Montreux
25. september 2025, Schweiz ⋅ 🌧 15 °C
Wir kamen mit zwei Umwegen in Montreux an. Standen am Schwimmbad und planten die kommenden Ausflüge. Hier schien es eine Menge interessanter Highlights zu geben und so freuten wir uns schon auf denLæs mere
Genfer See und Schloss Chillon
26.–27. sep. 2025, Schweiz ⋅ 🌧 12 °C
Wir standen um 9:00 Uhr auf. Draußen regnete es in Strömen, doch die Vorfreude auf unseren Schwimmbadbesuch ließ uns schnell frühstücken. Gegen 10:00 Uhr machten wir uns schließlich auf den WegLæs mere
GENF
27.–28. sep. 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 16 °C
Genossen den sonnigen Morgen, frühstückten gemütlich, ich joggte um unseren Stellplatz herum und weiter ging es nach Nyon an den See, chillen und ein Café besuchen. In Genf buchten wir einenLæs mere
Genf - der zweite Tag
28. september 2025, Schweiz ⋅ ⛅ 17 °C
Heute schliefen wir lang, frühstückten mit Blick auf den See und dann ging ich schwimmen 🏊♂️. Es war ein wunderschöner Morgen. Dann ging es mit dem Bus nach Genf und wir fuhren doch glattLæs mere
Ferney und Annecy
29. september 2025 ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer unruhigen Nacht voller Geräusche und einem aufdringlichen Mann, der sich an der Schranke zu schaffen machte, folgte ein aufregender Morgen. Gemütlich lag ich mit Kaffee und Buch im Bett,Læs mere
Wandertag zum Wasserfall
30. sep.–1. okt. 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 18 °C
Bis mittags den Bus aufgeräumt, Gymnastik gemacht, und dann fuhren wir mit dem Bus zu unserem Wanderstart Tallories Ecoles. Im Ort Tallories Montmin genossen wir in einem Hotel einen Cappuccino undLæs mere
ANNECY
1. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C
Der Tag begann nicht etwa mit fröhlichem Sonnenschein oder der verheißungsvollen Frische eines Neubeginns, sondern mit einem dumpfen, polternden Kopfschmerz, der mir im Schädel thronte wie einLæs mere
Hauterives
2. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 17 °C
Heute schliefen wir lange und ließen es meiner Erkältung geschuldet ruhig angehen. Doch dann ging es los. Wir fuhren nach Hauterives in der Drôme, dort steht der Ideale Palast des Postboten ChevalLæs mere
Saint Etienne, der Stellplatz am Wasser
3. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
Morgens aufgestanden – die perfekte Idylle: kein Wasser im Tank, kein Gas in der Flasche, aber immerhin eine Aussicht zum Niederknien.
Zum Glück hatten wir charmante Nachbarn, die uns großzügigLæs mere
Le Puy-en-Velay
4. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Der Abend und der Morgen waren eine schöne Einstimmung in den heutigen Tag. Hoch über Le Puy-en-Velay steht sie wie eine stille Hüterin der Freiheit – die Statue der Liberté. Sie blickt in dieLæs mere
Sainte Enimie
5. oktober 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 14 °C
Ein Sonntag voller kultureller Leere und sonniger Überraschungen
Der Tag begann, wie es sich für wahre Genießer gehört: ausschlafen beim Bauern bis sage und schreibe 9:00 Uhr. FrühaufsteherLæs mere
Aven Armand
6. oktober 2025, Frankrig ⋅ 🌙 11 °C
Der heutige Höhepunkt war die wunderschöne riesige Tropfsteinhöhle auf der Hochebene, die wir nach einem schönen Berganstieg über der Tarn erreichten.
Nach dem beeindruckenden Höhlenbesuch gingLæs mere
Von der Brücke von Millau nach Malgrat
7. oktober 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C
Guten Morgen! Heute schien die Sonne über das Land und wir erlebten erstmals wieder die Weite der Landschaft. Dann suchte ich Daten zu der Brücke, die hier alles zu dominieren scheint. TollesLæs mere
Malgrat
8. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C
Der Morgen war sonnig, fast schon verdächtig gut gelaunt.
Das Frühstück? Überschaubar. Zwei Scheiben Brot, kleine Stückchen Käse, Schinken, der so dünn war, dass man die Zeitung darunter hätteLæs mere
Peniscola und San Clemente
9. oktober 2025, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C
9⁹In der Nacht zog ein starkes Gewitter auf. Das Zeltdach war geöffnet, Regen trommelte laut auf das Dach. Wir standen unter einem großen Baum – zuerst gemütlich, dann beunruhigend. Blitze,Læs mere
Marmolejo
10. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Spanisches Frühstück in der Churrería
Ach ja, das Leben kann so einfach sein. Ein Morgen in der Churrería, wo die churros de patatas und de oros mit einer fast schon ehrfürchtigen Hingabe insLæs mere
Huelva - Monte Gordo
11. oktober 2025, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C
Reisebericht, letzter Akt
Heute also Monte Gordo – das ersehnte Ziel, das Ende dieser kleinen Odyssee. Mein Reisebericht findet hier sein würdiges Finale.
Huelva, diese großartige Metropole derLæs mere