• Starki

• Last seen 💤
    Today

Oberkochen - das Finale

June 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Was gibt es zu sagen? Ich bin glücklich Zuhause angekommen!
    Aber ich habe abgekürzt: bis Nördlingen 25km mit dem Rad. Dann stand so einladend ein Zug nach Aalen parat und ich bin direkt rein , eine Minute später ist er losgefahren.
    Da ich heute Abend noch eine Einladung mit meiner lieben Frau bei netten Freunden habe wollte ich mir "das Härtsfeld" ersparen ...
    Bin dann nur noch von Aalen nach Oberkochen heim geradelt mit einem guten Gefühl!
    ....und von meiner Liebsten schon auf der Straße erwartet worden!
    Schön war's! Tolles Wetter, schöne Landschaften, gute Navigation dank Komoot und meinem fahrrad-Navi.
    Was bleibt sind die Eindrücke von einer unberührten Natur in Brandenburg und der Oberlausitz - und natürlich die netten Menschen, die mich wie Freunde aufnahmen, um ihre Rad-Abenteuer mit mir zu teilen. Danke an die Community von warmshowers und 1 nite tent!

• Wassertrüdingen

June 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer schönen Etappe über Erlangen - Fürth-Ansbach bin ich auf einem alten Bauernhof über warmshowers gelandet. Die Familie war sehr offen. Nach der Dusche haben wir zusammen gekocht ( Duvec-Reis mit Schaschlik und Salat) und uns anschließend über diverse Fahrrad -Urlaube unterhalten!
    Heute kommt das Finale! Wie ich mich freue wieder Zuhause anzukommen! Zum letzten Mal die verschwitzten Radklamotten anziehen...
    Ich kann als Resümee schon Mal sagen: Deutschland ist fahrradfreundlich mit tollen Radwegen und abwechslungsreichen Landschaften!
    Und es sind wie immer die Begegnungen mit andere, weltoffenen Menschen die in Erinnerung bleiben!

• Erlangen

June 8, 2023 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Von einer Studenten Stadt in die nächste!
    Leider gab es am Nachmittag heftige Gewitter so dass ich mich eine Stunde untergestellt habe.
    Nun habe ich die erste Unterkunft über warmshowers bekommen und bin bei einer netten Familie zu Gast!Read more

• Bayreuth!

June 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Es war heute eine schöne aber auch anspruchsvolle Etappe durch das Fichtelgebirge!
    Das Wetter hat gehalten.
    Ich bin beeindruckt von der Richard -Wagner-Stadt Bayreuth. So schön und so lebendig!
    Leider hat es nicht geklappt eine warmshowers oder 1nitetent Gelegenheit zu bekommen. Somit bin ich hier relativ zentral in einer netten Pension eingecheckt.
    Jetzt werde ich mir noch ein bisschen die Stadt ansehen!

• Hof Bayern

June 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute morgen Regen im Ost-Erzgebirge,
    Ich bin trotzdem losgefahren. Komoot hat mir einen schönen Radweg entlang einer ehemaligen Bahntrasse vorgeschlagen. Das waren so ca. 35 km durch den Regen.
    Am Hauptbahnhof Dresden bin ich in den nächst besten Zug und per Deutschland Ticket bis Hof gefahren - um ein bisschen Strecke zu machen und um das schlechte Wetter zu umschiffen.
    Ich fühlte mich kalt und dreckig, bin daher in ein einfaches Hotel eingecheckt und werde mir Hof ansehen und mir ein bequemes Bett gönnen - zur Rechtfertigung:
    1. Habe ich ne sehr unruhige Nacht auf einem unbequemen Sofa ( mit Hund und Katze geteilt)
    2. Habe ich am Hintern zwei sehr rote Stellen, dort ist die Haut sehr empfindlich....
    3. Habe ich zwei taube Finger links (vom aufstützen am Griff)....

• Richtung Dresden

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

.... mit zwei Pils und einem Rotkäppchen intus hatte ich eine geruhsame Nacht im Zelt.

Madlen hat mit eben noch eine. Kaffee gemacht und ein Brötchen mit Marmelade angeboten.
    Die Sonne brennt heute morgen schon und hat mich um 7h aus dem Schlafsack geholt.
    Nun geht's weiter Richtung Westen. Nächster Stopp Dresden. Dann Mal sehen....
    Hier kommen die ersten Berge. Und ich verfluche jedes Kilo an - unnötigem - Gepäck!

• Stolpen Helmsdorf

June 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Bin heute gemütlich nur 40km geradelt. Mein A. tut ziemlich weh!😧
    Habe spontan einen alten Schulfreund, der mit mit Abi in Oberkochen gemacht hat kontaktiert! Und der hat sich gefreut, mich nach ca. 20 Jahren auch wieder zu sehen !
    Heute war ich baden an der Wallroda-Talsperre.
    Heute Abend soll es regnen. Gut dass ich ein Dach über dem Kopf habe.

