Castle of Ananouri

Das Kloster und die Festung stammen aus dem 13. Jahrhundert und liegen an der georgischen Heerstrasse. Nicht restauriert, aber sehr gut erhalten.
Tiflis

Die Stadt hat sich nicht gelohnt. Habe aber viel Wolle gekauft 😊
Die Chronik von Georgien war aber sensationell. Wird auch das Stonehenge von Georgien genannt. 16 Steinsäulen, die die GeschichteOkumaya devam et
Swetizchoweli Kathedrale

Die Altstadt wird dominiert von der Swetizchoweli-Kathedrale („Lebenspendende Säule“). Der Legende nach half ein Engel, die Säulen der ältesten am Ort gebauten Kirche zu setzen. AlsOkumaya devam et
Mzcheta

Mzcheta ist ein religiöses Zentrum des Landes. Es ist eine der ältesten Städte Georgiens. Als Geburtsort und eines der lebendigsten Zentren des Christentums in Georgien wurde Mzcheta zur "HeiligenOkumaya devam et
Schiomghwime

Das Kloster wurde der Überlieferung nach im 6. Jahrhundert von einem syrischen Mönch und Missionar namens Schio Mghvimeli gegründet. Schio soll einer der 13 legendären syrischen Mönche gewesenOkumaya devam et
Kleiner Kaukasus

Nach einer angenehm kühlen und ruhigen Nacht ging es heute Morgen los in Richtung Tiflis. Nach 11 km „Straße“ mit Schlaglöchern so groß wie Krater, wo alle nur mit Tempo 20 im Slalom fahrenOkumaya devam et
Georgien

Heute hieß es Abschied nehmen vom Berg Ararat.
Wir sind entlang der armenischen Grenze gefahren. Auf dem Landweg ist eine Einreise aus der Türkei nicht möglich. Aber wir konnten rübergucken.
HierOkumaya devam et
Berg Ararat

Die heutige Fahrt war so aufregend.
Nachdem wir gestern Abend noch lange mit unseren Nachbarn Joy und David zusammengesessen haben, sind wir heute Morgen, später als gewollt, losgefahren.
Vorbei amOkumaya devam et
Tatvan

Wir sind zum Van Gölü nach Tatvan gefahren.
Völlig andere Landschaft. Goldene Hügel, die aussahen wie Sanddünen, entpuppten sich als Kornfelder. Dazwischen grüne Oasen. Dann kam Gebirge.Okumaya devam et
Mardin

Mardin ist eine Stadt im türkischen Teil Mesopotamiens. Sie liegt in Südostanatolien und ist ca. 20 km von der syrischen Grenze und der irakischen Grenze (etwas weiter) entfernt.
DieOkumaya devam et
Nemrut Daği

Um kurz vor 9.00 Uhr ging es los. Wir haben einen Fahrer an die Hand bekommen und nach ca. 20 Minuten Fahrt mit extremen Höhenmetern waren wir am Ziel.
Der Namrut Daği ist mit 2.150 Metern einerOkumaya devam et
Karadut

Wir stehen am Fuße des Nemrut Daği. Eine kleine Pension, die Stellplätze anbietet. Es ähnelt einer Baustelle. Auch gerade, um 21.00 Uhr, wurde noch Beton abgeladen. Alles ist im Aufbau. DieOkumaya devam et
Kahta

Nach Göbekli Tepe sind wir nordwärts gefahren. In Kahta haben wir einen schönen kleinen Platz gefunden.
Die Fahrt durch Mesopotamien war landschaftlich ein Traum. Immer wieder wurden wir aber durchOkumaya devam et
Göbeklitepe

Wir haben uns allen Widernissen zum Trotz weiter in den Südosten getraut. Wir wollten unbedingt zur Ausgrabungsstätte Göbeklitepe. Die Fahrt war sicher, die Menschen sehr freundlich.
GöbeklitepeOkumaya devam et
Gaziantep 2.0

Mit dem Taxi sind wir heute Morgen in die Altstadt gefahren. Buntes und reges Treiben. In den Basaren findet man alles. Von Schmuck, Kupferwaren, getrocknete Gewürze bis hin zu Süsswaren.
Die BurgOkumaya devam et
Gaziantep

Über Kahramanmaraş sind wir durch viel landwirtschaftlich geprägte Gegend in Gaziantep angekommen.
In Kahramanmaraş waren ganz viele Buden mit Dondurma am Wegesrand. Das ist das typischeOkumaya devam et
Onikişubat

Heute haben wir Kilometer gemacht. Die Strecke war sehr eintönig. Erst die letzten 80 km waren landschaftlich ein Traum. Durch die Berge vorbei am Sır Stausee stehen wir auf einem Campingplatz imOkumaya devam et
Uçhisar Kalesi

Nachdem wir gestern nur den Schatten gesucht haben und unsere größte Aktivität im Essen gehen mit unseren netten österreichischen Nachbarn Sabine und Erich bestand, waren wir heute wieder aktiv.Okumaya devam et
Love Valley

Der Tag begann mit Heißluftballons. Ein Wahnsinnsanblick.
Danach haben wir eine Radtour ins Love Valley gemacht. Entstanden ist das Tal durch vulkanische Aktivität über Millionen Jahre. Durch dieOkumaya devam et
Göreme

Fahrt durch das Taurusgebirge nach Kappadokien. Der bekannteste Ort ist Göreme. Kappadokien liegt in Zentralanatolien. Bizzare Landschaft aus Tuffgestein. Bekannt sind hier die Feenkamine (spitzeOkumaya devam et
Atakent

Heute ist der letzte Tag des Opferfestes. Für uns ein Glück. Die Strände sind soooooo überlaufen. Wir hatten wieder Mühe einen Platz zu finden.
Wir sind in Atakent auf einem schönen Platz amOkumaya devam et
Gazipasa

Wir haben heute Morgen unseren kühlen Berg verlassen. Gestern hat der Besitzer Can uns noch mit seinem selbstangebauten Wein beglückt. Wir haben uns lange unterhalten. Ein sehr interessanter Mensch.Okumaya devam et
Korkuteli

Der Tag begann bei Sonnenaufgang. Über Pamukkale fahren dann ganz viele Heißluftballons. Ein Ereignis, das wir uns nicht entgehen lassen wollten. Heute sind sie nicht von unserem StellplatzOkumaya devam et
Pamukkale

Am frühen Nachmittag sind wir angekommen. Den Ort besichtigt und dann schwitzend vor dem WoMo gesessen. Morgen besichtigen wir die Kalkbecken.
Karacasu

In Izmir haben wir einen Großeinkauf gemacht und dann raus aus der Stadt. Es ist heiß. Unser Stop ist ein Olivenbauer, der kleine Plätze anbietet. Wir sind mal wieder die Einzigen.
Ein Platz imOkumaya devam et