Sind nach dem Frühstück über San Mateo Richtung Yosemite aufgebrochen. Fahrt ging gut. Alles prasseltrocken hier. Die Graslandschaften sind alle verdorrt. Die Felder werden nicht selten bewässert. Keine Ahnung, wo sie das Wasser hernehmen. Sind jedenfalls gut in Mariposa angekommen. Das erste was mich hier ein Typ auf dem Parkplatz fragt, ob ich bisschen Zeug brauche. Die Frage hätte ich eher in San Francisco erwartet. Nach dem Einchecken sind wir gleich nochmal los. Mariposa Grove. Im Nationalpark so ne Stunde entfernt. Tolle Landschaft, leider ziemlich diesig. Auch krass,was hier in den letzten Jahren die Waldbrände angerichtet haben.Jetzt die Mammutbäume: Die Bäume selbst absolut beeindruckend. Bis zu 80 Meter hoch, Stammumfang bis 30!! Meter und Wurzeltiefe zwischen 30-60 Meter. Alter zwischen 600-800 Jahre. Einzelne Exemplare über 2000!! Jahre. Könnte ich gepflanzt haben. Auf der Rücktour getankt. Beim Tankvorgang spielt die Säule Musik, Mann kann per Touch rätseln und es läuft Werbung. Die Preise waren aber Spitze. Knapp ein Euro pro Liter, was im US- Schnitt noch teuer ist. Am Abend dann noch ne Runde durch Mariposa. Auf Deutsch Schmetterling. Hier überwintern Monarchfalter zu Abermillionen in den Wäldern. Wem interessiert, mal googeln. Die wandern teilweise 5000 Kilometer von Kanada bis Mexiko. Ist ne alte Minenstadt. Architektonisch haben sie sich viel bewahrt oder einfach so gelassen. Gesehen: Kirche, Knast und Pizza.Jetzt klingt der Abend am Pool aus. Morgen geht's nach Mammuth Lake über den Tiogapass. Da freuen wir uns schon drauf.もっと詳しく
Echt spektakulär die Bäume. 💪 Und ich muss mal sagen, deine Beschreibungen informativ, kurz und knackig und sehr erfrischend. 😉 Weiter so, macht Spaß. 👍 (Ich weiß, jetzt kommt bestimmt ein "Ich eben" 😜). [Ali]
旅行者
Die Bäume sehen auch sehr beeindruckend aus!
旅行者
So macht tanken Spaß😆