• Über den Yosemite nach Mammoths Lake

4 Eylül, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 20 °C

Unsere heutige Route führte uns nach Mammoth Lakes. Ich sage mal so, Landschaft gibt es überall. Aber das war echt beeindruckend. Wir sind erstmal zum El Capitan, bekannt aus Kletterfilmen. Über 900 Meter hohe, senkrechte Granitwand. Wer dort hochklettert, braucht wahrscheinlich die ganz harte Tour. Die Yosemite- Falls führen im Moment nicht ganz soviel Wasser. Dann ging es über den Tiogapass quer durch den Nationalpark. Er gehört zur Sierra Nevada und geht bis auf über 3000 Meter hoch. Es gibt unzählige Aussichtspunkte, die man bequem ansteuern kann. Das geht so bei gemütlichen Tempo fast 100 km.
    Wieder unten angekommen, wartet der Mono Lake, ein Salzsee. Von dort aus ging es dann zum heutigen Zielort. Gestern gab es noch bei Einfahrt in den Park ne coole Begegnung. Wurden von Ner Rangerin auf deutsch begrüßt.
    War paar Jahre in Ramstein auf der Air Base . Preis für 7 Tage ein Fahrzeug 35 Dollar. Das war glaube ich hier das erste Mal, dass ich etwas günstig fand. Dazu am Ende der Reise noch paar Anmerkungen.
    Außerdem taucht heute unser Urlaubsmaskottchen, welches wir schon viele Jahre haben auf. Wo, wenn nicht hier im Kalifornien, wo er Wappentier ist. An der Rezeption gab es den netten Hinweis, jegliches Essen aus dem Auto zu nehmen, da sich die Bären gerade den Winterspeck an fressen und sonst versuchen ins Auto zu kommen. Heute Abend gibt es Bier, wenn ihr schon wieder arbeiten müsst....ein schöner Gedanke. Ein tolles Auto haben wir auch. Würde ich mir auch gerne leisten, aber da fahre ich lieber in den Urlaub.
    Okumaya devam et