• Elke Meilves

Leben mit und ohne Wohnmobil

Wir erobern die Welt 🌍 Read more
  • Immer noch hier

August 10, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 31 °C

Es ist heiß. Wir sind immer noch am Anglerteich. Morgens, wenn es nur 28 Grad sind, fahren wir einkaufen. Danach ist jede Bewegung zuviel. Das Höchste der Gefühle ist um die Teiche zu gehen.
    Jetzt ist neben uns ein Engländer, der uns mit Musik begleitet.Read more

• Krka Runde von Brestanica

August 9, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ging es nicht in die Berge sondern entlang der Save durch Felder und Dörfer.
    Es gibt hier riesige Maisfelder (Futtermais), aber auch Paprikafelder, Kohl, Kartoffeln …
    Die Dörfer sind unheimlich gepflegt mit Hibiskus- oder Rosenhecken, wilden Wiesen, kleinen Kräutergärten.
    Es war heiß. Auf den Bergen haben wir das gar nicht so mitbekommen.
    Letztendlich sind es 60 km geworden. Doch auch das hat sich wieder mal gelohnt.

• Sportlich unterwegs

August 6, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 23 °C

Ich wollte ja mehr Sport machen, aber …
    720 Höhenmeter und dann war der Akku leer 😫
    Eine tolle Tour und bergab war es gar nicht schlimm.
    Unsere Reiseplanung hat sich mal wieder komplett geändert. Ab morgen soll es richtig heiß werden. Nächste Woche dann fast 40 Grad. In Kroatien, Montenegro, Bosnien Herzegowina bis runter nach Albanien gibt es jeden Tag mehr Waldbrände. Auch für Griechenland akute Reisewarnung. Einheimische und Touristen werden evakuiert. Also bleiben wir einfach noch hier. Der Platz ist prima, das Restaurant sehr gut, Supermarkt mit dem Fahrrad gut zu erreichen. Was will man mehr.
    Habe heute gefragt, ob es für diesen kostenlosen, all inclusive Platz eine zeitliche Begrenzung gibt. Wurde aber verneint. Nein, nein, ihr könnt bleiben solange ihr wollt.
    Dann machen wir das auch 😊

• Radtour

August 4, 2024 in Slovenia ⋅ ⛅ 26 °C

Frank geht es besser. Also bei angenehmen 28 Grad eine Radtour gemacht. Es ging immer steil bergauf. Trotz eBikes eine Herausforderung. Aber irgendwann ging es dann auch wieder runter. Schöne Landschaft, kleine hübsche Dörfer und wie überall in Slowenien unheimlich nette und herzliche Menschen.
    Hat großen Spaß gemacht 😊

• Stolovnik

Aug 1–19, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 31 °C

Wir sind am 01.08. mit Mühe in Stolovnik angekommen. Die Gemeinde hat an einem Anglerteich einen Stellplatz errichtet. Alles umsonst. Incl. Wasser und Strom. Unglaublich, dass es das gibt. Direkt nebenan ist ein kleines Restaurant, das ich bereits angetestet habe. Gestern war ich mit dem Rad im Dorf. Der örtliche Supermarkt ist 1,5 km entfernt. Nach 10 km bei 32 Grad, kam mir das etwas komisch vor. Habe mich hoffnungslos verfahren. Tja, Orientierung und ich passen einfach nicht zusammen. Abends kam endlich ein kräftiges Gewitter und es kühlte etwas ab.
    Frank hat sich einen Magen-Darm-Infekt eingehandelt. Mal abwarten, wie lange wir hier noch bleiben. Leichte Besserung ist in Sicht.

