- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 24, 2025, 10:31 AM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 55 m
PortugalTomar39°36’18” N 8°24’39” W
Castelo dos Tempelarios in Tomar

Gestern Abend sind wir in Tomar angekommen. 77km östlich von Nazare. Wie auch sonst habe ich ins Navi ohne Maut und ohne Autobahn eingegeben. Wir sind von Nazare durch eine wunderschöne Gegend gefahren. Wir brauchen auch fast die doppelte Zeit. Aber landschaftlich lohnt sich das. In Tomar angekommen und direkt im Zentrum einen Stellplatz ausfindig gemacht. Ist ein ehemaliger Campingplatz den die Stadt für die Wohnmobile als Stellplatz gebührenfrei her gibt. Mit Ver- und Entsorgung. Heute Morgen haben wir mal wieder unsere Fahrräder aus dem Kofferraum genommen und sind nach dem Frühstück los gefahren. Wieder einer sehr schöne Stadt. Aber die Hauptsehenswürdigkeit hier ist die Burg die von der Unesco zum Welterbe erklärt wurde. Wir sind mit dem Rad hoch gefahren um die Treppen steigen zu vermeiden. Weiß aber nicht was besser ist. Oben angekommen, erst mal ein bisschen verschnauft und Wasser getrunken. Es war ganz schön heiß. Wir hatten heute 27 grad. Die Burg ist schon sehr beeindruckend, aber das Innere der Burg zu besichtigen haben wir uns erspart. Wir sind aussen rum gelaufen und waren hiervon schon sehr beeindruckt. Der Vorteil, dass wir hier mit dem Rad hoch gefahren sind, war dass wir es dann rollen lassen konnten. Anschließend noch durch die Stadt gekurvt. In der Fußgängerzone ein Café gesucht und haben hier ein bisschen ausgeruht und die Seele baumeln lassen.
Dann zurück zum Paul und kurzentschlossen sind wir weitergefahren und Gott sei Dank haben wir mitbekommen dass morgen hier in Portugal ein Feiertag ist. Noch schnell was eingekauft. Eigentlich hätten wir nur Tempos, Butter und Brot gebraucht. Aber dann war der Einkaufswagen doch wieder voll.
Unsere Endstation war heute Figueira da Foz. Auf einen Stellplatz am Wasser für 80 Womos, der ist brechend voll. Wahrscheinlich wegen dem Feiertag. Es sind auch nur Portogiesen hier. Morgen werden wir wieder weiter fahren.Read more
Traveler
Mit dem Rad fahren 😏