Bangkok Tag 1
28 октября, Таиланд ⋅ ☁️ 31 °C
Der Flug war pünktlich. Sogar vor der Zeit gelandet. Mit Schlaf war aber nicht viel. Am Flughafen haben wir die eSIM aktiviert, Geld getauscht und uns ein Taxi zum Hotel genommen. Das Taxi wird perЧитать далее
Asien, wir kommen
27 октября, Германия ⋅ ⛅ 10 °C
Koffer gepackt (ich habe nur 10 kg Gepäck), Wohnmobil abgestellt, Sicherheitskontrolle passiert.
Jetzt warten wir aufs Boarding 😊
Felsenmeer in Hemer
10 сентября, Германия ⋅ ☁️ 15 °C
Eine kleine Pause zwischen den ganzen Terminplanungen.
Ich habe Frank das Felsenmeer in Hemer gezeigt. Als Kind konnte ich noch zwischen den Felsen rumkraxeln. Heute ist alles umzäunt und einЧитать далее
Überraschung geklappt
5 сентября, Германия ⋅ ☁️ 19 °C
Neue Bremsen 👍
Und endlich kann ich wieder posten.
Geburtstagsüberraschung für Mama hat geklappt 👍
Volkmarsen
3 сентября, Германия ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem Zwischenstopp in Tschechien ging es weiter Richtung Deutschland. Unsere Warnanzeige Bremsbeläge leuchtet konstant. Rücksprache mit der Werkstatt ergab, dass wir Freitag morgenЧитать далее
Šamorín
30 августа, Словакия ⋅ ☁️ 23 °C
Wetter ist nicht gut. Es regnet. Wir sind in der Slowakei. Haben heute Strecke gemacht.
Stehen an einem Yachthafen direkt an der Donau. Bei gutem Wetter ist es hier bestimmt toll.
Kiskunmajsa
29–31 авг., Венгрия ⋅ 🌬 32 °C
Gestern am späten Nachmittag sind wir in Ungarn angekommen.
Heute haben wir mit dem Rad das Städtchen erkundet. Eigentlich wollten wir auf den Markt, aber der war um 11 Uhr schon Geschichte. HabeЧитать далее
Sibiu 2.0
27 августа, Румыния ⋅ ⛅ 24 °C
Weil es so schön ist, noch mehr Bilder 😊
Sibiu
27 августа, Румыния
Sibiu ist, auch für Einheimische die schönste Stadt Rumäniens. Das kann ich nur bestätigen. Sie wird auch Stadt der 1000 Augen genannt, da die Dachgiebel (Fledermausgiebel), das GefühlЧитать далее
Sibiu Geschichte
26 августа, Румыния ⋅ ⛅ 24 °C
Zunächst mal etwas Interessantes über die Geschichte der Siebenbürger Sachsen. Habe ich hier gefunden: https://nichtnocheinreiseblog.de
WER SIND DIE SIEBENBÜRGER SACHSEN?
Um den ständigenЧитать далее
Durch Siebenbürgen
26 августа, Румыния ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind heute nicht weit gefahren. Mittags erst los und dann Richtung Sibiu, die Kreishauptstadt. Viele kennen sie unter dem Namen Hermannstadt.
Wieder sind wir durch viele hübsche Dörfer gefahren.Читать далее
Cârța (Kerz)
25 августа, Румыния ⋅ ☀️ 21 °C
Wir haben den Fărăgășan-Pass überquert. Gehört zu den schönsten Straßen der Welt. Bären haben wir keine mehr gesehen, dafür atemberaubende Landschaft. Überall Wasserfälle. Wie inЧитать далее
Transfăgărășan
24 августа, Румыния ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag begann ärgerlich. Wir haben unseren Platz verlassen und wollten noch bei DM einkaufen. Im Kreisverkehr hat uns ein PKW geschnitten und gerammt. Er hat den Kampf verloren. Der Kotflügel warЧитать далее
Linteşti
22 августа, Румыния ⋅ ☁️ 23 °C
Wieder in Rumänien. Die Fahrt war mega anstrengend. Der Grenzübergang ohne Kontrolle führte über die Brücke der Freundschaft. Wegen Fahrbahnreparaturen war nur eine Spur befahrbar. Für beideЧитать далее
Velchevo
21 августа, Болгария ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einem wirklich ausgiebigen Haushaltstag incl 4 Maschinen Wäsche, ich habe sogar ein paar Teile gebügelt!!!! ging es heute weiter Richtung Rumänien. Das Wetter war gut, die Häuser na ja, dieЧитать далее
Biser
19–21 авг., Болгария ⋅ 🌧 24 °C
In Edirne haben wir noch eingekauft und sind dann über Grenze. Was für ein Chaos. Wir haben über 2 Stunden gebraucht.
Die Türkei hat uns mit heftigem Regen verabschiedet und Bulgarien hat uns mitЧитать далее
Alles hat ein Ende
18 августа, Турция ⋅ ☀️ 29 °C
Dort wo die Reise begann, endet sie auch. Wir sind mit einem Taxi zu unserem WoMo gefahren und haben uns von Heike verabschiedet. Gökay musste arbeiten. Der Abschied ist mir schon schwergefallen, AlsЧитать далее
Kadıköy und Kuzguncuk
17 августа, Турция ⋅ 🌩️ 26 °C
Wir haben heute alles gegeben. Mit allen Verkehrsmitteln haben wir den asiatischen Zeil Istanbuls unsicher gemacht. Metro, Bus, Fähre, Tram und gaaanz viel zu Fuß.
Die beiden Stadtteile KadıköyЧитать далее
Rooftop Dinner
16 августа, Турция ⋅ 🌬 25 °C
Schön 🤩
Über den Bosporus mit der Fähre
16 августа, Турция ⋅ 🌬 27 °C
Zu Fuß sind wir heute morgen Richtung Fährhafen gelaufen. Über den Großen Basar. Am Gewürzbasar haben wir uns eingedeckt. Danach Blick auf das Goldene Horn. Dann Bootsfahrt über den Bosporus bisЧитать далее
Hagia Sophia
Für Interessierte: Ich bin zu platt zum Schreiben. Aber es war toll 👍
Basilika Zisterne
15 августа, Турция ⋅ 🌬 28 °C
Die Basilika Zisterne ist die Größte und Bekannteste der unterirdischen Zisternen Istanbuls aus der Zeit des blühenden Konstantinopel. Versunkener Palast wird die fast 1500 Jahre alte Anlage auchЧитать далее
Sultan-Ahmed-Moschee (Blaue Moschee)
Hier ebenso der Link:
Istanbul
15 августа, Турция ⋅ 🌬 28 °C
Heike hat uns heute ins Hotel gefahren. ÖPNV hätte für 34 km über zwei Stunden gedauert, so war es nur eine knappe Stunde. Der Verkehr ist unglaublich. Unser Hotel liegt mitten in der Altstadt.Читать далее
Bei Heike und Gökay
14 августа, Турция ⋅ 🌬 26 °C
Wir haben unser WoMo bei Heike und Gökay abgestellt und unser Wiedersehen gefeiert.
Die beiden haben uns so verwöhnt, dass ich ganz verlegen war. Das Abendessen mit türkischen Vorspeisen undЧитать далее

ПутешественникDas hört sich direkt spannend und sehr modern in Bangkok an. Ich freue mich schon auf neue Reiseberichte.
Elke MeilvesEs ist spannend und sehr fremd 😊
ПутешественникWir wünschen Euch eine tolle Reise mit vielen positiven Eindrücken und Erlebnissen und freuen uns schon auf Eure Berichte und Filme. 😀
Elke MeilvesDanke dir ☺️