Wieskirche
22 Ogos 2019, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C
Zufällig und aus dem Nichts sind wir heute auf die Wieskirche gestossen. UNESCO Weltkulturerbe mit toller Innenausstattung.... und just in dem Moment unserer Stippvisite gab es Orchesterproben. DasBaca lagi
Hohenschwangau
22 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind im König Ludwig Land angekommen auch wenn die Berge noch arg verhüllt sind. Zum Abend hin zog es dann noch etwas auf, so dass wir die Schlossanlage Hohenschwangau besichtigt haben. AuchBaca lagi
Oberstaufen
23 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C
Die Wolken hängen heute etwas höher, aber wir haben uns trotzdem nach reichlicher Überlegung gegen die Alpenüberquerung und den Via Claudia Augusta entschieden. Die Aussichten waren zu bescheidenBaca lagi
Wasserburg /Bodensee
24 Ogos 2019, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
1x Ösi und zurück
24 Ogos 2019, Austria ⋅ ☁️ 20 °C
Friedrichshafen / Fischbach
24 Ogos 2019, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C
Wir haben das hügelige Algäu verlassen und haben den Bodensee erreicht. Endlich wieder flach😅
Mit etwas Glück hatten wir gestern sogar noch ein Hotel in See-nähe gefunden. Nach Ankunft habenBaca lagi
Überlingen
Rheinfall
26 Ogos 2019, Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C
Waldshut
26 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C
Der heutige Tag war eine Grenzerfahrung der beonderen Art. Wir sind gefühlt 10x in die CH und zurück nach D gependelt. Kleine Enklaven sorgten dafür das das Handy-Netz häufig wechselte.
Bei sehrBaca lagi
Basel/Weil am Rhein
27 Ogos 2019, Switzerland ⋅ ⛅ 29 °C
und wieder ein Tag mit neuen Geographie Erkenntnissen. Heute nochmal die Schweiz durchfahren und befinden uns jetzt im Dreiländereck D/CH/F direkt an der Grenze in Weil. Hochsommerliches WetterBaca lagi
Bonjour et au revoir France
27 Ogos 2019, Perancis ⋅ ⛅ 29 °C
Bevor es zurück geht noch mal schnell unseren F-Nachbarn einen Besuch abstatten. Schon praktisch so ein Dreiländer-Eck.
Heute Abend geht's dann zurück nach Hamburg.
Statistik
28 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 30 °C
Eine etwas andere Reise quer durch die Republik geht zu Ende. Wir haben viel gesehen und erlebt über 1800Km im Sattel - mal gings aufwärts mal abwärts aber immer nach vorn.
Hier ein paar Zahlen,Baca lagi
Ankunft bei Kackwetter
29 Ogos 2019, Jerman ⋅ 🌧 19 °C
Der Flixbus hat uns zuverlässig bis nach Hamburg gebracht. Ist ja nicht alles schön was man in so einem fast vollbesetzten Bus so erlebt, aber was soll's - die Welt ist bunt.
Warum es bei derBaca lagi
Trier
3 September 2019, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft in Trier und kleine Stadtrundfahrt mit dem 🚲. Porta Nigra und viele andere Relikte aus der Römerzeit.
Neumagen- Dhron
4 September 2019, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C
Bernkastel- Kues / Kinheim
4 September 2019, Jerman ⋅ ⛅ 25 °C
Tagesziel erreicht, frisch geduscht und Weinflasche halb voll...was will man mehr. Wir sitzen hier auf dem Balkon und geniessen den Ausblick auf die Weinstöcke und der Moselachlucht.
Zell
5 September 2019, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Cochem
5 September 2019, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Wolkenverhangener Himmel und gelegentlich ein paar Sonnenstrahlen...etwas kühl heute, aber kein Regen. In Cochem dreht sich fast alles um die Reichsburg. Eine Besichtigung mit Führung lohnt sich.
Koblenz
6 September 2019, Jerman ⋅ ⛅ 16 °C
Letzte Etappe bis Koblenz erreicht und mit der Bahn zurück nach Trier. Das Deutsche Eck war nicht wirklich zu erreichen aufgrund laufender Vorbereitungen für Festivitäten o.ä.
Luxemburg
7 September 2019, Luxembourg ⋅ 🌧 11 °C
Luxemburg bei etwas Nieselregen und ohne Fahrrad...auch mal eine neue Erfahrung :-)
Heidelberg
7 September 2019, Jerman ⋅ 🌧 15 °C
Mit dem Fahrrad auf der Anhängerkupplung sind wir am späten Nachmittag in Heidelberg angekommen und im kleinen Dinerwagon gespeist. Vorher noch auf der pfälz. Weinstrasse ein paar kleineBaca lagi
Altstadt Heidelberg
8 September 2019, Jerman ⋅ 🌧 15 °C
Spaziergang durch die Heidelberger Altstadt mit der längsten Fussgängerzone, das Schloss mit Blick auf die Stadt, die alte NeckarBrücke, die alte Universitätsaula und der sehenswerteBaca lagi