Wieder zurück
April 24 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Der Rückflug hat problemlos geklappt. Wir sind fast pünktlich losgeflogen.
In Frankfurt hat uns die morgendliche Kälte erwischt. Um 8.22 Uhr sollte unser ICE nach Düsseldorf fahren. Durch kurzfristige Änderungen wurde jedoch ein anderer ICE auf unser Gleis geleitet. Wir haben nicht drauf geachtet, sind eingestiegen. Leider fuhr der nach Köln. Mist. In Köln haben wir dann eine S-Bahn nach Ratingen genommen, von dort ein Uber nach Heiligenhaus. Dauerte alles ein bisschen länger als geplant, war aber nicht so schlimm.
Micha und Biene haben einen Hausschlüssel für uns hinterlegt, da beide noch bei der Arbeit waren. Koffer abgestellt und dann erst einmal unser WoMo begrüßen.
Dann kam der Schock. Ich stand wirklich kurz vor einem Nervenzusammenbruch. Während unserer Abwesenheit haben Mäuse unser Heim erobert. Einen Tag vorher war Micha noch im Wagen zum Lüften, da war noch nichts zu sehen. Er hat aber auch nicht in die Schränke geguckt. Die Viecher waren in jedem Schrank. Überall Mäusekacke und Pipi. Alle Blusen von mir zerfetzt. Meine Strickpullis angefressen, Puddingpulver aufgerissen, Kaffeekapseln zerfetzt, Teebeutel und Nudeln überall verteilt… es war der Horror. Wir haben alles ausgeräumt. Wirklich alles. Geschirr und Besteck hat Biene in der Spülmaschine gereinigt. Alles aus der Küche und die zerfetzte Kleidung entsorgt. Körbe und Aufbewahrungsboxen in den Müll. Eine Maus habe ich im Schuh entdeckt. Verjagt! Eine Maus saß auf dem Wasserfilter und konnte entkommen.
Gleich geht es in den Waschsalon. Jedes Teil muss gewaschen werden, incl. Betten und Kopfkissen.
Wir haben Mausefallen aufgestellt, mal sehen, ob sie zurückgekommen sind.
Im Küchenschrank war ein Nest. Gottseidank noch leer.
Wir haben dann bei Micha und Biene geschlafen.
Nach dem Waschsalon müssen neue Voratsdosen und Vorräte und vieles andere gekauft werden. Es war wird also nicht langweilig 👍Read more

TravelerEin Willkommens Geschenk 🎁 was sich Niemand wünscht! 😱 Trotzdem herzlich willkommen in der Heimat! Und dann ein guter, neuer Start ins Womoleben! Liebe Grüsse aus der Schweiz !
Elke MeilvesDas braucht wirklich keiner. Danke für deine lieben Wünsche ☺️
TravelerOmg 😱😱😱