• Dogtraveller
  • Dogtraveller

Abenteuerreise

Joschi und ich erkunden die Welt 🚌🏕️🏝️🏖️🌍….naja, vielleicht nicht gleich die ganze Welt ☺️
Wir fangen mal in Europa an, arbeiten uns vor und hoffen, dass uns das Heimweh nicht gleich wieder nach Hause treibt🫣
  • 5. Tag

12 сентября, Испания ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war großer Abreisetag auf dem Campingplatz. Schon um 7 Uhr fing die Hektik um uns herum an. Joschi war genervt und ich auch. Warum müssen Menschen beim Abreisen immer so ein Tamtam machen? „Küsschen rechts, Küsschen links“, „Wir bleiben auf alle Fälle in Verbindung (ne glatte Lüge)“, „Macht‘s gut und fahrt langsam (völlig unnötig, in Spanien darf man eh nicht schnell fahren)“, „nochmal Geküsse“, Autotür auf, zu, auf, zu, nochmal auf, endgültig zu, Auto fährt an, Auto hält an, Autotür wieder auf, Telefonnummerntausch vergessen, nochmal einen kleinen Plausch wie schön es doch war, Mann schreit aus dem Auto wo sie denn bleibt, jetzt wird das dritte Mal geküsst, Autotür zu, Abfahrt, ENDLICH SIND SIE WEG🙄
    Joschi hat nach dem Stress beschlossen die Siesta etwas vorzuziehen und sich ausgiebig zu sonnen.
    Nachmittags ging es nach Empuriabrava zum Asia Markt. In diesem Riesen Laden mit gefühlt tausend Gängen und Regalen gibt es alles…nur keinen Reis oder Sojasoße. Diese Halle ist der wahr gewordene TEMU Alptraum. Feinste „Haute Couture“ aus 100% Polyester, Polyamid oder Elasthan. Von A wie Angelhaken über M wie Mausefalle bis Z wie Zitronenpresse…der Chinamann hat wirklich alles😂
    Als nächster Halt stand Lidl auf der Liste. Beim Rausgehen die Tankstelle gegenüber entdeckt. 1,30€/l Diesel. Tank war eh fast leer also schnell mal rübergefahren. Blöd nur, dass 15 andere Autofahrer genau die gleiche Idee hatten. Bei jedem einzelnen hatte ich was auszusetzen. Der Franzose schlurfte zu langsam zum Auto, der Spanier quatschte zu lange mit dem Kassierer und der Holländer hielt sowieso alle nur auf.
    Irgendwann war ich dran…voll getankt…schnell ins Häuschen zum Bezahlen. In jugendlichem Übereifer die Kreditkarte benutzt und die Geheimnummer nicht im Kopf. Also raus ans Auto, Geheimnummer gemerkt und wieder rein ins Häuschen. Kassierer tippt und deutet auf den Kartenautomat. Mist, Geheimnummer gemerkt aber die Kreditkarte im Auto gelassen. Also nochmal zum Auto gerannt und mich im Geiste beim Franzosen, Spanier und Holländer entschuldigt. Endlich raus aus der Tankstelle Richtung Campingplatz. Vorher noch einem Eingeborenen im Kreisel die Vorfahrt genommen und mich, trotz Navi, verfahren.
    Und dann habe ich sie gesehen😳 Links die berühmten freilebenden Flamingos von Katalonien und rechts die nicht weniger berühmten freilebenden Wildpferde. Sehr beeindruckend. Ich war echt hin und weg 🤩
    Zuhause Abendessen für Joschi und mich, noch ein bisschen auf dem IPad gedaddelt und jetzt geht’s ins Bett.
    Gute Nacht allerseits😴

