- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 10
- poniedziałek, 16 czerwca 2025 06:33
- 🌬 24 °C
- Wysokość: Poziom morza
Mauritius19°57’29” S 57°25’7” E
Meet and Greet with Flipper & Moby Dick

Als heute Morgen um 5:00 Uhr mein Wecker klingelt, ist es noch stockdunkel. Ein Fahrer holt mich pünktlich am Hotel ab und bringt mich zum Hafen von Black River.
Insgesamt sind wir zu 6t (alles Deutsche) plus Skipper und Tourguide. Wir werden mit den Worten begrüßt, dass sie in den letzten Tagen weder Delfine noch Wale gesehen haben. Na, hoffen wir mal dass es heute anders läuft 🫣
Als wir den Hafen langsam verlassen, hoffe ich nicht nur auf Sichtung von Delfinen und Walen, sondern auch, dass es nicht anfängt zu regnen. Die Wolken hängen wieder bedrohlich tief.
Über meine Regenjacke bin ich jedenfalls heilfroh 😅, denn es ist richtig kalt mit dem Fahrtwind.
Wir haben Glück: es bleibt von oben trocken, und in der von uns angesteuerte Bucht treffen wir eine Delfin Familie an. Nur nach Baden ist mir jetzt ganz und gar nicht zumute 🥶. Die Sonne ist noch nichtmal richtig aufgegangen 😱.
Den anderen geht es ganz genauso, aber wenn wir denn schon mal da sind… ab ins kühle Nass 😱.
Dort lässt es sich dann aber ganz gut aushalten und ich versuche mit der Delfin Familie Schritt zu halten. Selbst mit Flossen natürlich unmöglich 😂. Körperliche Betätigung plus atmen durch einen Schnorchel verhält sich vermutlich ähnlich wie Höhentraining - Luuuuuft 😅.
Da die Boote sich von den Delfinen größtenteils fernhalten, sind diese auch nicht in unmittelbarer Nähe. Als ich endlich ein Boot wieder erreicht habe, um nach Luft zu schnappen… Muss ich feststellen, dass es das falsche ist 🙄 - aber zum durchatmen darf ich bleiben. Mir wird gesagt, dass das blaue Boot meins sei. Hätte ich mir eigentlich merken können 🤭.
Es ist jedenfalls wunderschön mit anzusehen wie die Delfine unter mir her schwimmen, mich überholen und im tiefen Blau verschwinden.
Nach unserem Schwimmvergnügen mit Flipper und seinen Freunden fahren wir weiter aufs Meer hinaus, in der Hoffnung auf Wale zu treffen. Aktuell sind hier Pottwale unterwegs, diese können bis zu 20 m lang werden, haben das größte Gehirn aller Lebenwesen und können tiefer und länger tauchen als jedes andere Säugetier. Na hoffentlich kommen die mal hoch zum Luft schnappen (2 Stunden kommen sie ohne aus!). Ab Juli trifft man auch Buckelwale hier an, welche zum kalben in die Bucht kommen.
Irgendwann will ich auch diese Tiere treffen 🥰
Als wir auf dem Horizont zusteuern, sehen wir irgendwann in der Ferne bereits Wasserfontänen. Ein gutes Zeichen 😊 und tatsächlich, als wir ankommen treffen wir auf ein Weibchen mit ihrem Baby. Es sind bereits andere Ausflugsboote dort, welchen ihren Gästen auch erlauben, ins Wasser zu gehen. Offiziell ist es auf Mauritius verboten, mit Walen zu schwimmen. Zugegeben, mich hat es auch ein bisschen in den Fingern gejuckt, neben den großen Säugern her zu schwimmen, aber am Ende sind Regeln und Gesetze ja für irgendetwas da. Wäre ich in einem der anderen Boote gewesen, wäre ich aber vermutlich mit ins Wasser 🫣 aber unser Anbieter hat bereits auf seiner Homepage darauf hingewiesen, dass er nicht gestatten wird, mit Walen zu schwimmen. Was ich im Grunde auch gut und richtig finde. Ich war aber durchaus fasziniert von den Leuten, die quasi Haut an Haut mit dem Wal geschwommen sind. Vor allem sieht man dabei die Größenverhältnisse besser.
Der erhoffte „Free Willy Sprung“ blieb leider aus, aber zumindest die Schwanzflosse bekommen wir kurz zu sehen, als Mama und Baby noch einmal tief Luft holen und dann in den Tiefen des Meeres verschwinden ❤️.
Für mich ein sehr schönes Erlebnis. Das frühe aufstehen hat sich gelohnt.
Gleichzeitig habe ich noch eine nette Familie kennen gelernt, welche auch bei uns im Hotel ist und deren Tochter nach Spielgefährten sucht. Wir haben uns heute für das gemeinsame Abendessen verabredet. Lina scheint so alt zu sein wie Samu (der sich übrigens zum T-Shirt bemalen bereits wieder in den Kids Club verabschiedet hat 🤷🏼♀️).
Jonas und ich nutzen die Zeit für einen kleinen Strandspaziergang, es ist wirklich sehr schön hier, aber unser Abschnitt direkt vor der Türe ist definitiv der schönste ❤️.
Morgen geht’s wieder auf Erkundungstour 😍…
Ich glaube man könnte hier locker 4 Wochen mit täglichen Ausflügen und coolen Aktivitäten füllen… allerdings sollte das Konto dann auch über hohe Ersparnisse verfügen 😂 Czytaj więcej
PodróżnikDas muss ein ganz tolles Erlebnis gewesen sein 🥰
PodróżnikDas war es 🥰