Von Nürnberg nach Kuala Lumpur
March 14, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Wow, angekommen. Glücklich, aber auch etwas erschöpft. 3 Stunden von NUE nach IST am Abend des 13.3., dann mitten in der Nacht in IST Lounge 2h ohne Essen ( noch voll vom leckeren Essen imRead more
Ankunft im Pavillon Ceylon Hill „Hotel“
March 14, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Die Ankunft war - nach problemloser 1 stündiger Fahrt vom Flughafen mit dem gebuchten Taxi -ein wenig seltsam: ein kleines Kabuff im Parkhaus im Keller ( durch den Haupteingang im Foto durften wirRead more
35 grad in der Großstadt
March 15, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 34 °C
Wer jetzt bei diesem Titel viel Erlebnisse und Beschreibung erwartet, wird bitterlich enttäuscht sein. Jede Bewegung, jede Aktivität muss wohl überlegt sein und muss aufs Minimum reduziert werden.Read more
Und wieder 35 Grad !
March 16, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 35 °C
Langsam ist der Jetlag überwunden, und nach einer guten Nacht ( natürlich mit Klimaanlage )und kurzem Schwimmtraining wieder die Frage nach dem Tagesprogramm : Große Ausflüge kommen nicht inRead more
auf dem Weg nach Tioman ?
March 17, 2024 in Malaysia ⋅ ☀️ 27 °C
Alles war so gut geplant, und dann kommt alles plötzlich ganz anders.
Wie überall empfohlen, haben wir unsere Reise heute am Sonntag schon einige Tage im Voraus gebucht:
- 8:15 Mit dem Taxi die 12Read more
Tioman, wir kommen.
March 17, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
nach den Aufregungen des Tages wird nun alles gut:
Wir fahren, und wie - 40 km/h, und das bei dem Alter der Fähre. Schätze ähnlich alt wie Katrin, aber Katrin sieht besser aus. 😍
Nach knapp 90Read more
Tioman Cabana
March 17, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Sind zwar nur 200m Luftlinie zur Unterkunft, aber mit Koffer/Tasche - UND RUCKSACK 😂 - doch zu weit. Ich bin also erstmal alleine hin, kleiner CheckIn und den Transport geklärt. Zehn MinutenRead more
Fast nichts tun
Mar 17–20, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Das Schreiben eines Blogs artet in Arbeit aus, wenn man sich auf einen Entspannunglevel begibt, der sich einem hier auf Tioman nahezu aufdrängt.
Nahezu nichts ist wichtig, alles ist einfach,Read more
Singapur will uns nicht
March 20, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
In Mersing wartet schon unser Luxusbus ( naja, war mal Luxus vor 5 Jahren ), aber im wesentlichen doch sehr bequem : nur ca. 30 Sitzplätze! 1+2 Sitze nebeneinander, sehr bequem, klimatisiert, undRead more
Aber wir wollen Singapur
Mar 21–23, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 32 °C
Nach einem einfachen Frühstück und einer ruhigen Nacht in seeeehr bequemem Hotelbett dann der übliche Sightseeing- Start : Marsch zur nächsten U- Bahn Station ( Dhoby Gaut -schöner Name) , trotzRead more
Abstecher nach Chinatown
March 22, 2024 in Singapore ⋅ ☀️ 31 °C
So ganz anders als der Rest von Singapur : Chinatown. Kleine Gassen, Trubel, viel Einzukaufen und zu Essen, und ein sehr schöner Hindu Tempel Sri Mariamman, an dem gerade wohl ein "Gottesdienst"Read more
Marina Sands und Garden Bay: einzigartig
March 22, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 32 °C
Nach U-Bahn Fahrt kamen wir bei den Garden Bays wieder an die Oberfläche - in einer Baustelle. Mußten dann in der Hitze noch so 500 m bis zum rettenden Haupteingang der Garden Bays laufen, nicht soRead more
Bye-bye Singapur mit Light Show
March 22, 2024 in Singapore ⋅ ⛅ 31 °C
Ein wenig war die Stimmung im Keller, als wir nach 4 Etappen mit Bus und U-Bahn immer noch nicht am Newton Square beim Essen waren, und die Zeit bis zur Lasershow am Marina Sands Hotel nur noch 90Read more
Hanoi, ein Schock!