• Rainy Saturday

13 сентября, Испания ⋅ 🌧 18 °C

Früh aufgewacht weil Joschi raus musste. Heute Nacht hat es wieder geregnet wie blöd. Das haben leider meine Markisenheringe nicht ausgehalten und sich verabschiedet. Die Markise, das dumme Ding, hat sich der Erdanziehung hingegeben und hat meinen halben Campingtisch dabei abgeräumt. Auf der Küchenablage habe ich leichtsinnigerweise Weintrauben stehen gelassen. Hat sich natürlich sofort Adam and the Ants drum gekümmert. Die 🐜 sind hier echt ganz niedlich, nur etwa halb so groß wie unsere Ameisen. Leider stehe ich aber genau auf einem Nest dieser Lilliputaner.
    Erstmal Markise zur Seite, dann um die Ameisen gekümmert, zwischendurch hat Joschi rumgepienzt weil er dringend musste. Einen Moment lang war ich echt etwas überfordert. Und das alles in der Nässe.
    Aaaaaber…..Überraschung….die nächsten zwei Tage ist Sonne pur gemeldet🌞😁
    Der arme Joschi hat immer noch Durchfall, hat sogar sein Frühstück verweigert. Die Nachbarn haben mich dann darauf hingewiesen, dass ich ihm kein Wasser aus der Leitung geben soll. Das ist hier gechlort🤦‍♀️…hätte ich auch selbst drauf kommen können, ab jetzt gibt’s Flaschenwasser.
    Ansonsten sind wir heute so viel hin und her gelaufen, dass er sich heute Abend strikt geweigert hat nochmal zum Supermarkt mitzukommen.😂
    Und jetzt geht’s ins Bett…Gute Nacht allerseits😴

• Letzter Abend auf dem CP Nautic Almata

14 сентября, Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Heute waren Joschi und ich auf Shoppingtour.
    Bei der Abfahrt hab ich vergessen die Markise abzumachen…ein Hoch auf die Kederschiene…sie ist einfach rausgeflutscht😂
    Diesmal waren wir in einem anderen Asia Markt…doppelt so groß wie der vorige. Ich habe nämlich beide Aufladekabel geschrottet.
    Danach noch in den Supermarcato. So wie es bei uns eine Käsetheke gibt, gibt es hier eine Fischtheke. Was für eine Auswahl 😍
    Danach, liegt ja auf dem Heimweg, zu den Flamingos. Ich wusste gar nicht das es auch schwarz/weiße gibt. Störche waren heute auch noch da.
    Jetzt gibt’s Abendessen, noch ne Gassirunde und dann ins Bett.
    Morgen fahre ich nach Andorra und danach schaue mir das Kloster Montserrat und die schwarze Madonna an.
    PS: ich glaube Joschi ist auch müde oder er hat Abschiedsschmerz…bei ihm weiß man es ja nie so genau

• Abschied von Nautic Almata

15 сентября, Испания ⋅ ☀️ 20 °C

Heute geht’s weiter. Der Campingplatz geht in die Winterpause und wir machen uns auf den Weg nach Andorra.
    Vor der Abfahrt muss Joschi aber noch seine Abschiedsrunde drehen und haut mir am Strand ab , dieser Sack 😠
    Aber Dank der Traktiv App habe ich ihn im Auge 👁️
    Nach 20 Minuten konnte es dann los gehen.
    Noch mal an den Flamingos vorbei und dann ab auf die Autobahn 🛣️

• Andorra

15–16 сент., андорра ⋅ ☀️ 18 °C

Andorra ist echt der Hammer. Wer die Gelegenheit hat, sollte dort unbedingt mal hinfahren. Schon die Anfahrt ist beeindruckend. Berge und Felsen wie in der Filmkulisse von „Der Herr der Ringe“. An manchen Stellen dachte ich jetzt kommen gleich die Orks vom Berg gerannt😁
    Natürlich habe ich dort getankt 1,215€ und ne Stange Zigaretten (Camel 200St 43€) mitgenommen.
    Danach ging’s wieder zurück nach Spanien um einen Übernachtungsplatz zu finden.
    Den ersten den mir P4N vorgeschlagen hatte war mir nicht ganz geheuer.
    Ich habe dann in la sehr de lˋ Urgell in einer Seitenstraße geparkt, da standen schon 2 Wohnmobile.
    Ich war so müde von der Fahrerei, dass ich um 20:30 schon in der Pritsche lag. 😴

