FindPenguins

• Высота: 8 м
    • БельгияEeklose Vaart51°10’43” N  3°32’57” E

Eeklo

31 мая 2023 г., Бельгия ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind heute morgen gegen 10 Uhr losgefahren. Zwischenstop in Venlo. Dort bei den 2 Brüdern Kaffee, Eistee, Vla und Rosinenbrötchen gekauft. Für heute Abend haben wir vom Markt Matjesbrötchen mitgenommen.
    Über Antwerpen nach Eeklo gefahren. Hier ist ein Stellplatz ohne Ver- und Entsorgung direkt am Jachthafen. Umsonst!!! Wir mussten uns nur registrieren.
    Die Fahrt war extrem anstrengend mit viel Stau und Baustellen.
    Jetzt sitzen wir in der Sonne und relaxen 😎

• Высота: 12 м
    • БельгияHet Brugse Ommeland51°12’23” N  3°13’23” E

Brügge

1 июня 2023 г., Бельгия ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind früh losgefahren. Jetzt machen wir Stop in Brügge. Gleich geht’s weiter Richtung Calais.

Nicole Kullik

ПутешественникSehr schön Gebäude, erinnert mich an den Film, Brügge sehen...und sterben? Ihr kennt den bestimmt😉

Elke MeilvesJepp 😊

• День 2
    • четверг, 1 июня 2023 г., 13:25
    • 🌬 14 °C
    • Высота: 16 м
    • БельгияOstend-Bruges International Airport51°12’2” N  2°50’42” E

Atlantikwall

1 июня 2023 г., Бельгия ⋅ 🌬 14 °C

Nach Brügge ging es weiter nach Oostende. Deutsche Geschichte wurde aufgearbeitet. Durch die Bunkeranlage zu gehen, war extrem bedrückend. Ich habe immer an meine Opa‘s gedacht, die beide Kriege mitgemacht haben.
    Danach noch etwas Käse und Baguette gekauft, Wasser aufgetankt, entsorgt und schon zum Fährhafen nach Calais gefahren. Hier werden wir die Nacht verbringen.
    Morgen geht es auf die Fähre.

• День 3
    • пятница, 2 июня 2023 г., 09:38
    • 🌬 11 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ФранцияCalais Ferry Port50°58’7” N  1°51’0” E

Auf nach England

2 июня 2023 г., Франция ⋅ 🌬 11 °C

Um 8.00 Uhr 😴 waren wir im Hafenbüro und wollten die Tickets holen. Gibt es aber für Irish Ferry nicht. Also gleich zum Check In. Lief aber alles gut.
    Die Überfahrt dauerte 1,5 Stunden und war unruhig. Mir war total schwummerig.
    Dann endlich Dover und Linksverkehr. Frank hat das toll gemeistert.
    Weiter nach Canterbury. Wir wollten in die Kathedrale. Das hätte aber für uns beide 40 € gekostet. Nein, danke. Wir haben lieber die Stadt besichtigt. Geparkt auf einem Stellplatz (engl. Park 4 Night) für 8 £.
    Für den Abend eingekauft. Es gibt Pie aus dem Omnia. Bin mal gespannt.
    Endlich ging es dann in ländliche Gegenden. Die Straßen wurden enger und enger. Ich habe mich nur an der Tür festgekrallt und gedacht, es kracht jeden Moment.
    Wir stehen in Maidstone, Orchad View Park. Ganz alleine auf einer riesigen Wiese. Haben wir vorher über pitchup.com gebucht. 15 £ die Nacht incl. Wasser und Entsorgung.
    Die Sonne scheint jetzt, aber es ist sehr windig.
    Morgen geht’s nach London.

