• Cécile Luft

• Het begin van de reis
    4 januari 2020
  • Pacuare River Lodge

6 januari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

L'aventure commence par 4 semaines de volontariat au Pacuare River Lodge!
    Départ matinal, le bus part à 7h pour Siquirres, notre arrêt est à mi-chemin. La route dans les montagnes est très belle.
    Après une heure de bus, on arrive au point de rendez-vous. On patiente 30 minutes, 1 heure... Notre hôte Kirk n'est toujours pas là... Il finit par arriver à 9h30, avec une bonne heure de retard. On monte dans le 4x4 et c'est parti pour 30 minutes de route sur une route très cahoteuse.
    On arrive au Lodge, c'est magnifique. Johanna nous installe dans notre cabine privée et on se met directement au boulot. Manuel et Rachel, un autre couple de français, nous expliquent les règles et ce qu'on doit faire. C'est assez basique, nettoyer les cabines, les salles de bain et la cuisine. Après ça, c'est repos !
    C'est ainsi que vont se dérouler les 3 semaines sur place. Quand il y a des clients, nous n'avons même pas à cuisiner, royal !
    On a du temps libre à partir de 11h la plupart du temps, on a alors le temps de se baigner dans les cascades, de lire, de jouer, d'observer les animaux... Le lodge est complètement coupé du monde, on comprend vite qu'on restera ici pour la totalité du volontariat et qu'on ne pourra pas visiter les alentours. Le bar le plus proche est à 1h30 de marche...

• Rafting !

10 januari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Après quelques jours dans le Lodge, on a eu la chance de faire une matinée rafting jusqu'à Siquirres. On a passé sans emcombre les rapide de niveau 3 et 4 😎
    Magnifique parcours au milieu de la jungle et des cascades ! 😀Meer informatie

• Balade sur la rivière

15 januari 2020, Costa Rica ⋅ 🌧 23 °C

Après quelques jours dans le lodge, on décide d'aller se faire un petit trip sur la rivière avec Manu et Rachel ! 🌊🌞
    En mode Tarzan et Jane au milieu de la jungle, c'était une demi journée bien cool 😁

• Escapade en ville et pluies diluviennes

20 januari 2020, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C

Après deux semaines coupés du monde, on décide de faire une excursion dans la ville la plus proche sur notre jour de repos. On profite du départ d'une guide en 4x4, elle nous dépose en ville et on commence notre quête pour une guitare ! Malheureusement les prix sont très élevés, et les guitares de mauvaise qualité... On fait tous les magasins de la ville et on décide de repartir les mains vides ! Au moins on aura revu de la civilisation et pu faire quelques courses. Le retour s'annonce plus compliqué, il faut prendre un bus pendant 45 min puis marcher 1h30 pour rejoindre le Lodge !
    Les jours qui suivent sont pluvieux... Très pluvieux ! Et ça se cessera pas pendant 10 jours ! Nos affaires commencent à moisir à cause de l'humidité, il n'y a pratiquement plus de clients, et on commence vraiment à saturer de la pluie... On décide de partir une semaine plus tôt pour retrouver le soleil sur une des côtes !

• San Jose

25 januari 2020, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Nous quittons le Lodge ce matin où nous avons passé 3 belles semaines et fait de super rencontres 😍 ! On a pu dévorer pas mal de livres et découvrir une nature luxuriante 🌿 !
    Nous voulons maintenant rejoindre la côte pacifique du côté de Dominical pour débuter un road trip de 3 semaines. Premier bus vers Siquirres puis un deuxième vers San Jose. On arrive trop juste pour prendre un troisième bus vers la côte, on décide donc de s'arrêter à San Jose pour la nuit et nous laisser un peu de temps pour organiser la suite du séjour. On se rend compte qu'il ne fait pas beau sur la partie sud ouest où on voulait aller, on change donc les plans à la recherche du soleil. Ça sera donc la péninsule de Nicoya ! Le bus part demain à 8h, on devrait arriver à destination en début d'après-midi !Meer informatie

• Playas del Coco

26 januari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

🌴 Playas del Coco 🌴

Après 3 semaines dans la jungle, nous voici arrivé sur la côte Pacifique à Playas del Coco ! Le soleil est au rendez-vous, nous allons passer deux nuits ici. On décide de louer une petite moto 🛵 pour partir ensuite découvrir la péninsule de Nicoya. On commence par les alentours de Coco avec la Playa Hermosa et Bonita : sable noir, cocotiers et eau à 28 degrés 🤩.
    Cette partie de la péninsule est très touristique, on sent le changement drastique entre les villes de Turrialba ou Siquirres qu'on a pu voir dans le centre du pays. On apprécie quand même le retour à la civilisation et on profite des plages et du soleil 🏝☀️

• Tamarindo

28 januari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

La petite ville de Tamarindo est très sympathique à faire ! C'est l'endroit touristique du coin et on comprend pourquoi : une belle plage et des magasins de souvenirs un peu partout...
    On n'a fait que passer et manger un bout mais c'était très cool ! 😊Meer informatie

• Casques volés...