• Pyrenäen Überquerung

16 сентября, Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Heute bin ich schon ziemlich früh aufgebrochen aus La Seu d´ Urgell, weil ich eine Datenkarte kaufen wollte. In Maps die Suche nach einem „Phonehouse“ eingegebenen und los ging’s, natürlich mautfrei, Frau spart ja wo sie nur kann. Das Sparen auch ein Fehler sein kann, merkte ich so ungefähr nach 1 Stunde.
    Ich war hellauf begeistert von den Pyrenäen. Die vielen Berge und Täler, einfach nur schön😍. Noch schöner als gestern auf dem Weg nach Andorra. Meine Begeisterung wurde etwas gebremst als uns ein Auto entgegen kam. Schon etwas eng die Straße, dachte ich mir🤔 Nun gut, ist ja eine „Abenteuerreise“, da gehört eben ein bisschen Nervenkitzel dazu.
    Und so ging es Serpentine für Serpentine immer höher hinauf, und die Straße wurde immer schmaler. Den Weg nach oben hatte ich mir so eigentlich nicht vorgestellt. Aber jetzt fuhr ich schon fast eine Stunde, aufs äußerste konzentriert, diesen vermalledeiten Weg, dass eine Umkehr keine Option für mich war. Joschi, da müssen wir jetzt hoch, egal wie, versuchte ich, mehr mir selbst als dem Hund, Mut zuzusprechen.
    Das dies erst der Anfang meiner „Abenteuerreise“ war, konnte ich zu diesem Zeitpunkt nicht ahnen.
    In den Einbuchtungen, die regelmäßig am Rand angelegt waren, habe ich immer mal wieder gehalten und tolle Bilder gemacht. Ich Naivling dachte im Ernst, dass sie zum Fotografieren gedacht waren. Erst später wurde mir klar, dass man bei Gegenverkehr dort warten musste bis der entgegenkommende Bergabfahrer vorbei war. „Again what learned“ würde unser Loddar ⚽️ jetzt sagen.
    Dann war ich endlich am Scheitelpunkt angekommen und wurde mit einem grandiosen Blick über die Pyrenäen belohnt. Es ist wirklich mehr als beeindruckend wenn man da oben steht und „auf die Welt da unten“ schaut. Ich packte meinen Klappstuhl aus, goß mir ne Tasse Tee ein, rauchte genüßlich ein Zigarettchen (die günstigen aus Andorra) und fühlte mich wie Gandalf in Mittelerde.
    Nach der Pause wurde es Zeit, den Weg nach unten anzutreten.
    Mein Navi lotste mich an einer Kreuzung auf einen Weg der aussah wie bei uns die Forstwege. Aber es war eine Art Straße, halt auf spanische Art. Eigentlich hätte ich für diese Fahrt einen Offroader gebraucht, so schlecht war die Straße. Wieder endlose Serpentinen mit Haarnadelkurven nach unten. Dann tauchten tatsächlich 5 Adler auf. Sie flogen fast auf gleicher Linie mit mir. Richtig majestätisch segelten sie um die Pyrenäen. Bevor ich halten und mein Handy Zucken konnte waren sie auch schon wieder verschwunden.
    Dafür kam der Nebel. Eine dicke weiße Wand, ich habe kaum 5m weit schauen können. Wenn ihr in Zukunft nichts mehr von mir hört, sucht in den Pyrenäen nach mir‼️‼️‼️
    Bin aber wieder gut unten angekommen ✌🏼

• Vilanova und die Suche nach der heiligen

16 сентября, Испания ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem ich die Bergüberquerung knapp überlebt hatte, machte ich mich auf die Suche nach einer Datenkarte für mein IPad. Das gestaltete sich ( natürlich mal wieder) schwieriger als gedacht.
    Abgeblitzt bin ich im Carrefour, O2, Orange und im Phonehouse weil ich kein spanisches Bankkonto habe. Letztere gab mir den Tipp es mal bei Masslife zu probieren. Dort hat es endlich geklappt👍🏼

