• Williamson Lake / Revelstoke

5. kesäkuuta 2018, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Die zweite Fähre von Kootenay Bay nach Balfour soll unsere werden. Wir sind zeitig genug dort und treffen auf unsere Campnachbarn, die auf die erste Fähre nicht mehr passten, nur Ihre Mitreisenden hatten es noch geschafft.
    Wir fahren nach Nelson, ein pittoreskes Städtchen, laut Reiseführer. Naja...Der nächste Besuchspunkt ist Sandon, eine Geisterstadt. Nationales Kulturerbe. Hat sich auch als Flop herausgestellt.
    Durch zauberhafte Landschaft, immer am fjordähnlichen Arrowlake (etwa 200 km lang!) entlang, fahren wir zur nächsten Fähre (die Binnenfähren sind kostenfrei!). Von Galena geht's nach Shelter Bay und wir schauen nach einem Campground. Fündig werden wir in Revelstoke am Williamson Lake. Eine kurze Runde um den See mit tausend Mücken lässt den Entschluss reifen, doch noch in die City zu fahren. Alle Geschäfte schließen um fünf, sodass nur der Besuch einer Bar bleibt. Dort ist Livemusik ....und Bier nebst Burger, sowie Chicken Wings schmecken vorzüglich.
    Tagsüber war das Wetter mostly sunny, am Nachmittag leider Wolken, aber wenigstens kein Regen.
    Lue lisää