- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 4–5
- 12 oktober 2024 om 18:38 - 13 oktober 2024
- 1 nacht
- ☁️ 19 °C
- Hoogte: 8 m
ItaliëPorto di Livorno43°33’7” N 10°18’7” E
Kleine Kreuzfahrt über Nacht

Wir verbringen eine sehr ruhige und angenehme Nacht. Nach dem Frühstück fahren wir mit den Rädern nach Peschiera an den Gardasee. Der Radweg geht total schön an einem Fluss entlang. In Peschiera drehen wir eine Runde durch die Stadt und trinken einen Cappuccino am Wasser bevor es wieder zurück geht. Am Platz packen wir zusammen, erstehen noch die Kiste Wein und fahren vom Hof. Direkt fällt uns ein Geräusch beim Fahren auf und zuerst denken wir, dass es ein Stein im Reifen ist. Irgendwann kommt ein Klopfen dazu. Wir halten an. Matthias schaut unters an und einmal rundherum, kann aber nix finden. Also geht es weiter und erstmal ist das Geräusch auch weg um dann wenig später viel lauter zurück zu kommen. So können wir nicht weiter fahren. An der nächsten Einbuchtung halten wir wieder an. Wieder schaut er ums Auto rund herum und entdeckt einen Spalt zwischen Radmuttern und Felge. Die Radmuttern sind lose 😱😱😱 hinten rechts vor allem. Er dreht sie an allen vier Reifen wieder fest. Einerseits sind wir froh, dass sich das so schnell und einfach beheben ließ, andererseits steckt uns der Schreck auch ordentlich in den Knochen. Das hätte dumm ausgehen können.
Bis Parma fahren wir auf der Landstraße. Danach wechseln wir auf die Autobahn. Gegen 17:30Uhr kommen wir in Livorno im Hafen an. Wir können schon rein fahren, parken am Rand und genießen erstmal ein kaltes Getränk. Später holt Matthias Pizza und ich packe die Fährentasche. 20:30Uhr dürfen wir auf die Fähre fahren. Wir fahren mit der Moby Fantasy. Das Schiff ist erst 1 Jahr alt und sehr modern und sauber. Das kennen wir in Italien auch anders. Wir beziehen unsere Innenkabine (fahren ja eh im Dunkeln) und gehen erstmal duschen. Zum Ablegen gibt es ein Bier an Deck und um 23:00Uhr geht es ab in die Koje😴😴😴Meer informatie
Reiziger🔧🚒😮
ReizigerZum Glück ist alles gut gegangen ✌️💪
ReizigerJa, das braucht man nicht. Jetzt sind aber alle Radmuttern bombenfest 😁✌️