• Ingolf Jäger

Nordamerika pur

Vancouver, Seattle & Alaska Okumaya devam et
  • Sitka - Ort mit Geschichte

24 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 18 °C

Auf dem Rückweg zum Hafen fielen uns die schönen Holzhäuser von Sitka auf. Sie gaben einen Einblick in das Leben der Menschen vor Ort und spiegelten die wechselvolle Geschichte der Stadt wider. Sitka war lange Zeit von russischen Siedlern geprägt, die hier Handel trieben und ihre Spuren hinterließen – darunter auch die russisch-orthodoxe Kirche St. Michael, ein beeindruckendes Bauwerk, das noch heute Zeugnis von dieser Epoche ablegt. Sitka war zudem Schauplatz historischer Konflikte zwischen den einheimischen Tlingit, den Russen und später den Amerikanern, die nach dem Verkauf Alaskas 1867 Einfluss auf die Region nahmen. Die Stadt erzählt auf Schritt und Tritt von ihrer bewegten Vergangenheit, und die Mischung aus Natur, Kultur und Geschichte machte diesen Landgang zu einem unvergesslichen Erlebnis.Okumaya devam et

• Sitka– ein Tag voller Eindrücke

24 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 18 °C

Nach unserer Rückkehr aufs Schiff gönnten wir uns zunächst einen kleinen Snack und ließen den Nachmittag bei einer Tasse Kaffee auf dem Balkon ausklingen. Die Nachmittagssonne tauchte alles in ein warmes Licht, und es war wunderbar, einfach die Ruhe und die Aussicht auf das Meer zu genießen.

Am Abend ging es dann zum Abendessen, und danach machten wir noch einen Spaziergang über das Deck. Dabei erlebten wir einen besonderen Moment der Natur: In der Ferne sahen wir mutmaßlich einen Wal ( ist für uns nicht sichtbar aufgetaucht) ,
    oder zumindest seine Wasser- bzw. Luftfontäne, die aus dem Meer aufstieg. Es war ein beeindruckender Anblick – trotz der Entfernung spürte man die Kraft und Präsenz dieses majestätischen Tieres.

Während wir den Abend ausklingen ließen, setzten wir unsere Fahrt fort: Das Schiff ist nun auf dem Weg nach Skagway, unserem nächsten Ziel in Alaska, und wir freuen uns auf die kommenden Erlebnisse.

• Morgenstimmung vor Skagway

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Morgen glitten wir mit dem Schiff durch den schmalen Lynn Canal – einen der nördlichsten Fjorde Nordamerikas – Richtung Skagway. Die See war spiegelglatt, fast wie ein See, und das Schiff bewegte sich so ruhig, dass man fast vergessen konnte, dass wir uns noch auf dem Ozean befanden. Einige Wolken hingen tief zwischen den Bergen und gaben der Landschaft eine ganz besondere Stimmung – ein sanftes Grau, das sich mit den grünen Hängen und den schneebedeckten Gipfeln abwechselte. Es wirkte nicht bedrückend, sondern eher friedlich und geheimnisvoll. Das leise Tuckern der Maschinen, das gedämpfte Licht und die klare Luft machten die Anfahrt zu einem stillen und entspannten Erlebnis – als würde man langsam in eine andere Welt eintauchen.Okumaya devam et

• Vormittagsspaziergang durch Skagway

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 12 °C

Am Vormittag unternahmen wir einen ruhigen Spaziergang durch Skagway – vorbei an historischen Holzhäusern mit ihren prägnanten „False Fronts“ und lebhaft bunt gestrichenen Fassaden, die heute den Charme jener hektischen Goldrauschzeit aufleben lassen.

Skagway war das Tor zum Klondike: 1897/98 strömten Tausende von Goldsuchenden hierher – obwohl es in Skagway selbst nie Gold gab. Stattdessen diente der Hafen als Ausgangspunkt für die beschwerlichen Trails über die Berge nach Kanada. In kurzer Zeit wuchs die Stadt zur größten Alaskas, mit Geschäften, Saloons und sogar einer berüchtigten Unterwelt um Soapy Smith, deren Herrschaft erst im Juli 1898 in einem Schusswechsel am Hafen endete.