Nicole Kullik

ПутешественникAufregender Tag und viele Eindrücke wie es sich liest 😍 wünsche euch ne ruhige Nacht. Sollte möglich sein bei dem leeren Platz😅. Tolle Fotos wie immer👍

02.06.2023ОтветитьПереводить

• День 4
    • суббота, 3 июня 2023 г., 15:14
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 16 м
    • АнглияGreen Park51°30’2” N  0°8’26” W

London Tag 1

3 июня 2023 г., Англия ⋅ ⛅ 22 °C

Wir sind um 13.00 Uhr auf dem Campingplatz angekommen. Crystal Palace Park. Haben wir in Deutschland vorgebucht. Ist nur für Mitglieder des Caravan and Motorhome Clubs buchbar (30 £/Nacht). Eine Mitgliedschaft haben wir. Rechnet sich für GB.
    Dann mit dem Bus in die City. Fahrtzeit 1 Std. Danach haben wir die Stadt zu Fuß!!!!!!! erobert.
    Buckingham Palace, Trafalgar Square, Soho, Chinatown, Piccadilly Circus.
    Es ist für mich die lauteste Stadt der Welt mit den schrägsten Menschen. Unglaublich.
    Zurück mit der Tube und Bus. Ich bin platt.
    Morgen geht es weiter 😅

• АнглияCrystal Palace51°25’33” N  0°4’24” W

London bewegt 🎥

3 июня 2023 г., Англия ⋅ ☀️ 17 °C

• День 5
    • воскресенье, 4 июня 2023 г.
    • ☀️ 22 °C

• Высота: 13 м
    • АнглияWindsor & Eton Central Railway Station51°28’59” N  0°36’29” W

Windsor Castle, Blenheim Palace

5 июня 2023 г., Англия ⋅ ☀️ 15 °C

Endlich raus aus London. Es war schön, aber sehr hektisch und laut.
    1. Stop Windsor. Von Touristen überlaufen aber very british.
    2. Stop Blenheim Palace und Gardens. Nirgendwo standen Eintrittspreise. Umkehren war nicht mehr möglich, also 47 £ gezahlt und rein in die Anlage. Die Gärten waren wirklich wunderschön.
    Jetzt stehen wir auf einem ganz tollen Caravanplatz mit Blick auf einen See und Natur pur (20 £). Gleich wird gegrillt 💪

3 лайка

• День 7
    • вторник, 6 июня 2023 г., 11:15
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 43 м
    • АнглияWarwick52°16’44” N  1°34’49” W

Warwick und Peak District NP

6 июня 2023 г., Англия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir über Warwick (Shakespeare Town) Richtung Sheffield gefahren. Die Wetterapp hat gelogen. Keine Sonne und frisch. Wir sitzen trotzdem draußen!
    Über CAMC haben wir einen schönen Stellplatz auf einem Bauernhof gefunden (10 £).
    Die Fahrt hierhin ging durch
    wunderschöne Landschaften.
    Bilder habe ich nicht viele gemacht. Aber Frank hat gefilmt. Video folgt.

• День 8
    • среда, 7 июня 2023 г., 11:39
    • ☁️ 12 °C
    • Высота: 290 м
    • АнглияUpper Padley53°19’0” N  1°37’14” W

Owler Tor, Castle Howard

7 июня 2023 г., Англия ⋅ ☁️ 12 °C

Eine sehr schöne kleine Wanderung durch den Peak District NP gemacht. Sehr malerisch.Durch typisch englische Landschaften zum Castle Howard gefahren.
    Von unterwegs mit total schlechtem Netz einen Campingplatz über CAMC (North Yorkshire Moors Club Campsite) gebucht für 22,30 £. Als wir hier ankamen stellten wir fest, dass es keine Duschen gibt. Also wird morgen das WoMo wieder eingenässt 😂
    Eingekauft haben wir auch nicht. Ich halte fest, wir sind total durchorganisiert. Also werde ich heute Abend Brötchen aufbacken, Ei-Bacon-Käse-Muffins im Omnia machen, dazu Salat.
    Netz gibt es hier auch nicht. Aber das ist egal. Mal sehen, wann dieser Footprint rausgeht.