• Willkommen bei Freunden 💛

16–19 сент., Испания ⋅ ☁️ 25 °C

Danach machte ich mich auf den Weg zu Waltraud und Ernst in Miami Platja. Die zwei Erlenbacher Tierengel haben dort ein wunderschönes Ferienhaus. Ich war total begeistert wie geschmack- und liebevoll die beiden dieses Haus in ein Paradies verwandelt haben.
    Im Garten wachsen Orangen, Mandarinen, Zitronen und Riesenkakteen mit leckeren Früchten. Das Ehepaar füttert jeden Tag 17 Strassenkatzen (heute kam noch eine kleine Babykatze (Nr. 18) dazu, die einfach vor der Tür stand und einen riesigen Kohldampf hatte). Ernst hat einen Unterschlupf für sie gebaut damit sie dort bei Regen unterkommen können.
    Ich wurde sehr herzlich aufgenommen und durfte 3 Tage ihre Gastfreundschaft genießen. Waltraud hat mich mit ihren Kochkünsten verwöhnt, und Ernst mit spannenden Geschichten aus seiner Kindheit sehr gut unterhalten. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals ganz, ganz herzlich bei den Beiden bedanken, ich habe mich super wohl gefühlt und ein richtiges Bett war auch mal wieder ganz nett😁

• Auf zum nächsten Abenteuer

19–26 сент., Испания ⋅ ⛅ 26 °C

Heute habe ich mich auf den Weg zum nächsten Campingplatz aufgemacht. Der heißt lustigerweise auch „Nautic“ so wie der erste😊 Ist nur 12km von Miami Platja entfernt.
    Leider war kein Platz direkt am Meer frei, hocke halt jetzt mittendrin statt nur dabei. Werde auch nur 7 Tage hier verbringen, eigentlich wollte ich von hier aus das Ebrodelta erkunden. Mal schauen wieviel Sightseeing wir hier schaffen. Das Dumme ist ja , wenn man zuhause ein bisschen plant was man sehen möchte, bezieht man nie die Wetterverhältnisse ein. Hier ist es schon morgens ziemlich schwül und nachmittags hält man es nur im Schatten aus. Eine sehr suboptimale Ausgangslage😅
    Joschi wäre am liebsten wieder umgekehrt zu seinem Schattenplatz unter der Palme im Garten von Waltraud und Ernst, es hat ihm anscheinend auch so gut gefallen wie mir😁
    Jetzt werden wir uns hier erstmal eingewöhnen und dann sehen wir weiter. Das Motto lautet: „NUR KEIN STRESS!“.

• Bitter Kas

19 сентября, Испания ⋅ ☀️ 26 °C

"Bitter Kas" ist ein alkoholfreies, bitter-süßes Erfrischungsgetränk aus Spanien, das durch seine rote Farbe und den herben Geschmack bekannt ist. Es wird häufig als Aperitif, pur mit Eis und Zitrone oder als Mixer für Cocktails verwendet und ist ein beliebtes Getränk für heiße Tage.Читать далее

• Alle Wege führen zum Geld 💰

20 сентября, Испания ⋅ ☁️ 26 °C

Heute bin ich in der Stadt umhergeirrt und habe einen Geldautomaten gesucht. Nachdem ich den dritten Passanten angequatscht hatte, stellte sich dieser als Spanier heraus, der in Frankfurt geboren wurde. Er konnte es mir dann in Deutsch erklären.
    Zurück auf dem CP habe ich um einen anderen Platz gebeten. Der jetzige ist zwar toll, aber nur 15m von den Sanitäranlagen weg.
    Und diese Anlage wird durch eine Gittertür geschützt die man nur mit einem Code öffnen kann. Warum das so sein muss in einem rundum eingezäunten Campingplatz erschließt sich mir leider nicht.
    Wenn man also den Code eingibt hört man den Tastenton noch 5 Plätze weiter. Wenn dann endlich die Tür offen ist, muss man sie mangels Türgriff zuschubsen. Was für ein Höllenlärm das macht kann sich ja jeder vorstellen 😕
    Morgen bekomme ich einen wunderschönen Platz der nur 20m vom Meer entfernt ist🥰
    Habe dann einen Mittagsschlaf gemacht, das heißt hier SIESTA, man muss sich ja den Landessitten anpassen ob man will oder nicht.
    Jetzt wird gegessen, noch ein wenig gedaddelt und dann ab in die heia.
    Gute Nacht allerseits 😴

