- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 76
- Friday, May 17, 2024 at 11:54 AM
- 🌩️ 25 °C
- Altitude: 560 m
PanamaValle de Antón8°36’34” N 80°8’18” W
Zelten im Valle de Anton

Mein drittes Wochenende in Panama wollte ich endlich vollkommen in der Natur verbringen. Die Regenzeit hatte noch nicht begonnen und in der Stadt war es sehr heiß und drückend. Daher fuhr ich in die Berge, in das Valle de Anton, das mit seiner Höhe von 1000m über dem Meeresspiegel schon so 4 Grad kühler ist. Ich habe mir mittlerweile eine Wochenendresidenz zugelegt: Nightcat ist eine Zelt-Hängematte (Foto 1). Man liegt also in der Hängematte, steckt an den Seiten aber Zeltstangen ein, die Innenzelt mit Moskitonetz und wasserfestes Außenzelt aufspannen. Ich bin begeistert, genau das was ich immer brauchte und auch perfekt für das Zelten in den Tropen. 😍 Nightcat spannte ich also im Garten eines Hostels auf und hatte so alle Vorteile des Hostels (Bad, Küche, nette Leute), konnte aber in der Natur schlafen und dem Schlafsaal entgehen. Im Valle ruhte ich mich aus, unterhielt mich im Hostel mit tollen Menschen aus aller Welt und ging viel wandern.
Das saftige Grün in Panama und noch mehr im Valle, egal wo man hinschaut, ist so schön und beeindruckt mich immer wieder. Die Wanderwege führten durch Wälder (Foto 2) an Bananengärten vorbei (Foto 3) und auf Bergkuppen (Foto 4). Auf dem Weg sah ich wieder mal viele Tiere: Faultiere (Foto 5), Schlangen (Foto 6), Affen, Schmetterlinge (Foto 7). Bei einer Wanderung wurde ich von den Vorboten der Regenzeit überrascht: Ein Gewitter mit Starkregen brach plötzlich über mich hinein, das ich so bis jetzt selten erlebt habe (Foto 8). Ich lief erst weiter da ich dachte es ist nur ein Schauer, als ich vollkommen durchnässt war und der Regen immer stärker wurde, jeder Weg allmählich zum reißenden Bach wurde, suchte ich Zuflucht in einem Haus am Wegesrand. Ein netter Bauer winkte mich hinein und ließ mich in seiner Hütte den Regen abwarten (Video). Wir standen zwei Stunden wortlos in der Tür und beobachteten das Schauspiel draußen. Als ich weiter ging, lag der Nebel noch im Tal und die Sonne ließ ein paar Strahlen aus den Wolken blicken (Foto 9-10).Read more