• Ausflug zu den Tortoises

September 21 in Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C

Am Nachmittag will uns die Mannschaft von Board haben (Boot muss gereinigt und betankt werden) und hat einen Landausflug für uns organisiert. Unser lokaler Führer ist wieder David (hatte uns schon North Seymour gezeigt). Zunächst schauen wir uns einen riesigen Lava Tunnel an. Davon gibt es auf der Insel unzählige und in allen Größen - teilweise nur einen Arm breit 😅. Wir besichtigen zum Glück einen, in dem wir mehr als komfortablen stehen können 😄. Und dann geht’s zu den Landschildkröten! Einige hier sind mehr als 100 Jahre alt. Wir sehen hauptsächlich männliche Schildkröten, weil viele Weibchen noch auf dem langen Weg zurück vom Strand sind. Sechs Kilometer laufen die Weibchen, um ihre Eier am trockenen Strand abzulegen und treten dann den ebenso langen Heimweg an.
    Zum Abendessen fahren wir dann noch mal nach Puerto Ayora. Wir sind leider leider ein bisschen früh dran und müssen daher die Zeit mit noch ein wenig mehr Shopping und Cocktails vertrödeln 😬. Für unser Abschlussdinner leisten uns unsere Guides Daniel und Jonathan zusammen mit ihren Familien Gesellschaft. Ein wirklich gelungener Abschluss!