Der Bau der White Pass & Yukon Railway, begonnen 1898 und bis 1900 bis nach Whitehorse vollendet, machte Skagway zum logistischen Drehkreuz – und sicherte der Stadt das Überleben, auch nachdem der Goldrausch vorbei war.

• Skagway & Bahnhof-Schnappschüsse

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 12 °C

Bevor unser Landausflug am Nachmittag startete, schlenderten wir noch durch die Straßen und suchten die historische Reus-Station der White Pass & Yukon Railway. Dabei entstanden einige Schnappschüsse vom Bahnhof und der Umgebung, die das Flair der Stadt wunderbar einfangen. Kleine Details – hölzerne Bahnsteige, die alten Schilder und die gepflegte Eisenbahnarchitektur – machten den Spaziergang besonders interessant.Okumaya devam et

• Gold Rush Dogs Schlittenhunde

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 15 °C

Am Nachmittag begann unser Landausflug mit einem Besuch der Gold Rush Dogs-Schlittenstation. Dort erhielten wir zunächst eine Einführung in den historischen Einsatz von Schlittenhunden während der Goldrauschzeit. Es war spannend zu hören, wie die Hunde damals essenzielle Lasten über Schnee und Eis transportierten und ganze Expeditionen sicherten.

Heute stehen die Hunde vor allem bei modernen Schlittenhunde-Rennen im Mittelpunkt. Uns wurde gezeigt, wie die Tiere trainiert werden und wie ein Team richtig gelenkt wird. Höhepunkt war eine kurze Demonstration im Trockenbetrieb: Auf Schotter zogen die kräftigen Alaskan Huskies einen kleinen Schlitten über den Platz – beeindruckend, wie koordiniert und energisch die Hunde arbeiten.

Besonders süß waren die Alaskan-Husky-Welpen, die am Ende präsentiert wurden. Jeder, der wollte, konnte die kleinen Hunde in den Arm nehmen, streicheln und kurz das Temperament der zukünftigen Rennhunde hautnah erleben. Es war ein gelungener Mix aus Geschichte, Tiererlebnis und praktischer Demonstration, der den Besuch unvergesslich machte.

• Busfahrt in die Berge , Natur, Pass

25 Ağustos 2025, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem wir die Schlittenhundestation verlassen hatten, ging es weiter mit dem Bus in die Berge. Die Straße schlängelte sich durch eine beeindruckende Landschaft: Zunächst passierten wir noch dichte Küstenwälder, dann stieg das Gelände zunehmend steiler an, bis wir die Baumgrenze erreichten. Hier dominieren niedrige Sträucher, Moose und vereinzelte, knorrige Bäume – ein deutlich kargerer, alpiner Eindruck, der die Wildnis Alaskas und Kanadas spürbar macht.

Auf dem Weg legten wir einen kurzen Fotostopp ein, um die Vegetationswechsel und die weitläufige Berglandschaft festzuhalten. Bald überschritten wir die kanadische Grenze, wo wir eine Passkontrolle durchliefen. Alles verlief zügig, und schon kurze Zeit später setzten wir unsere Fahrt fort.

Unser Ziel war die Bahnstation Fraser, ein wichtiger Knotenpunkt der historischen White Pass & Yukon Route. Die Busfahrt durch die Berge, vorbei an tiefen Tälern und steilen Berghängen, war ein eindrucksvolles Erlebnis: Die Kombination aus Natur, Geschichte und der Grenzüberquerung machte den Weg zu einem spannenden Auftakt, bevor wir auf die Bahn umstiegen.

• Mit dem Zug durch die Schluchten

25 Ağustos 2025, Kanada ⋅ ☀️ 14 °C

Von der Station Fraser stiegen wir in den Zug der White Pass & Yukon Route und machten uns auf den Rückweg nach Skagway. Die Strecke schlängelt sich durch enge Bergschluchten, vorbei an steilen Felswänden und tiefen Tälern. Immer wieder eröffnen sich spektakuläre Ausblicke auf wasserreiche Landschaften: tosende Wasserfälle stürzen die Felsen hinab, klare Bäche durchziehen die Schluchten, und das Sonnenlicht bricht sich im Gletscherwasser der höheren Lagen.