3 лайка

• День 9
    • четверг, 8 июня 2023 г., 10:11
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 55 м
    • АнглияRuswarp54°27’47” N  0°37’45” W

Whitby Abbey und Whitby

8 июня 2023 г., Англия ⋅ ☁️ 11 °C

Whitby Abbey diente Bram Stoker als Inspiration und Vorlage für Dracula.
    Mit dem Friedhof nebenan recht gruselig.
    Whitby ist ein schönes lebhaftes Städtchen. Schöne Altstadt mit vielen Bars und Restaurants und kleinen Geschäften.
    Bei Papa‘s haben wir viel zu viel Fish and Chips gegessen.
    Weiterfahrt am frühen Nachmittag bis Bamburgh. Hier stehen wir für 15 £ mit V + E direkt am Meer. Sehr schön 🤩

1 лайк

• День 10
    • пятница, 9 июня 2023 г., 13:33
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 85 м
    • ШотландияMelrose Abbey55°35’54” N  2°43’8” W

Melrose Abbey

9 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen einen kleinen Abstecher zum Bamburgh Castle gemacht. Wie immer sehr imposant.
    Dann haben wir die schottische Grenze überquert. Durch eine wunderschöne Landschaft zur Melrose Abbey gefahren.
    Haben jetzt in Lauder einen Campingplatz angefahren. Thirlestane Castle Caravan Park (25 £).
    Frank geht es nicht gut. Er hat die ganze Nacht gebrochen und muss sich ausruhen. Hoffentlich ist er morgen wieder fit 💪

• День 11
    Edingburgh
    HogwartsHaggisSterlingDoune Castle

Edinburgh

10 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ⛅ 17 °C

Weiterfahrt nach Edinburgh. Gestern haben wir festgestellt, dass unser WoMo an der Garage zerkratzt ist. Frank meinte, er hätte wohl beim Rückwärtsfahren einen Pfosten mitgenommen.
    Außerdem standen wir unter einem Baum, der irgendwie geharzt hat. Alles verklebt gewesen 😡
    Edinburgh ist eine tolle Stadt. Lebhaft und nur alte Gebäude. Ins Castle sind wir leider nicht reingekommen. Sold out for today. Und wir waren schon so früh da. Aber wir haben sehr lecker gegessen. Habe zum ersten Mal Haggis gegessen und bin total begeistert.

Haggis ist eine Spezialität aus der schottischen Küche und besteht aus dem Magen eines Schafes, paunch genannt, der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. Haggis ist mit Pfeffer scharf gewürzt, und das Hafermehl verleiht ihm eine etwas schwerere Konsistenz als Wurst.

Nachmittags sind wir nach Stirling gefahren. Kleines romantisches Städtchen mit Castle.
    Ca. 10 km entfernt waren wir am Doune Castle. Bekannt aus Ritter der Kokosnuss, Burg Leoch (Outlander) und Burg Winterfell (GoT).
    Bei den Drohnenaufnahmen ist unsere Drohne leider in einen Baum geflogen und unsanft gelandet. So ein Mist!

Mit Mühe einen Campingplatz gefunden. Schottland ist sehr beliebt bei Campern.
    Twenty Shilling Caravanpark in Comrie. Mit ADAC Karte 50 % Nachlass = 15 £

• ШотландияGlenmore57°8’19” N  3°40’23” W
    Kleiner Snack im WoMo

Cairngorm Nationalpark

11 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir in den letzten Tagen viel gefahren sind, haben wir es heute ruhig angehen lassen.
    Am späten Vormittag losgefahren.
    Frank geht es wieder gut. Die Kratzer am Auto sind wohl fast nur Farbe ( wer hat es gesagt? 🤷🏻‍♀️)
    Die Drohne hat er repariert, so dass er wieder fliegen kann.
    Magen-Darm ist wieder ok.
    Wir sind dann über Land, an ganz vielen Lochs vorbei, Richtung Inverness gefahren.
    Die Landschaft wechselte zwischen karg, Birkenwäldern, Heidelandschaft, ein bisschen Allgäu, ein bisschen Sauerland, dann Schwarzwald. Alles durchzogen von kleinen wilden Flüssen und den typisch schottischen Steinmauern.
    Stehen jetzt auf einem Platz mit sensationeller Aussicht auch den Loch Morlich und die Berge. Es ist noch warm, aber sehr sehr windig.
    Platz gebucht über Pitch-up.com.
    Keine Sanitäreinrichtungen, brauchen wir auch nicht, haben wir dabei 😂

