• Porto Corallo

16–18 окт. 2024, Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Frühstück packen wir zusammen und verlassen unseren staubigen Kreisverkehr. Wir fahren 1,5 Stunden weiter in den Süden. Rechts und links der Straße gibt es viel Landwirtschaft zu sehen: Olivenbäume, Wein, Ziegen, Schafe, Esel. In Porto Corolla fahren wir eine V/E-Station an, weil wir mal Grauwasser los werden müssen. Aber das Tor ist verschlossen. 500m weiter gibt es einen Womo-Stellplatz. Den fahren wir als nächstes an und entscheiden uns dort gleich zu übernachten. Der Platz ist weitläufig und nicht zu voll und direkt an einem sehr schönen Strand. Wir spannen als erstes eine Wäschereien, weil wir irgendwie endlich unsere Handtücher mal vernünftig trocknen müssen. Matthias zieht mit dem Rad los und d besorgt etwas zum Kaffee. Dann geht's an den Strand der quasi direkt vor der Haustür ist. Wir sind fast die Einzigen und Matthias traut sich auch ins Wasser. Zum Abendessen gibt's Spätzle und Rosenkohl und wir sitzen bis Mitternacht bei sehr angenehmen 20 Grad draußen.
    In der Nacht werden wir kurz wach, weil es regnet und ich hole die Handtücher rein. Ansonsten schlafen wir mal wieder bis 9Uhr und frühstücken dann in Ruhe. Gestern haben wir Ronny aus Oelzschau kennengelernt. Der kommt noch ne Runde zum quatschen vorbei bevor er mit seinem Jeep weiter zieht. So klein ist die Welt... Ansonsten ist erstmal Haushaltstag angesagt. Matthias saugt die Bude und ich wasche ne Ladung Wäsche, weil hier jemand irgendwie zu wenig T-Shirts eingepackt hat😉
    Nach dem Mittag fahren wir mit dem Rad nach Villaputzu und essen dort ein sehr leckeres Eis. Auf dem Rückweg drehen wir noch eine Runde durch Porto Corallo. Da ist aber dank Saisonende wirklich nix mehr los. Nach der kleinen Radtour (20km) gehen wir noch für ein Stündchen an den Strand. Die Wellen sind recht hoch und Matthias hat ordentlich Spaß im Wasser. Zum Abendessen gibt es LinsenDal. Bei angenehmen 20 Grad sitzen wir wieder lange draußen.