Letzter Tag vor Rückflug

Die letzten 3 Tage wieder in Negombo. Es war 2 Tage bewölkt und etwas regnerisch. Aber der letzte war nochmal super schön und heiß. In Negombo gibt es noch günstige und gute Unternachtungen unterLeggi altro
Nur 10-20 km nördl. von Negombo liegt Waikkal und Wennappuwa. Waikkal ist ein weiterer Touristenspot mit sehr feinen Hotelanlagen, z.b. das Ranweli Holiday Village, ein 600 m langer Hotelkomplex amLeggi altro
Heute bin der langen Insel (Landzunge) nördlich bis ca. zu der Mitte gelaufen. Das waren hin- und zurück 22 km. Am Strand lassen sich viele Muscheln finden. Ab einer gewissen Entfernung gibt esLeggi altro
Wieder hat es mich an den Strand befördert. Diesmal sehr abgelegen. Kalpitya ist eine trockene und heiße Gegend. Eigentlich gibt es noch keine richtige touristische Infrastruktur. Aber es hat sichLeggi altro
Auf den Weg nach Norden habe ich einen Umweg und einen Zwischenstopp in Kurunegala eingelegt. Eine größere Stadt mit viel Verkehr und Abgase. Ein Verkehrsknotenpunkt in alle Richtungen. EigentlichLeggi altro
Vor der erst einige Jahre bestehenden 250 m langen Heritance Negombo Anlage (Ü ca. 150€) hatte man sogar noch Geld übrig, um viele witzige Bronzefiguren vor dem Eingang zu platzieren. AnsonstenLeggi altro
Wieder in Negombo. Hier hab ich bis jetzt wohl die schönste Unterkunft in Sri Lanka für günstige 11€. Die Versorgung ist optimal. Gutes Frühstück für unter 2€ und nur Paar m zu laufen, um anLeggi altro
Auch von Ahungalla bis Bentota sind die Küsten bzw. Strände ebenso interessant, aber nicht mehr so abwechslungsreich. Die Strände sind meist menschenleer. Es gibt große luxuriöse Hotelanlagen, inLeggi altro
Heute wurde ich spontan von einer Besitzerin einer Zimtplantage und -Produktion zur Besichtigung eingeladen. Alles gratis was sonst was kostet. Ich lief so an der Hauptstraße entlang um den Bus zuLeggi altro
Wieder zurück am Strand und an der Westküste etwas nördlich von Ambalangoda angekommen. Die Küste zwischen Ambalangoda und Bentota ist recht vielseitig und ähnelt teilweise Seychellen. TypischLeggi altro