• ШотландияCulloden Muir57°28’22” N  4°4’27” W

Clava Cairns, Culloden, Inverness

12 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☁️ 21 °C

Dank Sabines Tip sind wir heute zu den Clava Cairns gefahren. Danke Sabine 😘
    Das sind gut erhaltene Steinkreise. Damit fing die Jamie Fraser Revivaltour an.
    Ein mystischer Ort. Aber ich habe kein Summen gehört.
    Direkt nebenan das Culloden Battlefield. Hier wurden viele schottische Clans vernichtet. Kenne ich ja alles aus den Jamie Fraser Romanen 👍
    Anschliessend Inverness. Ganz nett, mehr aber auch nicht. Hat uns nicht ganz überzeugt. Frank hat aber schottischen Whiskey dort gekauft.
    Stellplatz in Brora am Fluss. Frei parken.

• День 14
    • вторник, 13 июня 2023 г., 10:33
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 4 м
    • ШотландияRiver Helmsdale58°6’55” N  3°39’13” W
    Unterwegs
    Duncensby LeuchtturmMöwenklippenDuncensby HeadStacksNeugierige Nachbarn auf dem ParkplatzUnser Stellplatz

Duncensby Stacks

13 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir recht früh aufgebrochen. Bei strahlendem Sonnenschein ☀️
    Die NC 500 (eine von Europas Traumstrassen) entlang der Küste bis zum nördlichsten Ende Schottlands dem Duncensby Head gefahren. Eine traumhafte Landschaft. Riesige gelbe Ginsterfelder,dann wurde alles weiß wegen Wiesenschaumkraut. Überall die Mauern mit Wildblumen in alles bunten Farben, dann wieder Grasdünen, Schilfgräser…
    Zwischen den hohen Gräsern lagen Schafe mit Lämmern, Kühe mit Kälbern, Ponys und Esel zusammen. So malerisch.
    Am Duncensby Head sind wir losgezogen zu den Stacks. Auf einmal tauchen da diese Felsspitzen im Meer auf. UNGLAUBLICH. Für mich ein Highlight dieses Urlaubs.
    Zuerst wollten wir Richtung Inverness zurück, weil Loch Ness unser nächster Programmpunkt ist. Dann haben wir kehrtgemacht. Wir fahren die NC 500 weiter Richtung Isle of Skye. Loch Ness lassen wir aus. Wir haben so viele Lochs unterwegs gesehen, auf eins mehr kommt es nicht an 😂
    Aber diese Traumstrasse können wir uns nicht entgehen lassen.
    Bin auf Franks Drohnenaufnahmen gespannt.
    Stehen jetzt auf einen gebührenfreien Parkplatz ohne Einrichtung mit Blick aufs Meer.

• День 14
    • вторник, 13 июня 2023 г., 20:17
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 81 м
    • ШотландияRubha na Cloiche58°33’45” N  3°57’30” W

Belagerung

13 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☀️ 19 °C

Wir stehen hier ganz friedlich und dann kommen die „wilden“ Tiere

• День 15
    • среда, 14 июня 2023 г., 09:44
    • ⛅ 21 °C
    • Высота: 66 м
    • ШотландияSkullomie58°30’23” N  4°23’12” W

Entlang der NC 500

14 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben es nicht bereut, unsere Route spontan geändert zu haben. Sind heute die NC 500 weitergefahren. Der Nordwesten von Schottland ist traumhaft. Ganz viele Lochs, wilde Baumwolle, menschenleere Sandstrände.
    Haben einen Stellplatz Campsite by the beach gefunden. Keine Entsorgung. Wir durften aber die Toilette leeren, da wir kein Chemieklo haben. Wasser und Strom vorhanden. Blick aufs Meer mit Sandstrand. 15 £.

