Wieskirche
August 22, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Zufällig und aus dem Nichts sind wir heute auf die Wieskirche gestossen. UNESCO Weltkulturerbe mit toller Innenausstattung.... und just in dem Moment unserer Stippvisite gab es Orchesterproben. DasRead more
Hohenschwangau
August 22, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind im König Ludwig Land angekommen auch wenn die Berge noch arg verhüllt sind. Zum Abend hin zog es dann noch etwas auf, so dass wir die Schlossanlage Hohenschwangau besichtigt haben. AuchRead more
Oberstaufen
August 23, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Die Wolken hängen heute etwas höher, aber wir haben uns trotzdem nach reichlicher Überlegung gegen die Alpenüberquerung und den Via Claudia Augusta entschieden. Die Aussichten waren zu bescheidenRead more
Wasserburg /Bodensee
August 24, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
1x Ösi und zurück
August 24, 2019 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C
Friedrichshafen / Fischbach
August 24, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben das hügelige Algäu verlassen und haben den Bodensee erreicht. Endlich wieder flach😅
Mit etwas Glück hatten wir gestern sogar noch ein Hotel in See-nähe gefunden. Nach Ankunft habenRead more
Überlingen
Rheinfall
August 26, 2019 in Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C
Waldshut
August 26, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Der heutige Tag war eine Grenzerfahrung der beonderen Art. Wir sind gefühlt 10x in die CH und zurück nach D gependelt. Kleine Enklaven sorgten dafür das das Handy-Netz häufig wechselte.
Bei sehrRead more
Basel/Weil am Rhein
August 27, 2019 in Switzerland ⋅ ⛅ 29 °C
und wieder ein Tag mit neuen Geographie Erkenntnissen. Heute nochmal die Schweiz durchfahren und befinden uns jetzt im Dreiländereck D/CH/F direkt an der Grenze in Weil. Hochsommerliches WetterRead more
Bonjour et au revoir France
August 27, 2019 in France ⋅ ⛅ 29 °C
Bevor es zurück geht noch mal schnell unseren F-Nachbarn einen Besuch abstatten. Schon praktisch so ein Dreiländer-Eck.
Heute Abend geht's dann zurück nach Hamburg.
Statistik
August 28, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Eine etwas andere Reise quer durch die Republik geht zu Ende. Wir haben viel gesehen und erlebt über 1800Km im Sattel - mal gings aufwärts mal abwärts aber immer nach vorn.
Hier ein paar Zahlen,Read more
Ankunft bei Kackwetter
August 29, 2019 in Germany ⋅ 🌧 19 °C
Der Flixbus hat uns zuverlässig bis nach Hamburg gebracht. Ist ja nicht alles schön was man in so einem fast vollbesetzten Bus so erlebt, aber was soll's - die Welt ist bunt.
Warum es bei derRead more
Trier
September 3, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft in Trier und kleine Stadtrundfahrt mit dem 🚲. Porta Nigra und viele andere Relikte aus der Römerzeit.
Neumagen- Dhron
September 4, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Bernkastel- Kues / Kinheim
September 4, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Tagesziel erreicht, frisch geduscht und Weinflasche halb voll...was will man mehr. Wir sitzen hier auf dem Balkon und geniessen den Ausblick auf die Weinstöcke und der Moselachlucht.
Zell
September 5, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Cochem
September 5, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Wolkenverhangener Himmel und gelegentlich ein paar Sonnenstrahlen...etwas kühl heute, aber kein Regen. In Cochem dreht sich fast alles um die Reichsburg. Eine Besichtigung mit Führung lohnt sich.
Koblenz
September 6, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Letzte Etappe bis Koblenz erreicht und mit der Bahn zurück nach Trier. Das Deutsche Eck war nicht wirklich zu erreichen aufgrund laufender Vorbereitungen für Festivitäten o.ä.
Luxemburg
September 7, 2019 in Luxembourg ⋅ 🌧 11 °C
Luxemburg bei etwas Nieselregen und ohne Fahrrad...auch mal eine neue Erfahrung :-)
Heidelberg
September 7, 2019 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Mit dem Fahrrad auf der Anhängerkupplung sind wir am späten Nachmittag in Heidelberg angekommen und im kleinen Dinerwagon gespeist. Vorher noch auf der pfälz. Weinstrasse ein paar kleineRead more
Altstadt Heidelberg
September 8, 2019 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Spaziergang durch die Heidelberger Altstadt mit der längsten Fussgängerzone, das Schloss mit Blick auf die Stadt, die alte NeckarBrücke, die alte Universitätsaula und der sehenswerteRead more