• Traversée de la frontière 🇵🇦 🇨🇴

June 20, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C

On se souviendra:
    - Du départ de Panama City à 4h45 en 4x4
    - De touuutes les taxes à payer 💰 (Zone indigène, le port, la lancha etc.)
    - Du départ en speedboat 🚤/ lancha a 8h30 pour 7h de traversée tape-cul sous une bulle de plastique pour éviter les embruns ! Aucune pause pipi … mais au moins de beaux paysages à travers les îles San Blas et le long de la côte sauvage !
    - De l’arrivée à Puerto Obaldia côté Panama et du Comandante de la policia qui ronchonnait
    - Du passage par le poste de “migracion” et de la négociation pour trouver un autre speedboat qui traverserait la frontière
    - De la “Punta Tiburon” démarcation officielle entre le Panama et la Colombie, passé en pleine Golden hour
    - De l’arrivée à Capurgana (côté Colombie) avec sa musique et son ambiance fêtarde. De de notre galère pour trouver une auberge (après une journée interminable !)
    - Du début d’insolation d’Estelle et de la fatigue qui se fait sentir

- De l’honneteté du petit supermarché dans lequel on a acheté une bouteille d’eau et qui nous a refourgué des biscuits en complément
    - De l’auberge qu’on aura finalement trouvé avec une dame sympathique qui avait du mal à faire sécher ses draps.
    - Du tour dans Capurgana dans la soirée pour trouver un jus en récompense de nos efforts

- De la traversée vers Necocli le lendemain qui était stressante parce que nos sacs n’ont pas pris le même bateau que nous
    - Du bus de 10h pour Medellin qu’on a pu prendre à 13h30 🕜