• День 16
    • четверг, 15 июня 2023 г., 09:53
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 71 м
    • ШотландияInchnadamph58°9’57” N  4°59’23” W

Isle of Skye

15 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☀️ 20 °C

Sind heute die Nordwestküste runtergefahren und über die Skye Bridge auf die Insel. Hier haben wir die älteste Brücke Schottland gesehen und waren an den Fairy Pools. Leider war alles trocken, so dass sich das nicht gelohnt hat. Dann hat uns die Welt verlassen. Null WLAN. Wir sind dann einfach weiter geradeaus gefahren bis es nicht mehr weiterging. Hier ist ein wunderschöner Campingplatz (24 £). Vor uns das Meer, hinter uns die Berge. Wir relaxen nur faul.
    Die Fahrt hierhin war wie immer wunderschön. Weniger gelb vom Ginster dondern lila vom Rhododendron.

Heute Abend haben wir gegrillt. Um ca. 21 Uhr kam die Mückenattacke. Alle Einheimischen liefen mit Kopfnetz rum wie Imker. Wir sind ins WoMo geflohen 😂
    Die Biester sind überall 😡

Sabine Korte-Richter

ПутешественникDie Mückenplage auf der Isle of Skye ist uns auch im Gedächtnis geblieben, man sah sie kaum, war aber komplett zerstochen. Trotzdem war es dort wunderschön. Noch viel Spaß und liebe Grüße Sabine

16.06.2023ОтветитьПереводить

Elke MeilvesDas ist so unglaublich. Wie in einem Horrorfilm

16.06.2023ОтветитьПереводить
    Nicole Kullik

ПутешественникDa ist ja mal Schrittgeschwindigkeit angesagt🤣

• День 17
    • пятница, 16 июня 2023 г., 11:29
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 103 м
    • ШотландияGlen Uig57°35’3” N  6°19’55” W

Rundfahrt Isle of Skye

16 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem gestern die Mücken über uns hergefallen sind, haben wir den Platz recht früh verlassen und eine Rundreise über die Insel gemacht.

Erster Stop: Dunvegan Castle. Hier hat Frank Drohnenaufnahmen gemacht. Sehr edel.

Zweiter Stop: Fairy Glen. Eine Feenwelt, sagt die Legende. Sieht aus wie das Auenland. Wunderschön 🤩

Dritter Stop: Quiraing. Faszinierende Landschaft mit Bergen und abgerissenen Schluchten.

Vierter Stop: Old Man of Storr. Das sind Bergnadeln, die schön anzusehen sind. Leider völlig überlaufen. Wir haben einen kleinen Parkplatz gefunden mit Getränkewagen. Iced Coffee getrunken und uns mit einem Schotten und seiner englischen Freundin lange und lustig unterhalten. Er ist in der Army und sein Chef war in der Nähe von Düsseldorf stationiert. Ein total witziger Typ.

In Portree haben wir nur eingekauft und Ad Blue nachgefüllt. Für einen Stadtbummel war es viel zu warm.

In einer Apotheke haben wir uns mit Kopfschutz und Mückenspray gegen die Highlandmidges ausgerüstet. Ach, das erzählte der Schotte auch: Er ist mit kleinen PKW und Zelt unterwegs. Letzte Nacht hat er das Auto leergeräumt und mit seiner Freundin darin geschlafen. Zelten war bei den Mücken nicht drin. Joan, seine Freundin, war total zerstochen.

Unser Stellplatz heute: Kurz vor Dornie auf einer Farm. 10 £.

