• Marianne

• Inicio del viaje
    25 de octubre de 2024

Anreise zur großen Reise🧳

25–26 oct. 2024, Alemania ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind heute Vormittag in Winnenden gestartet. Ab Stuttgart dann mit dem ICE 🚅 nach Hamburg.
    Angekommen im Hotel um ca. 17.00 Uhr, hungrig und müde, weil ich heute Nacht sehr schlecht und wenig geschlafen hatte.
    Einmal die Mö runter zum Rathaus und Jungfernstieg auf der Suche nach was zu essen. Bei Ahoi Steffen Henssler war’s voll, aber in der Schifferbörse haben wir dann ein Super Abendessen bekommen.
    Jetzt sind wir zurück im Hotel und morgen geht’s dann aufs die Aida.

• Hamburg Steinwerder

26 de octubre de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C

Heute vormittag sind wir mit dem Aida Bus zum Cruise Terminal gefahren worden. DS einchecken hat sich dann etwas hingezogen, aber wir waren dann Kurz vor eins im Schiff. Und unsere Kabine war auch gerade fertig geworden. Koffer standen bereits vor der Tür. Perfekt!
    Dann haben wir uns erstmal einen Willkommenssekt gegönnt. Anschließend
    musste die Seenotrettungsübung!! absolviert werden.
    Jetzt sind wir rundum satt und müde auf unserer Kabine und werden morgen dann das Schiff erkunden. Grundsätzlich kennen wir es ja, da wir ja 2019 mit der baugleichen Perla in der Karibik.
    Also guts nächtle.

• Von Hamburg durch den Ärmelkanal

27 de octubre de 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ist Seetag. Das bedeutet das es auf dem Schiff richtig wusselig wird. Viele kennen das Schiff nicht oder fahren zum ersten Mal auf Aida.
    Wir haben unsere Spa Besuche gebucht, Vorstellung der Fernwehexperten für Nordeuropa zugehört, an der Rezeption wegen des Internets eine Weile Schlange gestanden..... ja und so war der Tag eigentlich schnell vorbei.
    Morgen steht dann auch ein bissle Sport auf dem Programm.

• Unterwegs nach La Coruna

28 de octubre de 2024, España ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir noch einen Seetag. Wie gestern schon gesagt, stand Sport auf dem Programm. Ansonsten waren wir wieder ein wenig auf dem Schiff unterwegs.
    Hafenlounge Reiseexperten Mittelmeer angeschaut. In der Lanaibar die Heckwelle genossen. Mit Jacke und Decke ging das super.
    Heute abend war die Show auch sehr lustig, ein Travestikünstler den wir noch nicht kannten. War 👍
    Morgen sind wir dann wieder an Land.

• A Coruña Spanien

29 de octubre de 2024, España ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir in La Coruna angelegt. Hier waren wir 2019 auf dem Rückweg aus der Karibik schon einmal. Damals haben wir einen Ausflug nach Santiago gemacht, deshalb haben wir heute auf eigene Faust einen Stadtbummel in La Coruna gemacht. Die Stadt wird auch Kristallstadt genannt, weil alle Häuser Veranden mit Fenstern haben. Diese glänzen wenn die Sonne draufscheint wie Kristalle. Die Stadt ist hübsch, mit einer Festung, einem Leuchtturm und vielen schönen alten Häusern.
    Jetzt werden wir gleich in unser erstes gebuchtes Restaurant, dem Casa Nova gehen. Heute keine schlacht am Büffet😂…..meine so schlimm ist es natürlich nicht. Aber man muss natürlich immer ein wenig abwägen um welche Zeit man ins Büffetrestaurant gehen will.
    Sodele, zurück vom Essen und auf dem Heimweg zu unserer Kabine, sieh letztes und vorletztes Bild :-))

• Porto

30 de octubre de 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
  • Lissabon

31 de octubre de 2024, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Lissabon, eigentlich war das einlaufen auf 8.00 Uhr angesagt. Wir waren dann schon um 7.00 Uhr im Hafen. Somit konnten wir das sensationelle einlaufen in Lissabon nicht filmen oder fotografieren.
    Lissabon ist eine wunderschöne Stadt, leider ist ein Tag viel zu wenig
    Auch nur annähernd einen Teil zu sehen. Wir sind kreuz und quer gelaufen und sind ziemlich platt.
    Aufwiedersehen Lissboa