• Der frühe Vogel…

21 сентября, Испания ⋅ ☁️ 23 °C

Camping Nautic ist wirklich ein wunderschöner Platz. Naturnah in Terrassen angelegt, tausende Pinien und überall wächst Rosmarin und Thymian.
    Allerdings hat er einen entscheidenden Nachteil für mich und Joschi…die fangen morgens um 6 Uhr schon an den Strand zu sieben. „Hömma Pedro, da schlaf ich noch!“
    Als Kind hatte ich wunderbares Sandspielzeug, da war auch ein kleiner Sieb dabei. Werde ich heute an der Rezeption als Verbesserungsvorschlag einreichen. Stichwort ökologischer Fußabdruck, Klima und son Krams.
    Von elektronischen Nutzfahrzeugen haben sie hier auch noch nichts gehört. Morgens und Abends rattert der Müllmann durchs Gelände und ich vermute anhand des Klanges, dass er einen alten Trabant als Dienstwagen fährt. Sehr rückständiges Völkchen die Spanier🤔
    6:32 Uhr, und ich sitze vor meinem Fliwatüt und trinke den kalten Tee von gestern Abend. Um 7:42 Uhr ist erst Sonnenaufgang. Auch so ein Ärgernis in Spanien. Rentner stehen früh auf und haben im allgemeinen keine Zeit zu verschwenden. Hoffentlich erleben einige von uns noch dieses fototechnische Highlight 🙏

• Der Tag als der Regen kam

21 сентября, Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Was habe ich heute gemacht? Zuerst durfte auf einen anderen Platz umziehen. Oben, neben den Sanitäranlagen war es dermaßen laut, dass ich gestern nachgefragt habe ob nicht ein anderer Platz frei wäre. Und siehe da, ich wurde von oben nach unten versetzt…Fast wie im richtigen Leben 😂
    Ansonsten rumgetrödelt, wie immer. Ich war dermaßen müde, aber schlafen konnte ich auch nicht.
    Dann habe ich gekocht, gegessen (Joschi hat auch was abbekommen) und jetzt geh ich ins Bett. Gute Nacht allerseits😴

PS: Heute Spätnachmittag und jetzt auch noch hat es geregnet…war ganz überrascht….hatten wir ja schon soooo lange nicht mehr.☔️⛈️

• Stürmische spanische Nacht

22 сентября, Испания ⋅ 🌬 15 °C

Wer jetzt die Beschreibung einer heißen Liebesnacht am Playa mit, in Strömen fließendem, Sangria erwartet, den muss ich leider enttäuschen. Hier geht’s ums Wetter.
    Es fing gestern Spätnachmittags mit Gewitter und Regenschauern an und setzte sich die ganze Nacht mit sehr kräftigem Wind fort. Und zwar so kräftig, dass mein ganzer Bus gewackelt hat. Um 3:30 Uhr musste ich raus und die Markise abbauen.
    Im Moment scheint die Sonne und es stürmt ungehemmt weiter. Laut Wetterbericht soll es heute bis zu 25Grad warm werden.
    Heute wird drin gefrühstückt, draußen weht es einem die Butter vom Baguette.

