5. Tag
12 сентября, Испания ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war großer Abreisetag auf dem Campingplatz. Schon um 7 Uhr fing die Hektik um uns herum an. Joschi war genervt und ich auch. Warum müssen Menschen beim Abreisen immer so ein Tamtam machen?Читать далее
Rainy Saturday
13 сентября, Испания ⋅ 🌧 18 °C
Früh aufgewacht weil Joschi raus musste. Heute Nacht hat es wieder geregnet wie blöd. Das haben leider meine Markisenheringe nicht ausgehalten und sich verabschiedet. Die Markise, das dumme Ding,Читать далее
Guten Morgen….
14 сентября, Испания ⋅ ☁️ 18 °C
….an meinem letzten Tag in Empuriabrava. Heute ist Sonnenschein angekündigt🎊🎉
Letzter Abend auf dem CP Nautic Almata
14 сентября, Испания ⋅ ☀️ 25 °C
Heute waren Joschi und ich auf Shoppingtour.
Bei der Abfahrt hab ich vergessen die Markise abzumachen…ein Hoch auf die Kederschiene…sie ist einfach rausgeflutscht😂
Diesmal waren wir in einemЧитать далее
Abschied von Nautic Almata
15 сентября, Испания ⋅ ☀️ 20 °C
Heute geht’s weiter. Der Campingplatz geht in die Winterpause und wir machen uns auf den Weg nach Andorra.
Vor der Abfahrt muss Joschi aber noch seine Abschiedsrunde drehen und haut mir am StrandЧитать далее
Andorra
15–16 сент., андорра ⋅ ☀️ 18 °C
Andorra ist echt der Hammer. Wer die Gelegenheit hat, sollte dort unbedingt mal hinfahren. Schon die Anfahrt ist beeindruckend. Berge und Felsen wie in der Filmkulisse von „Der Herr der Ringe“. AnЧитать далее
Pyrenäen Überquerung
16 сентября, Испания ⋅ ☁️ 16 °C
Heute bin ich schon ziemlich früh aufgebrochen aus La Seu d´ Urgell, weil ich eine Datenkarte kaufen wollte. In Maps die Suche nach einem „Phonehouse“ eingegebenen und los ging’s, natürlichЧитать далее
Vilanova und die Suche nach der heiligen
16 сентября, Испания ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem ich die Bergüberquerung knapp überlebt hatte, machte ich mich auf die Suche nach einer Datenkarte für mein IPad. Das gestaltete sich ( natürlich mal wieder) schwieriger als gedacht.Читать далее
Willkommen bei Freunden 💛
16–19 сент., Испания ⋅ ☁️ 25 °C
Danach machte ich mich auf den Weg zu Waltraud und Ernst in Miami Platja. Die zwei Erlenbacher Tierengel haben dort ein wunderschönes Ferienhaus. Ich war total begeistert wie geschmack- und liebevollЧитать далее
Auf zum nächsten Abenteuer
19–26 сент., Испания ⋅ ⛅ 26 °C
Heute habe ich mich auf den Weg zum nächsten Campingplatz aufgemacht. Der heißt lustigerweise auch „Nautic“ so wie der erste😊 Ist nur 12km von Miami Platja entfernt.
Leider war kein PlatzЧитать далее
Bitter Kas
19 сентября, Испания ⋅ ☀️ 26 °C
"Bitter Kas" ist ein alkoholfreies, bitter-süßes Erfrischungsgetränk aus Spanien, das durch seine rote Farbe und den herben Geschmack bekannt ist. Es wird häufig als Aperitif, pur mit Eis undЧитать далее
Alle Wege führen zum Geld 💰
20 сентября, Испания ⋅ ☁️ 26 °C
Heute bin ich in der Stadt umhergeirrt und habe einen Geldautomaten gesucht. Nachdem ich den dritten Passanten angequatscht hatte, stellte sich dieser als Spanier heraus, der in Frankfurt geborenЧитать далее
Der frühe Vogel…
21 сентября, Испания ⋅ ☁️ 23 °C
Camping Nautic ist wirklich ein wunderschöner Platz. Naturnah in Terrassen angelegt, tausende Pinien und überall wächst Rosmarin und Thymian.