• Podbrezje

July 31, 2024 in Slovenia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind in Slowenien angekommen. Auch wieder ein Land, das ich völlig anders eingeschätzt habe. Es ist wunderschön, fantastische Berge, nette Menschen…
    Wir haben einen Stellplatz auf einem Apfelbauernhof gefunden. Sehr herzlicher Empfang. Videoeinführung über die Geschichte des Hofes. Es gibt einen kleinen Hofladen, wo man sich eindecken kann. Apfelessig, Apfelhonig, Apfelchips, Apfelsaft, Apfelschnaps.
    Heute Abend werden Äpfel geerntet, damit ich baumfrische Äpfel kaufen kann 😋

• Matrei

Jul 29–31, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 21 °C

Durchs Zillertal nach Matrei gefahren. Die Berge sind immer eine Reise wert. Nach jeder Kurve wieder der Wow- Effekt.
    Stell- und Campingplätze sind sehr voll. Niederländer, Belgier, Feanzosen, Deutsche…
    Wir haben einen kleinen Platz in Matrei gefunden und entspannen erst einmal bei 30 Grad 😅

• Pinzgerhof

July 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 27 °C

Mal wieder einen Abstecher zum Pinzgerhof gemacht. Vorher waren wir in Rattenberg in einer Glasbläserei.
    Der Pinzgerhof ist immer eine Reise wert. Wunderschön gelegen. Absolut ruhig und superleckeres Essen.
    Wir warten auf ein Gewitter, damit es temperaturmäßig mal etwas runter geht. Zur Zeit haben wir 30 Grad. Aber wo wir sind, ist es halt warm 😂

• Bayrischzell

July 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wer keine schulpflichtigen Kinder mehr hat, kann schon mal den Ferienbeginn vergessen.
    Wir sind dann über Land bis Bayrischzell gekommen. Dann hatten wir keine Lust mehr auf Fahren.
    Zwischenhalt beim „Freistaat“ in Sulzemoos ( Campingausstatter) und dann weiter Richtung Österreich. Höhe München haben wir sogar mal wieder einen Erlkönig gesehen.Read more

• Besen Zur Grünfläche

July 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem wir alle geknuddelt haben (auch Tim und Ben mussten dran glauben) und Frank‘s Zahnarzt auch wieder glücklich ist, sind wir gestern bis Montabaur gefahren und heute weiter nach Beden-Württemberg.
    Wir übernachten beim Besen Zur Grünfläche, den wir schon kennen und für gut befinden.
    Rustikales Abendessen genossen und den guten Rosé vom Weingut.
    Morgen geht’s weiter 😊

• Einmal alle drücken

Jul 17–24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben Ungarn verlassen und sind spontan bei unseren Lieben vorbeigefahren. Ausgiebig Knuddeln 🥰
    Frank muss erneut zum Zahnarzt.
    Einige Sachen fürs WoMo werden erneuert und dann geht’s auch sofort weiter …Read more

• Velké Bílovice in Sadová

July 15, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind aus Ungarn geflohen. Es war zu heiß. Heute morgen hat Frank einen Koller bekommen. Relaxen ist ja schön und gut, aber nicht unentwegt.
    Wir haben uns Ungarn aufgespart, damit wir das Land richtig kennenlernen können. Budapest bei 40 Grad ist auch nicht wirklich spaßig. Wir sind dann durch Ungarn und die Slowakei nach Tschechien gefahren. Bratislava haben wir gestreift. Kommt auch später mal dran.
    Unseren Plan, durch Rumänien ans Schwarze Meer zu reisen, haben wir auf Eis gelegt. Ich habe viele Berichte gelesen und aufgrund der politischen Situation (fehlgeleitete Drohnen, Seeminen an der Küste, Ölteppich durch bombardierten Staudamm in der Ukraine) habe ich Angst und will da nicht hin. Schade ☹️
    Jetzt sind wir in der Tschechischen Republik im größten Weindorf des Landes. Das ist was für Frank!
    Die Stadt hat oberhalb der Weinberge einen Stellplatz errichtet mit allem, was man braucht. Sogar Schatten ist hier und, wie ich gerade höre, ein Weinkühlschrank.
    Und, falls ihr euch fragt, die lange Autofahrt war schön, dank Klimaanlage. Bei meinen Rückendehnpausen bin ich weggeflossen und war froh, wieder im Auto zu sein 😂