30 januari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

La petite mésaventure du soir... En retournant à notre moto après un super moment à Playa San Miguel totalement seuls, on se rend compte qu'on nous a volé nos deux casques. Petit coup au moral pour nous deux... On est en pleine campagne et on ne pense pas pouvoir trouver des casques avant la prochaine étape, et surtout on ne sait pas à quel prix ! La soirée est un peu gâchée par tout ça.
    La chance nous sourit le lendemain matin, on tente notre chance au hameau du coin, miracle il y a un magasin de pièces de moto rempli de casques ! On s'en sort très bien avec deux casques neufs pour 50€ en tout ! On retrouve le sourire (enfin surtout Cécile) et on reprend la route direction Montezuma pour la dernière étape du road trip !

• Montezuma & Isla Tortuga

1 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Après 2h de trajet bien sport, on arrive à Montezuma, notre dernière étape du road trip. L'ambiance y est très hippie et relax. Plage et cocktails le premier jour, et excursion snorkeling le lendemain sur l'île Tortuga. On a pu voir un requin et Robin une grande raie manta ! Les fonds sont très beaux avec de nombreux poissons multicolores. Le jour du départ, on fait un crochet par les cascades de Montezuma.Meer informatie

• Quepos & Parc Manuel Antonio

5 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Après 6h de bus depuis Liberia, nous arrivons bien transpirants à Quepos ! On a 2 nuits à passer ici dans un hostel avec piscine 😁
    Après avoir piqué une petite tête, on rencontre un couple de français au dîner (oui encore, on est vraiment partout 😉) : Alexandre et Nathalie.
    Ils nous proposent de nous emmener le lendemain matin au parc Manuel Antonio, parc le plus visité du Costa Rica, qui se trouve à 15min de la ville.
    On passe une bonne partie de la journée là bas entre chemin dans la jungle au milieu des singes, des ratons laveurs, des iguanes et de grandes plages de sable fin avec une eau très claire 😁 C'est vraiment top !

• Puerto Jiménez

6 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Après avoir pas mal bougé ces derniers temps, on décide de se poser quelques jours à Puerto Jiménez histoire de souffler un peu ! 😎
    Le trajet depuis Quepos est quelque peu sportif : On prend un bus qui vient de San José et qui nous dépose à l'entrée de la péninsule d'Osa, à l'intersection de la route qui mène à Puerto Jiménez. Le problème c'est que personne ne passe par là... 😂 On attend donc pendant 2h un bus qui est censé passer vers 18h (mais d'après ce que nous disent les locaux du coin, ça peut tout aussi être 19h ou plus). On finit par se faire emmener par un local qui passait par là avec son frère et qui nous propose le trajet pour moitié moins cher que le bus 🤩
    On a réservé pour 4 nuits dans un hostel vraiment sympa et on cohabite avec une famille de Aras (voir photos) 😁
    Le premier jour c'est chill : balade sur la plage et dans la ville. On tombe même par hasard sur nos potes du lodge Manu et Rachel avec qui on partage une bière 😁

• Cabo Matapalo

8 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

2eme jour à Puerto Jiménez, on décide d'aller au sud à Cabo Matapalo pour profiter de ce que l'on nous a décrit comme une plage magnifique ! 😊
    Réveil qui fait mal à 5h du mat' parce qu'il n'y a qu'un seul mini bus qui y va et il part à 6h 😱
    Le mini bus nous dépose au milieu de nulle part, on commence notre balade vers l'océan. On pensait pouvoir randonner jusqu'à une cascade, mais les ruisseaux sont à sec... Et on ne trouve pas le chemin 🤷! On continue donc notre balade entre jungle et plages. Petit casse-croûte sur la plage et on se lance à la recherche d'une voiture qui pourrait nous ramener à Puerto Jimenez, à 40 minutes de route. La chance nous sourit, on trouve un couple de touristes au bout de 3 minutes ! 👌
    Meer informatie

• Départ pour la jungle !

10 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Après 4 nuits à Puerto Jimenez, on part pour 4 nuits dans la jungle. Comme pour le sud de la péninsule, un collectivo (mini bus) passe deux fois par jour. On arrive à 10h30 pour le bus de 11h, on attend... 1h, 1h30... Pas de bus. À midi on décide d'abandonner et de retenter notre change avec celui de 16h car le taxi coûte 30$. On retourne à l'hôtel en attendant. De retour vers 15h30 pour ne pas louper le bus, on attend encore 30 minutes, 45 minutes, mais toujours pas de bus 😒. Il y a 30 minutes de route et on doit absolument faire le check in avant 17h car il faut faire une randonnée de 30 minutes pour arriver à l'hôtel et il faut la faire de jour. C'est donc un peu la panique vu qu'il est déjà 16h20. On finit par avoir le proprio au téléphone, il nous appelle un taxi pour moins cher et on aura tout juste le temps de venir avant la nuit. Il réussit à nous avoir un taxi pour une somme dérisoire et on arrive juste avant 17h au village 🙏 On dépose nos sacs et on monte avec les provisions et vêtements pour 4 jours. Enfin... Robin porte tout ça 😇 Après 20 minutes de marche en plein milieu de la jungle, on arrive à l'hostel. On dormira en pleine nature, la chambre ouverte sur la jungle 🤩. Le propriétaire a tracé une quinzaine de kilomètres de chemins de randonnée autour, on a un bon petit programme pour les jours à venir !Meer informatie

• El Salto

12 februari 2020, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Les volontaires nous ont parlé d'un endroit sympa pour une rando, un trou d'eau proche d'une cascade. On décide donc d'y aller pour se rafraîchir un peu ! Après une heure de marche, on découvre El Salto et on est complètement seuls 🤩Meer informatie