Beeindruckend sind auch die historischen Bauwerke entlang der Strecke: zerbrochene Brücken und alte Eisenbahnviadukte zeugen von der harten Arbeit und dem technischen Können, das nötig war, diese Bahnlinie in die Berge zu bauen. Die Kombination aus Naturwundern und historischen Relikten lässt die Goldrauschzeit lebendig werden – man kann förmlich nachvollziehen, wie beschwerlich die Überquerung dieser Strecke für die Goldsucher damals gewesen sein muss.

Die langsame, gemächliche Fahrt im Zug bietet genug Zeit, die spektakuläre Landschaft zu genießen und die Geschichten der Region auf sich wirken zu lassen – ein einmaliges Erlebnis zwischen Natur und Geschichte.

• Durch die Schluchten – Fortsetzung

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 14 °C

Die Rückfahrt von Fraser nach Skagway führte durch enge Schluchten und vorbei an steilen Felswänden. Immer wieder eröffneten sich Blicke auf Wasserfälle, tiefe Täler und alte Viadukte, die von der schwierigen Konstruktion der Bahnlinie zeugen. Die abwechslungsreiche Strecke bot zahlreiche Fotomotive und einen eindrucksvollen Einblick in die alpine Landschaft Alaskas.Okumaya devam et

• Rückkehr nach Skagway und Abendprogramm

25 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 15 °C

Am Nachmittag erreichten wir wieder Skagway mit dem Zug und kehrten anschließend zum Schiff zurück. Nach einer kurzen Erfrischung bereiteten wir uns auf das Abendessen vor, das wir gemütlich im Restaurant genossen.

Anschließend unternahmen wir noch eine Runde über das Deck, um die kühle Abendluft und den Blick auf den Hafen zu genießen.
    Danach besuchten wir das Theater für das Programm „In Concert“. Auf der Bühne verschmolzen die Stimmen der königlichen Sängerinnen und Sänger mit dem Orchester der Anthem of the Seas und der beeindruckenden Big-Band „The High C’s Horns“. Gemeinsam präsentierten sie ein abwechslungsreiches Programm aus Musicalklassikern, Jazzstücken und beliebten Pop-Nummern. Die Energie und Virtuosität der Musiker und Sänger machten den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis – ein perfekter Abschluss unseres ereignisreichen Tages in Skagway.

• Fahrt durch den Endicott Arm zum Dawes G

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 10 °C

Heute führte uns unsere Alaska-Kreuzfahrt in die beeindruckende Natur des Endicott Arm. Schon am Vorabend hatte der Kapitän angekündigt, dass wir gegen fünf Uhr morgens in die schmale Passage einlaufen würden – also stellten wir uns den Wecker etwas früher.

Noch halb verschlafen standen wir unseren Balkon und sahen, wie unser Schiff beinahe lautlos durch den fjordähnlichen Arm glitt. Links und rechts ragten steile Felswände empor, dazwischen immer wieder kleine Wasserfälle, die direkt ins Meer stürzten. Auf der Wasseroberfläche trieben unzählige kleine Eisberge, teils schneeweiß, teils mit tiefblauen Einschlüssen – ein faszinierender Anblick.

Je weiter wir vordrangen, desto spürbarer wurde die Nähe des Gletschers. Am Ende der Passage erwartete uns der majestätische Dawes Glacier, der sich in mehreren Eisfronten bis ans Wasser schiebt. Ein echtes Naturschauspiel, das wir lange still auf uns wirken ließen – nur begleitet vom leisen Knacken des Eises und dem entfernten Donnern abbrechender Gletscherstücke.

• Dawes Glacier – ein Gletscher zum Greife

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 8 °C

Gegen 07:00 Uhr erreichten wir den Dawes Glacier am Ende des Endicott Arm. Schon aus der Ferne war die hellblaue Eisfront zu sehen – bis zu 60 Meter hoch und mehrere Kilometer breit. Während wir langsam näher kamen, hörten wir das Knacken und Donnern abbrechender Eisblöcke, die ins Wasser stürzten.