ПутешественникUnfassbar schöne Bilder

Sabine Korte-Richter

ПутешественникGods own country, mehr gibt es nicht zu sagen, wir lieben es

• День 18
    • суббота, 17 июня 2023 г., 17:41
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 92 м
    • ШотландияSignal rock56°39’53” N  5°2’19” W

Fahrt nach Glencoe

17 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☁️ 17 °C

Morgens früh losgefahren zum Eilean Donan Castle. Es war brechend voll. Wir haben keinen Parkplatz gefunden. Frank hat zumindest von etwas außerhalb die Drohne fliegen lassen.
    Über Loch Ness (wir waren doch da) zum
    Glenfinnan Viadukt. Der Hogwarts Express kam dann tatsächlich. Das ist eine regelrechte Pilgerstätte der Harry Potter Fans.
    Weiterfahrt an vielen weiteren Lochs vorbei. Wunderschön. Habe ich mit dem Gardasee verglichen.
    Stellplatzsuche war etwas schwierig. Alles ausgebucht.
    Wir haben aber im Glancoe Valley direkt am River Coe einen tollen Parkplatz mit fantastischem Blick gefunden. Hier stehen auch noch vier weitere WoMo‘s.

ПутешественникDirekt eine Gänsehaut bei der Aufnahme mit dem 🚂 bekommen😍

• Высота: 11 м
    • ШотландияDouglas Water56°7’49” N  4°39’17” W

Über Oban nach Inverary

18 июня 2023 г., Шотландия ⋅ ☁️ 20 °C

Durch das Glencoe Valley sind wir nach Oban gefahren (danke für den Tip Sabine). Sehr schöner Ort mit Whiskybrennerei und Kolosseum. Dort haben wir endlich die passenden Whiskygläser gefunden.
    Dann weiter nach Inverary das Castle und das schöne Örtchen angesehen. Fish and Chips gegessen.
    Jetzt stehen wir wieder frei auf einem Parkplatz direkt am Loch Lomond.

Sabine Korte-Richter

ПутешественникImmer wieder gerne. Wenn wir über Schottland reden und schwärmen, sind wir kaum zu stoppen, so verliebt sind wir in das Land. Euch noch eine tolle Zeit und gute Fahrt

20.06.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 17 м
    • АнглияVicarscross53°11’24” N  2°49’1” W

Back to England

19 июня 2023 г., Англия ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind wieder in England. Wir haben wegen Irland lange überlegt und haben uns schweren Herzens entschieden, es ausfallen zu lassen. Die Zeit reicht einfach nicht.
    Nachdem wir den Hadrianswall besichtigt haben (er sieht eigentlich aus, wie jede Mauer hier auf den Feldern) haben wir Kilometer gemacht. Da es unterwegs geschüttet hat, war das nicht weiter schlimm.
    Wir haben heute Probleme gehabt, einen Stellplatz zu finden. Ausgebucht, ausgebucht, ausgebucht. Stehen jetzt in Chester auf einem Bauernhof. V+E, Duschen und Toiletten, die ich aber laut Frank nicht nutzen möchte 😂 20 £.
    Sehr ruhig, sehr ländlich, sehr schön.

• День 21
    • вторник, 20 июня 2023 г., 13:15
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 19 м
    • УэльсAberconwy Abbey (Conwy, Wales) 1199-128353°16’48” N  3°49’44” W

Wales

20 июня 2023 г., Уэльс ⋅ ☁️ 18 °C

Nun sind wir in Wales. Ganz anderes Landschaftsbild. Ganz viele große unheimlich verschiedene Baumarten.
    Waren heute in Conwy. Die erste Burganlage in GB, die das Dorf in die Burgmauern einschloss. Ganz malerischer Ort mit vielen kleinen Durchfahrten. Ich wäre da nie durchgekommen.
    In Conwy steht auch das kleinste Haus von GB. Hier hat zuletzt ein 1,90 m grosser Matrose gelebt, der nie aufrecht stehen konnte.
    Durch den Snowdonia NP gefahren. Ganz toll und sehr enge Straße. Auf einmal ging es nicht weiter. Frank ist dann eine schmale (!) rutschige Straße hoch. Und siehe da, sie endete in einer Campsite. Haben wir sofort gebucht. Sind die einzigen hier weit und breit. Aber morgen müssen wir die Straße wieder zurück 🙈

Nicole Kullik

ПутешественникWahnsinn was ihr alle erlebt😍

21.06.2023ОтветитьПереводить

Elke MeilvesAber in 9 Tagen ist es vorbei 😩