Sitka - Ort mit Geschichte
24 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
Auf dem Rückweg zum Hafen fielen uns die schönen Holzhäuser von Sitka auf. Sie gaben einen Einblick in das Leben der Menschen vor Ort und spiegelten die wechselvolle Geschichte der Stadt wider.En savoir plus
Sitka– ein Tag voller Eindrücke
24 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
Nach unserer Rückkehr aufs Schiff gönnten wir uns zunächst einen kleinen Snack und ließen den Nachmittag bei einer Tasse Kaffee auf dem Balkon ausklingen. Die Nachmittagssonne tauchte alles in einEn savoir plus
Morgenstimmung vor Skagway
25 août 2025, États Unis ⋅ ⛅ 11 °C
Heute Morgen glitten wir mit dem Schiff durch den schmalen Lynn Canal – einen der nördlichsten Fjorde Nordamerikas – Richtung Skagway. Die See war spiegelglatt, fast wie ein See, und das SchiffEn savoir plus
Vormittagsspaziergang durch Skagway
25 août 2025, États Unis ⋅ ☁️ 12 °C
Am Vormittag unternahmen wir einen ruhigen Spaziergang durch Skagway – vorbei an historischen Holzhäusern mit ihren prägnanten „False Fronts“ und lebhaft bunt gestrichenen Fassaden, die heuteEn savoir plus
Skagway & Bahnhof-Schnappschüsse
25 août 2025, États Unis ⋅ ☁️ 12 °C
Bevor unser Landausflug am Nachmittag startete, schlenderten wir noch durch die Straßen und suchten die historische Reus-Station der White Pass & Yukon Railway. Dabei entstanden einigeEn savoir plus
Gold Rush Dogs Schlittenhunde
25 août 2025, États Unis ⋅ ☁️ 15 °C
Am Nachmittag begann unser Landausflug mit einem Besuch der Gold Rush Dogs-Schlittenstation. Dort erhielten wir zunächst eine Einführung in den historischen Einsatz von Schlittenhunden während derEn savoir plus
Busfahrt in die Berge , Natur, Pass
25 août 2025, Canada ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir die Schlittenhundestation verlassen hatten, ging es weiter mit dem Bus in die Berge. Die Straße schlängelte sich durch eine beeindruckende Landschaft: Zunächst passierten wir nochEn savoir plus
Mit dem Zug durch die Schluchten
25 août 2025, Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Von der Station Fraser stiegen wir in den Zug der White Pass & Yukon Route und machten uns auf den Rückweg nach Skagway. Die Strecke schlängelt sich durch enge Bergschluchten, vorbei an steilenEn savoir plus
Durch die Schluchten – Fortsetzung
25 août 2025, États Unis ⋅ ⛅ 14 °C
Die Rückfahrt von Fraser nach Skagway führte durch enge Schluchten und vorbei an steilen Felswänden. Immer wieder eröffneten sich Blicke auf Wasserfälle, tiefe Täler und alte Viadukte, die vonEn savoir plus
Rückkehr nach Skagway und Abendprogramm
25 août 2025, États Unis ⋅ ☁️ 15 °C
Am Nachmittag erreichten wir wieder Skagway mit dem Zug und kehrten anschließend zum Schiff zurück. Nach einer kurzen Erfrischung bereiteten wir uns auf das Abendessen vor, das wir gemütlich imEn savoir plus
Fahrt durch den Endicott Arm zum Dawes G
26 août 2025, États Unis ⋅ ⛅ 10 °C
Heute führte uns unsere Alaska-Kreuzfahrt in die beeindruckende Natur des Endicott Arm. Schon am Vorabend hatte der Kapitän angekündigt, dass wir gegen fünf Uhr morgens in die schmale PassageEn savoir plus
Fortsetzung- durch den Endicott Arm
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 9 °C
Ein weiterer unvergesslicher Moment unserer Kreuzfahrt: In der klaren Morgenluft glitt das Schiff fast lautlos durch den Endicott Arm. Ringsum Eis, Wasserfälle und Felswände – und dazu dieseEn savoir plus
Dawes Glacier – ein Gletscher zum Greife
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 8 °C
Gegen 07:00 Uhr erreichten wir den Dawes Glacier am Ende des Endicott Arm. Schon aus der Ferne war die hellblaue Eisfront zu sehen – bis zu 60 Meter hoch und mehrere Kilometer breit. Während wirEn savoir plus
