Wien mit Frank und Oma

Heute geht's nach Wien mit unserem Enkel Frank und meiner Mutti. Nach dem Marienberg gesperrt war, mussten wir über Petrowice fahren. Leider gab es keine Vignette zu kaufen, die musste man sich aufsRead more
Unser erster Ausflug in Wien führte uns in das Haus des Meeres, dort werden auf über 5000 m² mehr als 10.000 Tiere gezeigt. Der Schwerpunkt des Zoos liegt bei der Aquarienhaltung von Tieren dieRead more
Auf ging es heute in den 2 . Bezirk von Wien. Dort befindet sich der Wiener Prater, er ist ein weitläufiges, etwa 6 km² umfassendes, großteils öffentliches Areal , in Leopoldstadt, das nochRead more
Heute ging es zum Schloss Schönbrunn, das auf eine lange Baugeschichte verweisen kann. Es zählt zu den schönsten Barockanlagen Europas. Seit 1569 im Besitz der Habsburger, ließ die Frau KaiserRead more
Für heute Nachmittag haben wir eine Donaurundfahrt gebucht und die Zeit davor genutzt um uns noch den Volksgarten in Wien anzusehen. Zwischen 1818 und 1823 wurde der eigentlichRead more