• Ashram Retreat Bali Experience -Justine

Jan 7–14, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Eine Woche lang ziehe ich mich in einem Retreat zurück. Ganz abseits des Indonesischen Verkehrschaos, an einem kleinen Wald finde ich Ruhe. Allerdings bringt dieser und der zugehörige Fluss auch jede Menge Kriech, Fleuch und Krabbeltiere mit sich! Die offenen Zimmer und Küche bringen jedemenge Proteine ins vegane Essen 😉. So wurde es mir erklärt. Der Pool wurde mit dem Flusswasser gespeist und war immer schön kühl.

Ich finde das Gleichgewicht mit Körper, Geist und Seele inmitten der ruhigen Umgebung im Shanti Toya Ashram. Und erlerne 5 unterschiedliche Yoga Stile. Außerdem erlernte ich die Canang-Herstellung und nahm an einem balinesischer Opferkurs teil, sang Kirtan (verschiedene Mantra's). Nahm an Balinesischen Koch- und Tanzkursen und Musikabenden teil.
    Ich unterhielt mich mit dem Reisfarmer aus dem Dorf, der mir unter Tränen berichtete, dass er nur noch eins seiner 3 Reisfelder bewirtschaften kann, weil seit Jahren nicht genügend Regen zur Regenzeit fällt.
    Ich führte lange Unterhaltungen mit einem Kerl aus dem Dorf der mir alles über die Wiedergeburt nach dem Tod erklärte und über die Rituale die vollzogen werden. Ich habe so viel gelernt, dass ich es hier gar nicht alles in Worte fassen kann.
    Rückblickend war es eine sehr informative aber auch anstrengende Erfahrung. Ich bin froh das mitgemacht zu haben, bin aber auch froh, dass es wieder vorbei ist 😁