Allerdings hat er einen entscheidenden Nachteil fürЧитать далее
Der Tag als der Regen kam
21 сентября, Испания ⋅ ☁️ 22 °C
Was habe ich heute gemacht? Zuerst durfte auf einen anderen Platz umziehen. Oben, neben den Sanitäranlagen war es dermaßen laut, dass ich gestern nachgefragt habe ob nicht ein anderer Platz freiЧитать далее
Stürmische spanische Nacht
22 сентября, Испания ⋅ 🌬 15 °C
Wer jetzt die Beschreibung einer heißen Liebesnacht am Playa mit, in Strömen fließendem, Sangria erwartet, den muss ich leider enttäuschen. Hier geht’s ums Wetter.
Es fing gesternЧитать далее
Ausflug an den Hafen⚓️⛵️
23 сентября, Испания ⋅ 🌬 15 °C
Heute Nacht musste ich mit Wolldecke schlafen, es war saukalt. Auch heute Morgen mit langer Hose und Jacke zum Baguette holen gegangen. Nach unserem Frühstück mit Joschi die übliche Runde gemachtЧитать далее
Blowin in the Wind
24 сентября, Испания ⋅ 🌬 14 °C
Also langsam reicht es mir hier mit dem Wind💨. Eine sanfte Brise am Strand gut und schön, aber was hier weht ist eher ein Sturmtief🌪️ (und kalt noch dazu).
Udo, ein hier wohnhafter DeutscherЧитать далее
Windstill
25 сентября, Испания ⋅ 🌙 15 °C
Bin eben aufgewacht. Irgendwas ist anders🤔
Es ist so ruhig. Man hört nur die Autos auf der AP7, die Züge beim Vorbeifahren und ganz leise einen Hund der schon seit Stunden bellt…aber es fehltЧитать далее
Super leckeres Mittagessen mit Meerblick
25 сентября, Испания ⋅ ☀️ 22 °C
Heute habe ich mir ein leckeres Mittagessen auswärts gegönnt. Frittierte Babycalamares mit Salat…hmmmmm😋 Und am Strand schmeckt es doppelt so gut😁
Ende der Reise???
26 сентября, Испания ⋅ 🌙 14 °C
Wollte heute Morgen mein Aufstelldach schließen. Nada, niente….10cm ging’s runter, aber nur einseitig.
Was nun?
Habe mir eine Camperwerkstatt gesucht und bin 20km bei 40 km/h über die N340Читать далее
Hoffnungsschimmer
26 сентября, Испания ⋅ ☀️ 23 °C
Hatte leider kein Glück. 4 Werkstätten aufgesucht ( 2 davon Camperwerkstätten) und keiner hat Ahnung von elektrischen Aufstelldächern.
Beim letzten wollte ich aufgeben und nach Hause fahren.
IchЧитать далее
Udo in Aktion
27 сентября, Испания ⋅ ⛅ 23 °C
Heute war ich mit Jasmin und Udo in einer Bar, Bodega oder wie man das hier so nennt zum Frühstücken. Dort gibt es jeden Tag so eine Art spanischen Brunch von morgens bis mittags. Danach geht esЧитать далее
Dachschaden
28 сентября, Испания ⋅ ☁️ 25 °C
Tja, leider hat es nicht so geklappt wie vorgesehen. Es scheint ein Zylinder defekt zu sein und das Teil kostet schlappe 650€ ohne Steuer. Dazu kommt natürlich noch der Einbau. Wir habenЧитать далее
Wetterwarnung
28 сентября, Испания ⋅ 🌩️ 20 °C
Heute gegen spätnachmittags haben unsere Handys ständig den schrillen Warnton vom europ. Wetterdienst von sich gegeben. Udo hat erklärt, dass sie seit den schlimmen Überschwemmungen von 2021Читать далее
Regen, was sonst🤷♀️
29 сентября, Испания ⋅ 🌧 18 °C
Es regnet jetzt schon seit gestern Abend und es ist keine Besserung in Sicht. Sturm gab es GsD keinen. Macht aber nichts, Dach ist dicht (Dank Udo), Essen von Jasmin ist hervorragend und so ein Tag imЧитать далее

Путешественник
Flamingo Dolores... fällt mir da ein...wie in Sardinien
Путешественник😂😂😂😂
Путешественник
So lässt sich aushalten... scheinbar bleibt ihr da länger...
ПутешественникHier bleiben wir bis Montag und dann geht es auf eigene Faust weiter😊