• Tansania- Sansibar

22. Mai 2024 in Tansania ⋅ ☁️ 27 °C

Sansibar ist eine Inselgruppe, die zu Tansania gehört. Sie liegt im Indischen Ozean und ist für seine puderzuckerweißen Strände bekannt. Wir beschließen einfach nur ins Zentrum der Altstadt - Stonetown zu schlendern und vielleicht Souvenirs zu kaufen. Stonetown ist wirklich winzig mit kleinen Gässchen wo man sich nicht verlaufen kann. Wir sind durch viele Läden gelaufen und haben die bunten Kleider bewundert und probiert.
    In einem Laden gab es reine Öle z.B. aus Sandelholz oder aus Frangipani Blüten - und ganz preiswert! An der Strandpromenade hab ich ein kleines Bild mit Massaifrauen gekauft und da waren wir schon wieder am Ausgangspunkt. Wir haben eine offene Galerie gefunden, wo es wunderschöne Bilder gab! So viele schöne Bilder, alle handgemalt! Wenn ich mal wieder nach Sansibar komme - und das habe ich fest vor - will ich unbedingt ein paar solcher Bilder kaufen! Gleich nach dem kleinen Markt haben wir das Tansanit Museum entdeckt. Hier bekommt man einen Überblick über den Abbau des Edelsteins und am Ende landet man in einem Verkaufsraum, wo man diese wunderschönen blauen Edelsteine in Silber oder Gold eingefasst als Ring, Armband, Halskette oder Ohrring kaufen kann. Auch hier ist der Preis überraschend günstig!
    Dann kamen wir schon am Freddie Mercurie Museum vorbei. Es befindet sich in dem Haus, in dem er aufgewachsen ist. Er wurde 1946 auf Sansibar geboren.

Von der Insel selbst haben wir leider nicht viel gesehen aber die Menschen sind freundlich und das Lebensmotto ist - genau wie schon in Kenia - unschlagbar! Und wie lautet das? HAKUNA MATATA