Jetzt geht's los...

Der Flug scheint erst mal pünktlich zu sein. Nachdem die Maschine Richtung Lissabon mit über 1h Verspätung das Gate verlassen hat, steht nun unsere Boeing 757-200 bereit.
Auch die Anfahrt war,Read more
Mietwagen

Das Mietauto hatte ich über mietwagen-billiger.de gebucht. Der Vermieter vor Ort ist ProCar. Deren Büro ist ca. 10/15 Minuten vom Flughafen entfernt. Auch alle 15 Minuten holt die Crew alle vomRead more
Angekommen und nun?

Der Flug war völlig unspektakulär. Der Fensterplatz wurde absolut überbewertet, da wir den ganzen Flug über Wolken flogen. Bei Icelandair gibt’s den Kaffee noch umsonst. Nach 3,5h waren wir dannRead more
Reykjavik

Da der erste Abend noch jung war und die Sonne zwar schon untergegangen, aber es nicht richtig dunkel werden wollte, sind wir noch ne gute halbe Stunde nach Reykjavík gefahren und waren so ca. 23:00Read more
Thingvellir

Nach einem Standardfrühstück sind wir dann wieder Richtung Reykjavík los um bei Vik ins nächste Hotel einzuchecken. Unterwegs haben wir die „Must see“ des golden Circle eingeplant. ThingvellirRead more
Lecker Cafe mit Kunsthandwerk

Auf dem Weg vom Thingevellir zum Strokkur Geysir haben wir dieses sympathische Café gefunden mit oberleckeren Skyrkuchen und Kaffee.
Galleri Laugarvatn, Haholti 1, 840 Laugarvatn, Island an derRead more
Geysir

Der Geysir, der allen Geysiren zum Namen Geysir verhalf ist hier auch vertreten und nennt sich...Geysir 😂.
Er bricht aber nur noch sehr unregelmäßig aus (bei uns gar nicht). Dafür legt sich derRead more
Gullfoss

Von den Geysiren sind es nur noch 5 Minuten Fahrzeit bis zum Gullfoss Wasserfall. Der goldene Wasserfall soll seinen Namen von der sich im Wasser spiegelnden Abendröte haben. Oder aber vomRead more
Hotel Katla in Hofdabrekka

Vom Gullfoss bis hinter Vik ins Hotel waren es dann doch noch 2,5h Fahrtzeit. Mit Einkaufen und Abendbrotpicknick am Wasserfall Seljalandsfoss sind wir dann gegen 21:30 Uhr im Hotel angekommen.Read more
Gletscher

Für heute war komplett Regen angesagt und zum Frühstück sah es auch erst mal so aus.
Wir hatten uns lauter Sachen ausgesucht, die die Ringstraße wieder ein Stück zurück lagen. Das war eineRead more
Gletscher2

hier noch zwei Videos...
Skogafoss

Der 15m breite und 62m hohe Skogafoss Wasserfall stand als Nächstes auf dem Plan, da es hinter uns immer noch regnete. Kleine Wasserfälle gibt es anscheinend nicht in Island, die können nur inRead more
Flugzeugwrack

Dieses Highlight war der Wunsch von Jakob. Der Parkplatz liegt direkt an der Ringstraße. Es führt ein ca 3,5km langer, und eintöniger Fußweg dorthin. Es gibt aber auch ein Gelände-Bus ShuttleRead more
Burger

Auf dem Rückweg vom Flugzeugwrack kam dann doch noch der Regen. Komisch war: links vom Weg war Sonne und rechts der Regen 🤔.
Da die nächsten Anlaufpunkte rechts lagen, also im Regen, entschiedenRead more
Papageientaucher

Wir sind dann also Richtung Regen und Unterkunft unterwegs und denken uns dann... schauen wir doch trotzdem noch kurz zum Reynisfjara Beach (bei Vik). Wer weiß, wie es morgen schüttet. KaumRead more
Dyrholaey

Da am nächsten Morgen erstaunlicherweise immer noch schönes Wetter war, sind wir noch zum Felsbogen von Dyrholaey. Auch dort nisten die Papageientaucher und wir konnten sie sogar noch näherRead more
Urzeitcanyon

Auf dem Weg nach Vagnstadir kamen wir an einer 2 Mio. Jahre alten Schlucht, in die sich ein Fluss eingefressen hat, vorbei. Die Fjaðrárgljúfur-Schlucht ist nicht sehr lang, lohnt sich aber. Es gibtRead more
Gletscher, Lagune. Eisberge

Unser Weg führte uns auch an 2 Gletscherlagunen des Vatnajökull vorbei. Zuerst an den kleineren Fjallsárlón. Und wenn Du denkst: na ja wir hatten ja gestern schon einen richtigen Gletscher, dannRead more
noch mehr Gletscher & Eisberge

10 km nach dem Fjallsárlón kommt der große Jökulsárlón. Im Vergleich ist dieser riesig. Dafür kommt man beim Fjallsarlon näher an die Kante ran.
Auch beim Jökulsárlón kann mannRead more
Hi Hostel in Vagnstadir

Nach rund 210 km erreichten wir am Abend unser Hostel mit Familienzimmer. Achtung: die Rezeption ist nur bis 21:00 Uhr geöffnet. Wer später einchecken möchte und dies nicht telefonisch abgeklärtRead more
alternative Anreise

Am Hostel trafen wir eine Familie mit eigenem 4x4 Auto aus Wittenberg. Sie sind auch nur für 2 Wochen hier und meinten, dass es fast auf‘s Selbe hinaus läuft, ob man zu dritt fliegt und sich einenRead more
Diamond Beach

Wir sind dann also trotz schlechter Wetterprognose die 30km nochmals zurück zum Jökulsárlón Gletscher und dort neben der Straße liegt der Diamond Beach. Als wir diesen entlang gingen war auch dieRead more
Fjord Berufjördur

Vom Diamond Beach ging es dann also Richtung Egilsstadir und Hotel Edda.
Mit die längste Etappe auf dieser Tour. Mit fast dem letzten Tropfen Benzin erreichten wir die Tankstelle kurz vor Höfn. DasRead more
Hotel Edda in Egilsstadir

Das Hotel liegt am oberen Ortsrand. Die Betten waren wieder ausgezeichnet und das Frühstück das bisher Beste der Reise. Es gab diesmal sogar Brötchen und es fehlte an nichts. Leider war wieder umRead more
Litlianesfoss, Hengifoss

Wir sind dann doch den See am Ostufer Richtung Süden entlang. Es war aber nicht allzu viel zu sehen. Den See konnten wir an der Südspitze mittels Brücke überqueren. Eigentlich wollten wir dannRead more