• Ausflug an den Hafen⚓️⛵️

23 сентября, Испания ⋅ 🌬 15 °C

Heute Nacht musste ich mit Wolldecke schlafen, es war saukalt. Auch heute Morgen mit langer Hose und Jacke zum Baguette holen gegangen. Nach unserem Frühstück mit Joschi die übliche Runde gemacht und dann nochmal ein kleines Schläfchen in der Morgenkühle.
    Am Nachmittag haben wir einen Spaziergang am Meer entlang gemacht. Das ist hier wirklich toll gemacht, man kann von hier bis zum Hafen auf einem Weg direkt am Wasser laufen.
    Im Hafen mal kurz nach meinem Boot geschaut, das ich hier in Auftrag gegeben habe. Scheint fast fertig zu sein. Dann kann es ja bald losgehen mit dem Trip in die Südsee😉
    ÜBERRASCHUNG…ich habe auch ein Haus gefunden. Ich denke, mit ein bisschen Farbe und ein oder zwei Fenstern kann man daraus ein Schmuckkästchen machen und der Garten lässt genügend Spielraum für eigene Ideen. Wenn dann Besuch aus Deutschland kommt werden Zelte aufgestellt. Hat auch den Vorteil, das die Bagage nicht so lange bleibt.
    Im Hafenbecken habe ich eine ganze Weile einen Oktopus 🐙 beobachtet. Ich könnte da stundenlang sitzen und gucken. Zwei Krebse 🦀 haben sich dann auch noch ins Bild geschmuggelt. Den einen haben wir wohl beim Mittagessen erwischt 🍽️
    Unterwegs habe ich ein paar Gewächse fotografiert. Der grüne Busch hat nach Eukalyptus gerochen wenn man die Zweige zerrieben hat, aber sieht ein Eukalyptus nicht anders aus? Achja, Eidechsen habe ich auch gesehen, aber die waren immer schon weg bevor ich das Handy Tücken konnte. Eine unglaubliche Fauna und Flora gibt es hier.
    Als wir halb am verdursten waren haben uns die ganzen Etablissements die Türe vor der Nase zugeschlagen. Siesta….Pech gehabt.
    Also zurück geschleppt zum CP, dort hat GsD das Beach Restaurant den ganzen Tag offen. Für Joschi gab es Aqua sin Gas und für mich ein Bitterkas.🍷
    Jetzt jammert er wieder rum weil er zum Bus will. Die Leute gucken schon ganz mitleidig. Egal wo wir hingehen, immer will er heim. Er macht dem männlichen Geschlecht wirklich alle Ehre 🙄
    So, jetzt gehen wir nach Hause. Der Hund gibt keine Ruhe 😤

• Blowin in the Wind

24 сентября, Испания ⋅ 🌬 14 °C

Also langsam reicht es mir hier mit dem Wind💨. Eine sanfte Brise am Strand gut und schön, aber was hier weht ist eher ein Sturmtief🌪️ (und kalt noch dazu).
    Udo, ein hier wohnhafter Deutscher hat mir erklärt, dass es hier oben völlig normal ist. Da wo er wohnt (65km weiter in Vinaros) wäre es nahezu windstill.
    Hoffentlich ist bald Freitag, damit ich hier wegkomme. Aber bis dahin muss ich noch ausharren, denn bis 7 Tage gibt’s 10%💰. Und als guter Deutscher mit kleinem Geldbeutel nehme ich natürlich jedes Schnäppchen mit, das sich mir in den Weg stellt😆
    Heute Abend werde ich das erste Mal Essen gehen (da gehen sie hin die 10%☺️). Ich werde die Nummer 21 nehmen und gespannt darauf warten was ich statt der Calameres bekomme. Zuerst hatte ich mich ja für die Nummer 19 entschieden, aber da ich dem Tierschutz verpflichtet bin habe ich schnellstens davon Abstand genommen (Seawatch und PETA sind informiert‼️).
    Übrigens nimmt Joschi seine Rolle als Bodyguard sehr ernst, wie ihr auf dem ersten Bild erkennen könnt. Stets wachsam, jede Sekunde die Umgebung fest im Blick, immer auf den Beinen und in Bewegung um das Gelände abzusichern…ihm entgeht nichts und niemand. Selbst beim Essen erledigt er die Siesta gleich mit…das spart Zeit und er kann sich voll auf seine spezifischen Herdenschutzhundaufgaben konzentrieren.
    PS: auf dem letzten Bild könnt ihr sehen was ich meine, wenn ich sage:“ Joschi, du bist typisch Mann, wenn nicht noch schlimmer!“
    Pünktlich zwischen 20:30 und 21:00 will der Herr ins Bett.

