• Liberty und 9/11

22. maj 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir erst um 8.30 Uhr aufgestanden. Nach duschen sind wir um 10 los. Erst zur Bank of Amerika,Dollars holen. Dann in so ein kleines Lebensmittelgeschäft,Ernest Klein & Co,Gourmet Food,da gibts den besten Cappuccino und leckere belegte Sandwiches. Beides genau bei uns um die Ecke😁👍dann zur Subway und ab runter zum Battery Park,wo wir unsere Tickets für die Freiheitsstatue holten. Um 12 legte unsere Fähre ab,15min Fahrt zur Lady Liberty. Wir hatten ja mit Besichtigung des Podest und der Krone gebucht,ja,was dann kam...ca 215 Stufen bis zum Podest,puuh,war das anstrengend🙈ok,man konnte zwischendurch pausieren,denn diese Treppe ist breit genug für 2. Dann ist man endlich auf dem Podest. Auf einem schmalen,nennen wir es Balkon ringsrum,machten wir die ersten Fotos und holten Luft,denn dann kamen nochmal ca 160 Stufen bis rauf zur Krone in Form einer Wendeltreppe😱oben wars echt eng und es hatten zeitgleich nur ca 6 Leute Platz,man hatte auch nur ca 5-10min um durch die kleinen Fenster zu blicken. Dann wieder alles runter👍😂unten dann noch die Freiheitsstatue betrachtet,bewundert,fotografiert,sie ist einfach überwältigend schön😍zum Schluß noch ein kleines Museum,mit der Fähre zu Ellis Island,da ist das frühere Einwanderungsgebäude,auch interessant. Um 15.35 wieder mit der Fähre nach Manhatten. Der Anblick der Lady Liberty,die Aussicht entschädigten für die Strapazen auf der Treppe😂Læs mere