• Le Puy-en-Velay

October 4, 2025 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Der Abend und der Morgen waren eine schöne Einstimmung in den heutigen Tag. Hoch über Le Puy-en-Velay steht sie wie eine stille Hüterin der Freiheit – die Statue der Liberté. Sie blickt in die Ferne und erinnert daran, dass Liebe und Freiheit wie Sterne sind: am schönsten, wenn sie gemeinsam leuchten. 🌟
    Der Ballon war der krönende Abschluss dieser Wolkenmorgeninszienierung.
    Heute stand uns — trotz verspäteter Abfahrt, versteht sich — ein beeindruckendes Tagesprogramm bevor. Zuerst chauffierte uns der kleine E-Bus gemächlich in die Stadt. Zuerst wanderten wir zur Kathedrale von Le Puy, unzählige Stufen und aus der Puste genossen wir die Ruhe und die Pilgeratmosphäre. Dann folgte der sportliche Teil: 263 Stufen hinauf zur Notre-Dame de France. Oben pfiff der Wind, als wollten die Böen selbst einen Kommentar zur eigenen Kondition abgeben. Der Ausblick jedoch: grandios! Sogar unseren WoMo-Stellplatz konnten wir aus der luftigen Höhe erspähen — wie strategisch platziert.
    Wir stiegen hinunter ins Dorf, wo wir in einer Kneipe Brotzeit hielten, ehe es wieder hoch hinauf ging auf den Klosterberg.