• Let‘s go tauchen

14 сентября, Эквадор ⋅ ☁️ 21 °C

Mit dem Auto geht’s zurück auf die sonnige Nordseite der Insel (im Süden hat man echt nur Nieselregen und Nebel), und starten mit dem Boot in Richtung Seymour und Mosquera. Wir haben ein bisschen mehr Platz an Board, weil mittlerweile zwei Gruppenmitglieder einer Erkältung zum Opfer gefallen sind. Robert nutzt die Zeit bis zum Tauchplatz, um das Blei zu wiegen. Er war tief getroffen, dass er am Vortag „20kg“ gebraucht hat. Stellt sich raus, die Stücke wiegen nur so zwischen 1,3 und 1,6 kg 😅. Also Ehre ist wieder hergestellt 😄.
    Unser erster Tauchgang geht ganz entspannt los, etwas versteckt liegt ein kleiner Weißspitzenriffhai am Boden. Kurz taucht ein Hammerhai auf, verschwindet aber auch recht schnell wieder. Aber dann zieht ein Adlerrochen an uns vorbei, dem gleich eine ganze Schule von Goldstumpfnasen (Golden Rays) folgt. Uns leistet ein Weißspitzenriffhai Gesellschaft und taucht sogar noch ein Manta auf. Man weiß gar nicht mehr, wo man noch hinschauen soll. Die kleine Schnecke, die Sandaale und der „Goat Fish“ gehen da fast unter. Beim zweiten Tauchgang bekommen wir riesige Galapagos Haie zu sehen, die immer wieder an uns vorbeiziehen. Richtig krass wird es beim Auftauchen - erst zieht unter uns noch eine Schule Adlerrochen vorbei und kurz unter der Oberfläche schwimmt tatsächlich noch wieder ein Manta. Alles in allem keine schlechten Tauchgänge 😁 …. nur halt leider ohne Mondfisch 🥲