• Der Weg ist das Ziel

16 августа 2024 г., Китай ⋅ ☀️ 24 °C

Es scheint, dass wir langsam weg von den Grosstädten zurück in die Natur finden. Ein grosses Stück unserer heutigen Fahretappe durften wir ab Dingxi auf der Landstrasse zurück legen, den Serpentinen entlang immer höher, immer grüner mit Wow-Momenten. Ein klarer, stahlblauer Hochsommerhimmel unterstrich die sagenhaft schöne Gebirgsgegend. Sie war geprägt durch terrassierte Gemüsefelder, so weit das Auge reicht. Kartoffeln, Chinakohl, Mais usw. schien bald für die Ernte bereit zu sein. Wie beschwerlich mussten da die landwirtschaftlichen Arbeiten von der Hand gehen. Es gab wenige, einfache Zufahrten zu den Ebenen. Am Strassenrand blühten kilometerweit Tagetes, Zinnien und Astern. Dies auf über 2000 M.ü.M. Trotz der beschwerlichen Lebensbedingungen empfanden wir bei den Durchfahrten der Bauerndörfer eine unaufgeregte Betriebsamkeit.
    Je näher wir uns dem Taizishan-Naturreservat näherten, umso mehr verfinsterte sich der Himmel. Ein Wolkenbruch entlud sich seiner Last... Yong Zhi empfing uns unter Regenschirm und vom Ranger ausgeliehenen Regenjacke schliesslich an der Pforte des einstmals gross aufgezogenen Resorts. Die Pandemie hinterliess auch hier ihre " Leichen". Beinahe verwunschen wirkten die verlassenen Gebäude in traditionellem Baustil. Neben einer hübschen Pagode stellten wir unseren Giotti für die Nacht an diesem Lost Place hin.
    Ob sich der Wolf noch zeigen wird? Sein Kot lag am Wegesrand, laut Ranger.