• 1. Tag Whitsunday Tour

2017年10月21日, Great Barrier Reef ⋅ ☁️ 26 °C

Den Camper haben wir über Nacht bei X Base (Hostel und Campingplatz) abgestellt.
    Treffen gegen 08:30 Uhr, Check in und Neoprenanzüge anprobieren. Um 09:00 Uhr ab zum Boot und Einweisung. Bei der Passagierekontrolle hat jeder eine Nummer bekommen, die wir jedesmal nennen mussten, wenn wir wieder an Board gekommen sind. Somit wurde die Vollständigkeit überprüft. Witzig 😂
    Das Boot 'Freight Train' ist 18,5 m sailing MAXI for racing und hat 22 (berths) Betten inkl. der Besatzung.
    Die Betten wurden verteilt, Einer- und Doppelkojen gibt es. Wir haben uns für eine Doppelkoje gemeldet. Huch, die ist echt schmal. Es bleibt spannend wie die Nacht wird. 😉
    Und nun einfach auf dem Deck entspannen. Das Meer ist schon ruhig. Zum Glück nicht wie die Fahrt zu Kangaroo Island.
    Gegen 11 Uhr gab es Essen...halbes Hähnchen mit frischem Salat, Kartoffelsalat und Toast auf dem Deck...Achtung, es war windig und so manches Salatblatt flog vom Teller. 😂
    Und um 13 Uhr haben wir kurz vor Whitehaven Beach den Anker geworfen und wurden mit dem kleinen Boot ans Ufer gebracht. Zuerst haben wir uns den Strand vom Aussichtspunkt angeschaut und sind dann runter zum weißen mehlartigen Sandstrand. Traumhaft! 😍 Sowohl das Wasser als auch die Kulisse! Es ist unbeschreiblich schön! Die Bilder können es überhaupt nicht wiedergegeben.
    15:45 Uhr wurden wir mit dem kleinen Boot abgeholt und zurück zum Boot gefahren. Weiter ging's um 17 Uhr zu Border Island. Hier verbringen wir die Nacht. Die Fahrt hat ca. 1 Stunde gedauert. So wirklich hat uns der Regen nicht in ruhe gelassen. Als der Anker geworfen war, fing es an.😏
    In der Kabine haben wir uns für Infos über Whitsunday Islands und eine lockere Vorstellungsrunde zusammengesetzt. Zu Whitsunday Island gehören 74 Inseln. Der Name kommt vom biblischen und wurde nach dem ersten Sonntag nach Ostern benannt.
    Anschließend gab es Lasagne mit frischem Salat und Knoblauch/Käse-Baguette und zum Nachtisch Apfelstrudel. 😋
    Mal sehen wie die Nacht wird, da es auf Deck (gefühlt) nicht so schaukelt wie unter Deck. 😳
    もっと詳しく