2. PANNE
31 мая 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C
Auch hier kam jede Hilfe zu spät...
Elsnes
31 мая 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C
Mit dem Bus bin ich bis Elsnes gegenüber der Lyngener Alpen gefahren.
Ziel ist ein Biwak im weglosen und menschenleeren Elsnesdalen.
Das erste, was ich sah, waren 2 in die Büsche flüchtende Elche...
Im Elsnesdalen unterwegs
31 мая 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C
Eine traumhafte Landschaft und ein ganz anderer Flair als in Küstennähe.
Von heute auf morgen in den Frühling eingetaucht.
Lager im Elsnesdalen
31 мая 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C
Heute hause ich im idyllischen und einsamen Elsnesdalen am Ufer des Elsneselva.
Ich marschierte auf der bewaldeten Kammhöhe oberhalb des Flusses in sanfter Steigung von der Einöde Elsnes aus,Читать далее
Abend- und Morgen-Impressionen
1 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C
Auf das abendliche Feuer wollte ich dann doch nicht verzichten. Angesichts der trockenen Umgebung freilich mit der gebotenen Vorsicht.
Als ich aufwachte stand die Sonne bereits wieder hoch amЧитать далее
Ankunft in Skibotn, Quartier bezogen
1 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C
Aus dem kleinen aber feinen Elsnesdalen gings retour auf die Straße.
Nach rund 4 KM die Straße entlang kam mein Taxi.
Zelt steht.
Grillen im Strandbu Camping
1 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einem kleinen Ausflug ins Mandalen ein gemütliches Grillen auf dem Strandbu Campingplatz am Skibotnelva, der in den großen Lyngenfjord mündet.
Morgen geht es auf der anderen Seite desЧитать далее
Einblick ins Elsnesdalen
2 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C
Einblick ins Elsnesdalen von der gegenüberliegenden Seite des Südlichen Lyngenfjord-Ausläufers.
In diesem weglosen und einsamen Tal, dessen reißender Fluss, der Elsneselva, leider nicht einsehbarЧитать далее
Zum Steindalsbreen in den Lyngener Alpen
2 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
Donnerstag, den 2.06. ging es an den Steindalsbreen heran, dessen Gletscherzunge bis knapp unter 500 HM hinab reicht.
Nicht ungewöhnlich für diesen Breitengrad,
Aber für einen Bajuwaren dennochЧитать далее
Steindalsbreen
2 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C
Eindrücke vom südlichen Lyngenfjord aus
3 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
Bevor wir von Furuflaten am Westufer des Südausläufers des Lyngenfjords den Steindalsbreen anliefen, boten sich mir noch ein paar Blicke hinüber in das Elsnesdalen in dem ich 2 Tage zuvor campiertЧитать далее
Bernbacher meets Tundra
4 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 9 °C
Heute war ein fauler Tag, der mit langem schlafen anfing. Wir frühstückten entspannt, verräumten unseren Krempel und schmissen eine Ladung Wäsche in die Trommel des Strandbu Campingplatzes.Читать далее
Morgenkaffee zur Mittagszeit
4 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 9 °C
Wir sitzen an unserem Zeltplatz am wärmenden Feuer. In den Morgenstunden hatte es geregnet, die Berge verstecken sich in Wolken.
Meine Erkenntnis des Tages:
In jedem gut durchdachten Outdoor-GepäckЧитать далее
Wanderung zum Blåisvatnet
4 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
Frage des Tages:
Was ist der Blåisvatnet ned?
Antwort: Trocken.
Es handelt sich nämlich um einen schön gelegenen Gebirgssee aus Wasser😊
Nur wenige hundert Meter von unserem Nachtquartier aus,Читать далее
Zum Leuchtturm Lyngstuva
5 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 8 °C
Nach unserer abendlichen Wanderung zum Bergsee Blåisvatnet fuhren wir die Westküste der Lyngener Alpen nordwärts bis zum Ende der Straße.
Von dort aus sind wir 3 KM zu Fuß an den Nordzipfel derЧитать далее
Ein laues Nordseelüftchen
5 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☀️ 10 °C
Etwas windig um die Leuchtturm-Hütte bei fantastischer Rundumsicht.
Von Svensby nach Breivikeidet
5 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 7 °C
Nachdem wir von der Leutturm-Hütte Lyngstuva die 3 KM bei starkem Wind, aber reichlich Sonne, zurück zum Auto marschiert sind, fuhren wir die Küstenstraße retour nach Svensby im Südwesten derЧитать далее
Angekommen am Skittenelv-Camping
5 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 6 °C
Wir haben uns heute im Skittenelv-Campingplatz für 2 Nächte in eine Hütte eingebucht.
Angesichts der aktuell kalt-windigen Wetterlage durchaus wohltuend und gemütlich, sich zwischen warmen 4Читать далее
Tundra und Hochgebirge
6 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 8 °C
Um 11:30 bin ich vom Skittenelv-Campingplatz aufgebrochen, um mich am Nonstinden zu versuchen.
Leider musste ich feststellen, dass sich meine Bergschuhe beim Trocknen in Lagerfeuernähe imЧитать далее
Den Sümpfen und Bächen entkommen
6 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C
Das sanfte aber von Bächen und mit Sumpfwiesengebieten durchzogene Vorland habe ich nun bewältigt. Insbesondere die Querung eines Baches hatte mich viel Zeit gekostet.
Direkten Weges konnte ichЧитать далее
Hochplateau am Fuße des Nonstinden
6 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 8 °C
Ich hatte mich nun gegen den langen Hatscher um den ganzen Bergstock des Nonstinden entschieden und bin gut gangbar und schneefrei den Hang vor meiner Nase hinauf gelatscht.
Oben angekommen stehe ichЧитать далее
Wo ein Wille, da ein Weg?
6 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C
Solche Wegpassagen halten auf...
Sümpfe und Gomorra
7 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 7 °C
Ziemlich genau um Mitternacht kam ich von meimer Odyssee durch die Hochebene östlich von Tromsö und südlich meines Startpunkts am Skittenelv-Campingplatz, zurück zu unserer Hütte.
Nach ettlichenЧитать далее
Sommarøy
8 июня 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 6 °C
Nach unserer Wanderung auf den Grønnlibruna fuhren wir an der Ostküste der Insel Kvaløya und im Weiteren einen Fjordeinschnitt entlang, in Richtung Westen weiter.
Ziel: Sommarøy.
Eine kleine,Читать далее
Weiterfahrt nach Senja
9 июня 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C
Von unserem Nachtquartier aus waren es nur 10-15 Autominuten zum Fährhafen Brensholmen. Von dort aus setzten wir um 10:45 nach Botnhamn auf Senja über.
Während der Fahrt tranken wir in derЧитать далее