• Southhampton

March 5 in England ⋅ ☀️ 14 °C

Heute also Southhampton.
    Ich hab mir das Shuttle vom Hafen in die City gebucht,Halt genau vorm See City Museum.
    Da gings als erstes rein. 2 Stunden,Bilder,Berichte vom Untergang der Titanic,die damals in Southhampton weg fuhr. Danach noch bissl Geschichte über Southhampton. Danach Spaziergang durch den Park,es war frisch aber die Sonne schien. Das Gras grün und Blumen und Bäume blühten schon oder fingen an,im Frühling und Sommer muss dieser Park fantastisch aussehen.
    Dann gings in die Einkaufsstraße. Fußgängerzone,gibt nix besseres für eine Stadt,wenn die Einkaufsstraßen komplett nur für Fußgänger sind,keine nervigen Straßenbahnen oder Autos.
    Ich ging in das große Shoppingcenter,ein Shoppingcenter wie man es von vielen großen Städten kennt. Einkaufsstr. und Shoppingcenter ausgelegt für Touristen,von denen allein durch die anlegenden Kreuzfahrtschiffe massig in diese Stadt kommen.
    Ich holte mir in einem Imbiss im Center ein Sandwich und nen Cappuccino.
    Danach gings mal weiter in die Altstadt,alte Kirchengemäuer,alte Häuser,aber auch das normale Southhampton.
    Dann gings noch ins alte Tudor-Haus.
    Von mehr als 800 Jahren Geschichte mitten im Zentrum der Stadt Southampton erzählt dieses guterhaltene Stadthaus. Die wunderschöne Fachwerkfassade aus dem späten 15. Jahrhundert und der Garten zählen zu den Highlights des ehemaligen Handelshauses.

Danach gings zu Fuß zurück zum Sea City Museum,von da mit dem Shuttle zurück zum Schiff.
    Nach dem Essen ging ich ganz hoch auf Deck 17,von dort erlebte ich das Auslaufen aus Southhampton und dann ging ich noch ne ganz lange Runde übers Deck.
    Diesen Abend keine Party,ich ging um 21 uhr auf die Kabine,schaute bissl fern und ging schlafen.
    Morgen ist der letzte Tag,ein Seetag.