• Prietitz Sachsen

June 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Bin heute nur ca. 60 km gefahren. Müsste Tribut zollen meinem Allerwertesten - ich weiss langsam nicht mehr wie ich sitzen kann.
    Habe heute spontan wieder ein 1 nite tent kontaktiert- es klappt, und ich bin überdies (nach zwei Jahren) hier der erste Gast!
    (Das sagt alles aus über die Attraktivität dieser Gegend rund um Bauzen (BZ).
    Nach kurzem Kennenlernen von Madlen und Eric (ca. 40 Jahre alt) habe ich in ihrem Gartenhaus - Garten mein Zelt aufgeschlagen.
    Es sind die netten Begegnungen mit Menschen, die das Reisen reisenswert machen.
    Die zwei wohnen hier ständig, sehr spartanisch, aber glücklich.
    Und nachdem sie mich "taxiert" hatten, kam die Einladung, heute Abend zu Eric's Eltern zum Grillen mitzugehen!🙂
    Ich kann gar nichts mitbringen, weil ich gar nichts habe. Eine interessante Erfahrung. Einfach so angenommen und akzeptiert zu werden.

• Spremberg Talsperre

June 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Heute 125km geschafft! Der Grund liegt in dem Angebot von 1nitetent hier zu übernachten!
    Eigentlich wollte ich nicht so weit fahren - aber es hat sich gelohnt!
    Man hat mir hier direkt eine kleines Häuschen zum Übernachten angeboten. Und ich konnte duschen.
    Zur Etappe: in Frankfurt Oder habe ich mir in einem Sportgeschäft erstmal eine Jogging Hose zum schlafen geholt und warme Socken.... Die letzte Nacht im Zelt war doch etwas frisch (4 Grad)
    Zum Teil hatte ich Gegenwind, es war heute nicht ganz so einfach.
    Die Sonne kam immer von vorne, beim €-Shop habe ich mir ein Sonnenschutz Mütze unter den Fahrrad Helm gekauft.
    Es ist sehr schön hier. Viel Natur, wenig Verkehr. Einfache Dörfer. Wenig Infrastruktur - der Osten wie man es sich vorstellt.
    Morgen will ich es ein bisschen ruhiger angehen lassen. Schließlich habe ich Urlaub 🙂

• Oder Pause

June 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Hier ist es schön! Komplett anders als Zuhause 😀
    Hier mit ca. 20km/h auf gutem Asphalt dem Oder-Deich Richtung Süden. Ich habe starken Ostwind - das ist okay, es könnte immer schlimmer sein!

• Eberswalde - Kloster Chorin

June 1, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Auch heute mache ich mir nochmals einen gemütlichen Tag mit Jonathan.
    Er studiert im übrigen an der "Hochschule für nachhaltige Entwicklung".
    Das Kloster Chorin war sehr beeindruckend. Hier natürlich Pause mit Berliner Weiße und Matjes!👍
    Am Nachmittag Jonathan geholfen einen standesgemäßen Schreibtisch zum studieren abzuholen - mit einem Elektro Kleinbus zur Miete. Hat problemlos geklappt!

• Eberswalde - Biesenthal

May 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem ich erstmal in Eberswalde eine Kaffee getrunken habe (so etwas führt mein Sohn nicht in seinem Küchen-Repertoire) habe ich erstmal den Platten seines Fahrrads repariert im Hinterhof des Blocks. Er musste ja schließlich zum studieren, dann kann ich mich auch Mal nützlich machen 😉
    Am Nachmittag bin ich gemütlich nach Biesenthal geradelt und war erstaunt über so sandige Wege wie in der Wüste durch den Wald.
    Am Abend haben wir es uns dann am Finowkanal bei einer Pizza und einem Störtebeker Pils gemütlich gemacht.

• Zug Chaos

May 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Das Abenteuer begann mit der deutschen Bahn. Direkt in Aalen hatte der Zug nach Crailsheim ca. 35 Minuten Verspätung... Damit war klar, dass der Anschluss Zug nach Nürnberg weg war!
    Nach 1,5 h Aufenthalt am romantischen Bahnhof von Crailsheim kam endlich der ersehnte Zug. Doch was war das: ein kurzer Regionalzug voller Menschen....dazu die Durchsage: Fahrräder können hier leider nicht mitgenommen werden!
    Nach dem Schock berieten wir (7 Radfahrer) uns. Manche wollten auf den nächsten warten( 2h!) - ich hatte wenig Hoffnung dass in 2h die Situation besser wäre also entschloss ich mich mit zwei anderen Radfahrern eine Strecke mit dem Rad zurück zu legen!
    Der Plan war, den letzen westlichen S-Bahnhof von Nürnberg zu erreichen. Das waren 35km über Schnelldorf, unter dem Autobahnkreuz über Stock und Stein nach Dombühl.
    Es funktionierte!
    Schließlich kamen wir um 16:15 in Nürnberg an (eigentlich hätte ich um 16:30 in Berlin ankommen sollen)
    Ich hatte ja eine ICE Reservierung für das Fahrrad und für mich, doch leider auf einen Zug um 11:40h.
    Die freundliche Dame an der Auskunft gab mir den Tipp mich in den ICE 17:04 nach Berlin zu quetschen und gleichzeitig mit dem Zugbegleiter zu reden dass dieser mir ein 6er Abteil für das Fahrrad gibt. Weil dieser ICE keine Fahrradplatze hat.
    So habe ich es dann gemacht. Der Zugbegleiter hat die Notsituation gut erkannt und mein Rad tatsächlich in ein 6er Abteil eingeschlossen , zuvor einige Personen "umgesetzt"👍
    Letzten Endes bin ich wohl behalten gegen 21:30h in Eberswalde hinter Berlin bei meinem Sohn Jonathan angekommen!🙂

Trip start
    May 30, 2023