• Baradla Höhle

July 14, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 29 °C

Wir waren drin. Spektakulär. Leider geben die Bilder nicht annähernd die Größe der einzelnen Hallen wieder.
    Die Baradla Höhle gilt als das größte Stalaktiten-Höhlensystem Europas. Die Höhlen und ihre Umgebung wurden von Ungarn und der Slowakei zusammen zum Nationalpark erklärt und sind seit 1995 Teil des UNESCO-Weltnaturerbes Höhlen im Aggteleker und Slowakischen Karst. Sie verlaufen durch Ungarn bis in die Slowakei.
    Der unterirdische Fluss Styx sorgt für fantastische Spiegelungen.
    Bin begeistert 🤩

• Aggtelek Baradla

Jul 8–15, 2024 in Hungary ⋅ ⛅ 28 °C

Über Košice sind wir durch das ungarische Paradis in Aggtelek gelandet. Wild campen ist in Ungarn absolut nicht erlaubt. Also sind wir wieder auf einem Campingplatz im Naturpark. Außer uns sind noch zwei weitere Camper da. Wir stehen direkt am Eingang zu einer Tropfsteinhöhle, die viele Fledermäuse beherbergen soll. Gucken wir uns morgen mal an.
    Košice Altstadt war schön. Sind aber bei 34 Grad nur durchgeschlichen und hatten auch keine rechte Motivation auf Stadt.

• Vyšny Medzev

Jul 5–8, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 23 °C

Durch die Berge Richtung Košice gefahren. Fantastische Landschaft.
    Jetzt sind wir 30 km vor Košice auf einem wunderschönen kleinen Campingplatz gelandet. Betreiber sind ein Holländer und eine Slowakin.
    Wieder ist alles so liebevoll gestaltet. Wir sind begeistert.

• Banská Štiavnica

July 4, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 19 °C

Das angeblich schönste Dorf in der Slowakei (dt. Schemmnitz). Früher gab es hier eine Silbermine, daher auch der Beiname Silberstadt. UNESCO Weltkulturerbe. War wirklich sehr schön.
    Jetzt stehen wir mitten im Wald. Ein kleines Hotel vermietet Stellplätze für Camper.
    Aber beim Bezahlen bin ich gewarnt worden: bei Anbruch der Dunkelheit kommen die Bären. Daher keinen Müll oder Lebensmittel draußen lagern.

• Odyssee zum Campingplatz

Jul 2–4, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 20 °C

Bei Regen und Nebel haben wir Zakopane verlassen und sind durch die Hohe Tatra in die Slowakei gefahren. Die Landschaft (hohe Berge) muss wohl toll sein. Wir haben wegen des Nebels aber nichts davon gesehen.
    Ich habe einen wunderschönen Campingplatz ausgesucht. Google Maps kannte wohl eine Abkürzung durchs Gebirge. Die Straße wurden enger, die Straße war eingebrochen, die Straße war weg. Es ging nur bergauf und dann war da nur noch Geröll. Auf einmal meldete sich Maps: in 1,4 km bitte wenden. So weit konnten wir aber gar nicht mehr fahren. Frank war ganz ruhig. Ich war total angespannt. Auf engstem Raum gewendet und die Piste wieder runter. Mir ist jetzt noch ganz schlecht. Fotos habe ich keine gemacht. Aber Frank hat das Elend gefilmt.
    Nichts desto trotz haben wir den Campingplatz ohne Schaden erreicht. Ganz toll!!!
    Jetzt erstmal entspannen.

• Zakopane

July 1, 2024 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C

Leider hat uns das gute Wetter verlassen. Zwischendurch immer wieder Regen. Sind jetzt in Zakopane. Stehen mit Blick auf die Sprungschanze.
    Habe das Wetter genutzt, um etwas aufwendiger zu kochen und, schon lange überfällig, den Kühlschrank abzutauen.Read more

• Kopalnia Soli Wieliczka

June 29, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 26 °C

Sind heute mit dem Rad zum Salzbergwerk gefahren. 50 % bergauf bei 31 Grad. Wir hatten schon bessere Ideen. Im Bergwerk war es aber kühl.
    Die Soli Wieliczka ist die älteste Salzmine der Welt. War eine sehr interessante Führung.Read more