Um jedem an Bord den besten Blick zu ermöglichen, drehte der Kapitän das Schiff einmal komplett um 360 Grad. So konnten wir den Gletscher aus allen Perspektiven betrachten – ein einmaliges Erlebnis. Die Luft war frisch und klar, fast eisig, und der ganze Fjord wirkte wie eine andere Welt: still, mächtig und voller Farben von Weiß bis tiefblau. Ein Moment, den wir sicher nicht vergessen werden.

• Rückweg aus dem Endicott Arm nach Juneau

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 12 °C

Nach unserem Besuch am Dawes Glacier machten wir uns langsam wieder auf den Rückweg durch den Endicott Arm. Während das Schiff gemächlich durch die fjordartige Landschaft glitt, haben wir den Morgen gemütlich beim Frühstück im Selbstbedienungsrestaurant verbracht – mit bestem Ausblick auf die schneebedeckten Berge , Felsen und Wasserfälle direkt vor dem Fenster.

Später zogen wir uns ins „Two70“ zurück, wo man vom Heck aus eine großartige Panorama-Sicht auf den Endicott Arm hat. Bei einer Tasse Kaffee haben wir den Vormittag entspannt ausklingen lassen, bis das Schiff Kurs auf Juneau nahm und wir uns schon auf den nächsten Landgang freuen konnten.

• Juneau – Alaskas Hauptstadt zwischen Ber

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 15 °C

Nach unserer Fahrt durch den Endicott Arm und dem beeindruckenden Blick auf den Dawes Glacier erreichten wir gegen Mittag Juneau, die Hauptstadt Alaskas. Sie ist eine echte Besonderheit: Juneau ist nur per Schiff oder Flugzeug erreichbar – keine Straße führt hinein oder hinaus. Die Stadt liegt malerisch zwischen den schneebedeckten Bergen und dem Gastineau Channel, was ihr einen ganz eigenen, fast abgeschiedenen Charakter verleiht.

Juneau spielt eine zentrale Rolle in Alaskas Geschichte und Politik, ist aber gleichzeitig geprägt vom Tourismus und dem Fischfang. Bunte Holzhäuser, kleine Geschäfte und ein quirliger Hafen verleihen der Stadt eine charmante Mischung aus Wildnis und urbanem Leben.

Für unseren heutigen Aufenthalt haben wir einen Ausflug gebucht, der uns zu einem weiteren Gletscher führt und anschließend zur Walbeobachtung („Whale Watching“) – zwei Highlights, auf die wir uns besonders freuen.

• Mendenhall Glacier – Blick auf ein Natur

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 17 °C

Am frühen Nachmittag erreichten wir den Mendenhall Glacier bei Juneau. Vom Aussichtspunkt aus hatten wir einen großartigen Blick auf die hellblaue Gletscherfront, die sich mächtig in den Mendenhall Lake schiebt. Mit einer Länge von rund 21 Kilometern ist er einer der bekanntesten Gletscher Alaskas, doch auch er zieht sich seit Jahrzehnten deutlich zurück – ein sichtbares Zeichen des Klimawandels.

Wir nutzten die Zeit am Visitor Center und den Fotopunkten, um den Gletscher aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten und die besondere Stimmung der Landschaft auf uns wirken zu lassen.

• Wanderung zu den Nugget Falls

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 17 °C

Vom Visitor Center aus folgten wir dem Tipp unseres Busfahrers und machten uns auf den kurzen, rund 45-minütigen Spaziergang zu den Nugget Falls. Der Weg ist gut ausgebaut, fast eben und sehr angenehm zu laufen – perfekt, um nebenbei die Landschaft zu genießen.

Er führt zunächst durch dichten Wald mit moosbewachsenen Bäumen und immer wieder kleinen Lichtungen, von denen aus man einen Blick auf den Mendenhall Lake werfen kann. Unterwegs hörten wir schon das leise Rauschen des Wasserfalls, das uns schließlich direkt bis ans Ufer führte. Dort stürzt das Wasser in einer breiten Kaskade direkt in den See – ein spektakulärer Anblick mit dem Gletscher im Hintergrund.