• Windstill

25 сентября, Испания ⋅ 🌙 15 °C

Bin eben aufgewacht. Irgendwas ist anders🤔
    Es ist so ruhig. Man hört nur die Autos auf der AP7, die Züge beim Vorbeifahren und ganz leise einen Hund der schon seit Stunden bellt…aber es fehlt was🤔
    Jetzt weiß ich was es ist 💡….der WIND IST WEG🎊🎉
    Hat mein Lamentieren gestern wohl doch geholfen und Petrus hatte ein Einsehen. Dankeschön 🙏🏻

4:50 Uhr…zu früh gefreut 🥴
    Es windet schon wieder, Himmelherrgottsternsakrament😤
    10:30 Uhr und es ist arschkalt. Liege im Bus mit Wolljacke, dicken Socken und meiner Zudecke. Zwischen Zwölf und Eins hört der Wind schlagartig auf, und heute Nachmittag kann man schwimmen gehen…verrücktes Wetter😖

• Ende der Reise???

26 сентября, Испания ⋅ 🌙 14 °C

Wollte heute Morgen mein Aufstelldach schließen. Nada, niente….10cm ging’s runter, aber nur einseitig.
    Was nun?
    Habe mir eine Camperwerkstatt gesucht und bin 20km bei 40 km/h über die N340 getuckert. Begleitet von Hupkonzerten netter Autofahrern.
    Diagnose: ein Eisenteil hat eine Ausbuchtung 🙁 ( ich vermute von diesem vermaledeiten Wind in der Nacht).
    Der Mechaniker probiert gerade es notdürftig zu reparieren damit ich das Dach schließen kann. Brauch es ja nicht unbedingt.
    Falls das nicht geht, muss ich nach Tarragona in eine größere Campingwerkstatt.
    Drückt mir die Daumen 😏
    Und mein Joschi schläft derweil den Schlaf der Gerechten.

• Hoffnungsschimmer

26 сентября, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Hatte leider kein Glück. 4 Werkstätten aufgesucht ( 2 davon Camperwerkstätten) und keiner hat Ahnung von elektrischen Aufstelldächern.
    Beim letzten wollte ich aufgeben und nach Hause fahren.
    Ich saß gerade im Auto da rief Udo an, ein Freund meines Bruders, den ich eigentlich noch besuchen wollte auf der Durchreise.
    Ich habe ihm die Situation geschildert und er sagte ich soll vorbei kommen, er will sich das mal anschauen.
    Also wieder zurück nach Vinaros.
    Udo und seine Frau haben mich herzlich begrüßt, und nach einem Latte Macchiato schaute sich Udo den Schaden an.
    Lange Rede kurzer Sinn…am Montag habe ich einen Termin in einer MB Werkstatt in Tortosa
    die auch diese Camper verkaufen und reparieren.
    Ich hoffe sehr, dass die mir das Dach reparieren können.
    Bis dahin darf ich im Gästehaus von Udo und Jasmin wohnen.
    Einen ganz lieben Dank an die beiden 💛💛💛

• Udo in Aktion

27 сентября, Испания ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ich mit Jasmin und Udo in einer Bar, Bodega oder wie man das hier so nennt zum Frühstücken. Dort gibt es jeden Tag so eine Art spanischen Brunch von morgens bis mittags. Danach geht es übergangslos zum Mittagessen (Menù del Dia…3 Gänge incl Tischwein für ca 8-14€ bis ca 15 Uhr) über. Die meisten Gäste sind Fernfahrer und Einheimische.
    Jasmin gab mir den Rat immer zu schauen wo viele Brummis stehen, da ist das Essen gut und günstig.
    Danach hat sich Udo das Dach meines Busses vorgenommen. Er steht seit heute Vormittag an diesem 💩teil. Die Ersatzteile hätten schon alleine, ohne Steuer, über tausend € gekostet. Dann noch der Stundenlohn einer Mercedesfachwerkstatt dazu und ich wäre komplett pleite gewesen.
    Aber Udo, bei dem schon McGyver in die Lehre ging, lässt nicht locker. Angespornt durch die unverschämten Preise hat er sich in den Kopf gesetzt, das Dach in die Gänge zu bringen. Er hat sich sozusagen festgefressen an dem Dachproblem.
    Jetzt ist er fast fertig und nun hängt es an einem popeligen, winzig kleinen Dichtring.
    Aber ich bin mir zu 100% sicher, dass er das auch noch schafft.
    Er ist heute wirklich mein absoluter Held des Tages💪🏼
    Bruder, da hast du wirklich vieeeeeel gutzumachen, die Arbeit hätte sich nicht jeder für deine Schwester gemacht. Überleg also schonmal was du opferst😆

