Heute starten wir um 9.45 Uhr unsere nächste Etappe von Malcesine nach Verona. 30km radeln wir noch die Küstenstraße entlang des Gardasees. Immer wieder ein anderer Blick auf den See. Nach Äpfel und Trauben sind nun Oliven reichlich zu sehen. Der Himmel ist bedeckt, es bleibt trocken und der Schweiß läuft. Wir durchfahren in der Mittagszeit eine Kleinstadt. Der Magen meldet sich. Vollbremsung als wir eine Bäckerei entdecken. Eine eiskalte Cola und 4 verschiedene Leckereien gönnen wir uns. Backen können die Italiener! Es geht weiter. Kurz vor Verona radeln wir wieder an der Etsch und kommen schon um 13.30 Uhr am Ziel an. Erstmal wieder eine Unterkunft suchen. Mitten in der Altstadt findet Andreas ein tolles Bed and Breakfast Zimmer. Nagelneu renoviert. Sehr, sehr netter Vermieter. Besser geht es nicht. Nach einer ausgiebigen Dusche machen wir uns auf den Weg die Stadt zu erkunden. Menschenmassen schlendern durch die Gassen. Wir kommen aus dem Staunen gar nicht wieder raus. Imposante Gebäude, riesige Arena, tolle Plätze. Schon früh haben wir Hunger und suchen uns eine Pizzeria . Wer die Wahl, hat die Qual. Erstmal stärken, anschließend machen wir eine Pause auf einer Parkbank vor der Arena. Ich schlafe tatsächlich kurz ein. Vor der Arena stehen Menschen schon stundenlang in der Schlange und warten auf den Einlass. Ein Konzert mit verschiedenen jungen Künstlern findet dort heute statt und wird sogar im TV übertragen.
Als die Geschäfte alle geschlossen haben, bummeln wir noch durch die Stadt. Es ist ruhiger. Wie jeden Abend, fallen wir auch heute früh ins Bett.Read more