• Walbeobachtung in Juneau – ein unvergess

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 16 °C

Nach der Wanderung zu den Nugget Falls brachte uns unser Bus zu einem kleinen Hafen, wo die Boote für die Walbeobachtung startklar lagen. Die Schiffe waren perfekt ausgestattet: beheizte Innenkabinen für kühlere Momente und großzügige Außendecks, die einen uneingeschränkten Blick auf die Umgebung erlaubten.

Das Meer lag spiegelglatt vor uns, die Sonne schien und es war ein perfekter Sommertag in Alaska. Bevor wir aufs offene Wasser hinausfuhren, gaben die Guides über Funk Hinweise, wo die Wale aktuell gesichtet wurden. Schon bald konnten wir mehrere Buckelwale beobachten, die majestätisch aus dem Wasser tauchten, und sogar Orcas, Seehunde und viele Seevögel. Besonders beeindruckend war das „Bubble-Net-Feeding“ einiger Buckelwale – ein faszinierendes Schauspiel der Natur.

Die ruhige See, die klaren Sichtverhältnisse und die eindrucksvolle Tierwelt machten diese Tour zu einem der Highlights unseres Aufenthalts in Juneau. Ein Moment, der uns die unberührte Schönheit Alaskas hautnah erleben ließ.

• Fortsetzung-Whale-Watching in Juneau

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 16 °C

Während unserer Walbeobachtung fuhren wir die vom Guide ausgewählte Stelle an und begannen, aufmerksam die Wasseroberfläche zu beobachten. Immer wieder tauchten Buckelwale sporadisch auf – meist kündigte sich ihr Auftauchen durch einen charakteristischen Luftausstoß an, der unsere Blicke sofort auf die richtige Stelle lenkte.

Ein besonders aufregender Moment ereignete sich, als ein Wal direkt in unserer Nähe auftauchte. Zuerst stieg er nur kurz aus dem Wasser und verschwand wieder, sodass wir gespannt auf sein nächstes Auftauchen warteten. Dann geschah es: Ganz unvermittelt schwamm er direkt unter unserem Boot hindurch und tauchte anschließend komplett auf. Die gesamte Besatzung und alle Gäste waren überrascht – ein kurzer Aufschrei ging durch die Gruppe. Der Guide selbst wirkte erstaunt, und für einige Momente konnten wir den Wal aus nächster Nähe betrachten, bevor er so schnell wieder abtauchte, wie er erschienen war.

Dieses überraschende Schauspiel der Natur machte die Tour zu einem der eindrucksvollsten Erlebnisse unseres Alaska-Aufenthalts – ein Moment voller Spannung, Staunen und purer Begeisterung.

• Abend in Juneau – zurück an Bord

26 Ağustos 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einem erlebnisreichen Tag mit Mendenhall Glacier, Nugget Falls und der spannenden Walbeobachtung kehrten wir recht spät zum Schiff zurück. Nach einer kurzen Erfrischung ging es zum Abendessen, und den Rest des Abends ließen wir bei einem Cocktail ruhig auf unserer Kabine ausklingen.

Ein perfekter Abschluss eines intensiven und unvergesslichen Tages in Juneau.

• Seetag auf dem Weg nach Victoria

27 Ağustos 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C

Heute haben wir uns nach den letzten, ereignisreichen Tagen in Alaska einen gemütlichen Morgen gegönnt. Wir haben etwas länger geschlafen und sind dann entspannt ins Windjammer Buffet-Restaurant zum Frühstück gegangen. Unser Platz direkt am Fenster war perfekt, denn immer wieder sprangen andere Gäste auf und zeigten hinaus aufs Meer – Wale in Sicht!

Auch wir konnten mehrfach die beeindruckenden Fontänen sehen, die die Tiere in die Luft spritzten. Die Wale selbst blieben zwar unter der Wasseroberfläche verborgen, aber allein dieses Schauspiel hat den Morgen besonders gemacht: Frühstück mit Walbeobachtung – ein unvergesslicher Start in den Tag.

