• Die großen Weintage 🍇🍷

September 12 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Vorgestern war sehr regnerisches Wetter, daher verbrachten wir den Tag in einem Tiny House in Moutiers-les-Mauxfaits. Für uns dann doch kein großer Unterschied zu einer anderen kleinen Unterkunft.

Gestern ging es dann Richtung des bekannten Weinanbaugebietes Saint Emilion. Wir fanden einen schönen Stellplatz beim Château Vieux Mougnac für die Nacht, wo wir dann auch eine kleine Weinprobe machten. Die Natur ist ja auch bekannt für ihre Tiere und so lief beim Zähneputzen auch direkt ein kleiner Bruder von Aragog 🕷️ über die Wand. 😳

Heute ging es für uns weiter ans Erkunden des Weingebietes. Zuerst fuhren wir in den Ort Saint Emilion. Der Ort und die ganze Weingegend gehören zum UNESCO-Weltkulturerbe. Bereits auf dem Weg sahen wir etliche Felder, wo mit Hand 🤚 und per Maschine geerntet wurde. Wirklich schön, das so direkt mitzubekommen. Es ist wirklich beeindruckend durch die ganzen Weinfelder zu fahren und überall hängen die Trauben in voller Reife 🍇 Wir spazierten durch den Ort und schauten uns einen Weinkeller an. Bei Panini entschieden wir uns spontan eine Weinführung für den Nachmittag zu buchen. Daraufhin ging es zum Château Ferrand und wir erhielten sogar eine private Führung und lernten noch einiges über die Herstellung und durften Trauben und natürlich Pomerol-Wein probieren.
    Nach der Führung fuhren wir zur Domaine de Brandeau, wo man wieder direkt neben dem Weinfeld campen kann. Abends hatten wir hier auch noch eine Weinverkostung mit einem anderen sehr netten Paar. Die Weine waren so lecker, dass wir ein paar kauften. Da wie so oft nur französisch gesprochen wurde, übersetze Isa netterweise für uns 🤗 Nun ist das Auto aber wirklich voll 😅
    Morgens unterhielten wir uns noch ausgiebig mit Isa und ihrem Mann und tauschten Tipps und Nummern 🥰