Rückweg aus dem Endicott Arm nach Juneau
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 12 °C
Nach unserem Besuch am Dawes Glacier machten wir uns langsam wieder auf den Rückweg durch den Endicott Arm. Während das Schiff gemächlich durch die fjordartige Landschaft glitt, haben wir denEn savoir plus
Juneau – Alaskas Hauptstadt zwischen Ber
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
Nach unserer Fahrt durch den Endicott Arm und dem beeindruckenden Blick auf den Dawes Glacier erreichten wir gegen Mittag Juneau, die Hauptstadt Alaskas. Sie ist eine echte Besonderheit: Juneau istEn savoir plus
Mendenhall Glacier – Blick auf ein Natur
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 17 °C
Am frühen Nachmittag erreichten wir den Mendenhall Glacier bei Juneau. Vom Aussichtspunkt aus hatten wir einen großartigen Blick auf die hellblaue Gletscherfront, die sich mächtig in den MendenhallEn savoir plus
Wanderung zu den Nugget Falls
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 17 °C
Vom Visitor Center aus folgten wir dem Tipp unseres Busfahrers und machten uns auf den kurzen, rund 45-minütigen Spaziergang zu den Nugget Falls. Der Weg ist gut ausgebaut, fast eben und sehrEn savoir plus
Walbeobachtung in Juneau – ein unvergess
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C
Nach der Wanderung zu den Nugget Falls brachte uns unser Bus zu einem kleinen Hafen, wo die Boote für die Walbeobachtung startklar lagen. Die Schiffe waren perfekt ausgestattet: beheizte InnenkabinenEn savoir plus
Fortsetzung-Whale-Watching in Juneau
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C
Während unserer Walbeobachtung fuhren wir die vom Guide ausgewählte Stelle an und begannen, aufmerksam die Wasseroberfläche zu beobachten. Immer wieder tauchten Buckelwale sporadisch auf – meistEn savoir plus
Abend in Juneau – zurück an Bord
26 août 2025, États Unis ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einem erlebnisreichen Tag mit Mendenhall Glacier, Nugget Falls und der spannenden Walbeobachtung kehrten wir recht spät zum Schiff zurück. Nach einer kurzen Erfrischung ging es zum Abendessen,En savoir plus
Seetag auf dem Weg nach Victoria
27 août 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C
Heute haben wir uns nach den letzten, ereignisreichen Tagen in Alaska einen gemütlichen Morgen gegönnt. Wir haben etwas länger geschlafen und sind dann entspannt ins Windjammer Buffet-RestaurantEn savoir plus
Blick hinter die Kulissen der Bühne
27 août 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C
Heute Vormittag durften wir an einer exklusiven Bühnentour für besonders treue Royal Caribbean Gäste teilnehmen. Geführt wurden wir vom Technikdirektor und zwei Sängern aus dem Bordensemble. SieEn savoir plus
Mittagessen mit Live-Kochen
27 août 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C
Nach der spannenden Bühnentour ging es für uns direkt zum Mittagessen im Windjammer-Bordrestaurant. Heute haben wir uns ein leichtes Gericht frisch im Wok zubereiten lassen – direkt vor unserenEn savoir plus
Nachmittag auf dem Balkon
27 août 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C
Nach dem Mittagessen haben wir uns ein paar Stück Kuchen vom Buffet gegönnt und sie mit auf die Kabine genommen. Dort haben wir uns einen frischen Kaffee gekocht, uns auf den Balkon gesetzt und denEn savoir plus
Abend im Theater: „We Will Rock You“
27 août 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C
Nach dem Abendessen sind wir ins Theater gegangen – heute durften wir „We Will Rock You“ erleben, ein Musical aus der eigenen Royal Caribbean-Produktion. Bereits am Vormittag haben wir dieEn savoir plus

Voyageur
👍