March 23, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
So problemlos und und ruhig die Anreise nach Hanoi verlief, der Flughafen erinnerte uns fast ein wenig an den Nürnberger Provinzflughafen , so beeindruckt waren wir von der Verkehrsentwicklung aufRead more
Das Beste von Hanoi? Sicher nicht.
Mar 24–25, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Nach einem mittelprächtigen Frühstück und einigen Serviceproblemen ( der Kellner verstand kaum Englisch und mußte gleichzeitig immer wieder an die Rezeption) stellte sich die Frage : Was tun inRead more
Voll schön
Mar 25–26, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Wenn man eine Bewertung der Halong Bucht in zwei Worten abgeben müsste: Voll schön.
Ja, es war schön hier, sehr schön sogar. Wir haben eine 2- Tagestour auf einem Boot in einer DeLuxe KabineRead more
Ninh Binh : Wasser und Höhlen
Mar 26–28, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Nach wieder einer genauso unbequemen Fahrt in einem Luxury Limousine Bus auf der Rückbank ( wie schaffen das andere, immer vorne und bequem zu sitzen ?) kamen wir nachmittag in Ninh Binh an, derRead more
Ninh Binh : Die Anfänge
March 27, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Kann man sich eigentlich denken : Wasser, Berge, Höhlen, Vegetation - da muß es Zivilisation geben ( heute : Touristen ) oder gegeben haben. Richtig : In den letzten Jahren wurden vieleRead more
Back to the 60ies
March 28, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Nach einer ruhigen und erholsamen Nacht mit gepackten Koffern wartete um 7:15 Uhr das Frühstück auf uns. Nach Essen, Auschecken, Bezahlen , Abschiedsfoto stellte sich heraus, daß wohl niemand einRead more
Dong Hoi : Das wird mal schön scheußlich
Mar 28–30, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Nach 8 Stunden Zugfahrt , immerhin 400 km, kamen wir nachmittags endlich in Dong Hoi an, einer doch recht großen Stadt mit knapp 200.000 Einwohnern. Nach den üblichen Angriffen jeder Menge anRead more
Ausflug in die Unterwelt
March 29, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Laßt Bilder sprechen !
War es bisher schon schwierig, manche Natureindrücke und Erlebnisse in Worte zu fassen, so ist es bei unserem Besuch der Höhlen in Phong Nha fast unmöglich. Schade, dassRead more
Über den Wolkenpass nach Hoi An
March 30, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Der 30.März sollte für uns eigentlich mit einem kleinen, schnellen Frühstück im Hotel beginnen : Nach den schlechten Erfahrungen des Vortags haben wir beide jeweils eine vietnam. Suppe ( Pho)Read more
Hoi An : Overflow
Mar 30–Apr 2, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Jeder, aber auch jeder, den wir in Vietnam getroffen haben, war oder fährt noch nach Hoi An. Und so ging es dann auch in der Innenstadt zu : ca. 95% der Menschen dort gefühlt Touristen, einRead more
Hoi An Badetag
March 31, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Am nächsten Tag wollten wir dann doch mal endlich das große lange Meer ausprobieren, bisher war nur ich einmal kurz in der Halong-Bucht im Meer schwimmen. Also mit dem Roller ca. 10 km nach NordenRead more
Letzter Abend in Vietnam
April 1, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Es war unser letzter Tag in Hoi An, also mußten wir uns natürlich abends nochmal die Altstadt geben. Keine Kultur, keine Museen, keine Tempel, Pagoden, Kirchen, die Hitze fordert einfach IhrenRead more