• Dachschaden

28 сентября, Испания ⋅ ☁️ 25 °C

Tja, leider hat es nicht so geklappt wie vorgesehen. Es scheint ein Zylinder defekt zu sein und das Teil kostet schlappe 650€ ohne Steuer. Dazu kommt natürlich noch der Einbau. Wir haben beschlossen das Dach komplett zu verschließen damit ich weiter fahren kann. Wenn ich wieder zuhause bin, lass ich es reparieren. Das ist die beste Lösung.
    Für heute Abend hat es eine Warnung gegeben. Es soll eine Menge Regen fallen. Hoffentlich nicht so schlimm wie im Oktober 2024😬
    Ich bleibe noch bis Mittwoch hier und dann geht’s weiter.
    Übrigens leben hier insgesamt 19 Hunde 14 Podencos, 2 Windspiele und 3 tiefergelegte Podencos( habe den Namen vergessen, sorry).

• Wetterwarnung

28 сентября, Испания ⋅ 🌩️ 20 °C

Heute gegen spätnachmittags haben unsere Handys ständig den schrillen Warnton vom europ. Wetterdienst von sich gegeben. Udo hat erklärt, dass sie seit den schlimmen Überschwemmungen von 2021 lieber einmal zuviel anstatt zu wenig warnen.
    Jetzt liege ich im Bett und hoffe das es nicht allzu schlimm wird. Autos sind im Innenhof in Sicherheit und eine stabile Mauer soll angeblich das heran rauschende Wasser umleiten. Dein Wort in Gottes Ohr, Udo 😬
    Bis jetzt, außer ein wenig Wind und Regen nichts zu berichten von der Wetterfront.
    Ich bleibe noch hier bis der Regen weitergezogen ist und dann geht’s wieder los Richtung Süden bis Gibraltar 😊
    Heute haben wir durch Bilder, die ich vom Bus vorher und nachher gemacht habe, festgestellt, dass der gute Bruno von der 3. Camperwerkstatt mehr kaputt gemacht hat als nötig gewesen wäre. Er hat ja auch wie ein Bekloppter mit dem Hammer auf mein momentanes Zuhause eingeschlagen. Dadurch hat er das Gestänge komplett verbogen, und Udo musste es mit mühevoller Handwerkskunst wieder gerade bekommen.
    Dieser Werkstattdödel Bruno hätte einfach nur eine Schraube am Hydraulikschlauch lösen müssen. Dann wäre der Druck weg gewesen und das Dach hätte sich gesenkt. Aber anstatt zu sagen, dass er sich damit nicht auskennt (wie auch 2 Werkstätten vor ihm) ging er auf die Leiter und drosch wie wild mit dem Hammer um sich.
    Das werde ich so nicht stehen lassen. Morgen ruft ein Freund (kann perfekt spanisch) von Jasmin und Udo dort an und klärt die Lage. Bin gespannt. Ansonsten werde ich dort vorbei fahren und vorher ein paar spanische Flüche und wüste Beschimpfungen auswendig lernen‼️💪🏼

• Regen, was sonst🤷‍♀️

29 сентября, Испания ⋅ 🌧 18 °C

Es regnet jetzt schon seit gestern Abend und es ist keine Besserung in Sicht. Sturm gab es GsD keinen. Macht aber nichts, Dach ist dicht (Dank Udo), Essen von Jasmin ist hervorragend und so ein Tag im Bett ist ja auch ganz nett☔️Читать далее