Im Anschluss haben wir noch einen kleinen Spaziergang über das Schiff gemacht und das Bordleben in aller Ruhe genossen, während wir weiter Kurs auf Victoria, Kanada, nahmen.

• Blick hinter die Kulissen der Bühne

27 Ağustos 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C

Heute Vormittag durften wir an einer exklusiven Bühnentour für besonders treue Royal Caribbean Gäste teilnehmen. Geführt wurden wir vom Technikdirektor und zwei Sängern aus dem Bordensemble. Sie erklärten uns, wie Shows an Bord organisiert sind: Auf der Bühne gibt es ein genaues Koordinatensystem – jede Sängerin und jeder Tänzer hat zu jedem Zeitpunkt eine fest definierte Position, die präzise eintrainiert wird. Das Ensemble besteht aus 23 Künstlern, und damit bei den Musicals und Eigenproduktionen alles perfekt läuft, muss jeder Handgriff sitzen.

Auch die Technik ist beeindruckend: Die Lichtshow wird vollautomatisch gesteuert, während die Tontechnik manuell begleitet wird – eine echte Herausforderung, da Timing und Abstimmung absolut exakt sein müssen.

Spannend war auch der Einblick in den Werdegang der beiden Sänger: Künstler bewerben sich bei Royal Caribbean und werden nur nach erfolgreichem Casting angenommen – oft nicht gleich beim ersten Versuch. Einer der beiden, ein junger Sänger aus England, erzählte, dass es dort eine besonders große Dichte an talentierten Künstlern gibt und der Wettbewerb entsprechend hart ist.

Die Musicals werden exklusiv jeweils auf bestimmten Schiffen gespielt und live vom Bordorchester begleitet. Hinter der Bühne sahen wir Requisiten, Kostüme, Perücken und Schminkräume – alles perfekt organisiert. Eine kleine Gruppe, viele Insiderinfos und echtes Backstage-Feeling: Ein echtes Highlight unserer Kreuzfahrt!

• Mittagessen mit Live-Kochen

27 Ağustos 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C

Nach der spannenden Bühnentour ging es für uns direkt zum Mittagessen im Windjammer-Bordrestaurant. Heute haben wir uns ein leichtes Gericht frisch im Wok zubereiten lassen – direkt vor unseren Augen. Es war beeindruckend zu sehen, wie der Koch alles ganz nach unseren Wünschen zusammengestellt hat.

Einen besonders schönen Platz haben wir am Heck im Außenbereich des Schiffes gefunden. Dort konnten wir unser Essen genießen und gleichzeitig den Blick in die Heckwelle schweifen lassen – ein perfekter Mix aus gutem Essen, frischer Zubereitung und großartiger Aussicht.

• Nachmittag auf dem Balkon

27 Ağustos 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C

Nach dem Mittagessen haben wir uns ein paar Stück Kuchen vom Buffet gegönnt und sie mit auf die Kabine genommen. Dort haben wir uns einen frischen Kaffee gekocht, uns auf den Balkon gesetzt und den Nachmittag ganz entspannt verbracht. Mit einer Tasse Kaffee in der Hand und dem Blick auf die Weite des Meeres ließ sich die Sonne herrlich genießen – einfach perfekt zum Relaxen.Okumaya devam et

• Abend im Theater: „We Will Rock You“

27 Ağustos 2025, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 15 °C

Nach dem Abendessen sind wir ins Theater gegangen – heute durften wir „We Will Rock You“ erleben, ein Musical aus der eigenen Royal Caribbean-Produktion. Bereits am Vormittag haben wir die Bühne gesehen, nun erlebten wir die Show komplett.

Die Handlung spielt in einer dystopischen Zukunft, in der Individualität unterdrückt und Live-Musik verboten ist. Das rebellische „Bohemians“-Ensemble, angeführt von Galileo und Scaramouche, kämpft gegen diese Gleichschaltung – mit Rockmusik als Waffe.

Die Show vereint legendäre Queen-Songs – von Bohemian Rhapsody bis We Will Rock You – zu einem energiegeladenen Spektakel mit kraftvollen Stimmen, mitreißender Choreografie und einer beeindruckenden Inszenierung. Ein elektrisierender Abschluss unseres Tages!