• Arrecife Lanzarote

2 de noviembre de 2024, España ⋅ ☁️ 23 °C

Heute legen wir auf Lanzarote an. Wir haben hier keinen Ausflug gebucht, weil wir ja im Februar die Kanaren Route fahren. Da haben wir den Timafaya Nationalpark und Cesar Maneique gebucht.
    Vom Liegeplatz der Prima ist es nicht weit nach Aerrecife, kann man gut laufen.
    Arrecife ist ein kleiner beschaulichen Ort. Es gibt eine Festung, eine Shoppingmeile,die Cale Real, also die Königstraße, und noch einen kleinen See und ein paar hübsche Häuschen. Morgen sind wir dann in Teneriffa.

• Santa Cruz de Teneriffa

3 de noviembre de 2024, España ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir einen Ausflug über die Insel gemacht. Den Teide kennen wir bereits und deshalb haben wir uns für *La Laguna und Puerta de la Santa Cruz entschieden. In beiden Städten konnte man auf eigene Faust losziehen, was wir immer lieber mögen. Sehr beschaulich La Laguna, Puerto de la Cruz sehr touristisch. Viele nicht schöne Hotels, meistens hohe Bettenburgen.
    Jetzt gehts zum essen und dann lassen wir den Tag ausklingen.
    Für Britta gibt's noch ein extra!!

• Seetag auf dem Weg auf die Kapverden

5 de noviembre de 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 28 °C

Seetag, gibt nicht so viel zu berichten. Heute haben wir das Spät genutzt, war erstaunlicherweise so gut wie leer. Es war heute auch leicht bewölkt und nicht so sehr warm.
    Am Abend gab es dann Sushi, einfach super 👍 Das werden wir sicher noch ein oder zweimal wiederholen. Heute auch wieder Grüße an unsere ehemaligen Nachbarn, Britta und Steffen, die unsere Leidenschaft für Sushi teilen.
    Danach gabs nochmal unseren „Kapitän „. Der hat heute die neuen Gäste begrüßt. Ich finde ihn einfach sehr sympathisch und unterhaltsam auf eine ganz eigene Art.
    Mehr gibt’s heute nicht zu berichten, Bilder folgen, muss ich vom Handy dranhängen.

• Kapverden Praia

6 de noviembre de 2024, Cabo Verde ⋅ 🌬 31 °C

Unser letzter Landgang für fast 8 Tage. Ein wenig komisch fühlt es sich schon an. Es gibt bis zum nächsten Stopp, Wavis Bay, Namibia, kein Land mehr.
    Praia ist keine spektakuläre Stadt, hier merkt man ganz deutlich die Nähe zu Afrika. Der Großteil der Bevölkerung ist dunkelhäutig, die Insel war die Drehscheibe für den weltweiten Sklavenhandel.
    Ansonsten hat es ein wenig Karibik, allerdings haben wir die schönen Strände nicht gesehen . Dafür war die Zeit einfach zu kurz.
    Bilder kommen später, wie immer vom Handy 😉

7 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 24 °C

Seetag, gibt nicht viel zu berichten. Wetter war heute sehr warm und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit war leider etwas unangenehm. Aber wir konnten ja chillen. Heute gabs nur Sport und Waschsalon 😉

8 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ ⛅ 24 °C

Naja, gibt nicht viel zu berichten 🤷‍♀️
    Wetter war heute vormittag schlecht. Es hat geregnet, und es war wie Sauna.
    Sport und Maniküre war heute das Highlight des Tages.
    Morgen wirds dann interessanter. Wir überqueren dem Äquator. Das wird sicher spaßig, weil da natürlich Neptun die Äquatortaufe vollziehen wird.
    Ich werde berichten.

9 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 24 °C

Ja, wie angekündigt haben wir heute den Äquator überquert.
    Natürlich wurde daraus ein Riesenspektakel gemacht. Wir mussten uns 4 Stempel an verschiedenen Stationen einsammeln, Neptuns Haar waren grüne Spaghetti die man essen musste für den Stempel, Himbeersirup mit Salz stand für Neptuns Blut, Joghurt den man ins Gesicht geschmiert bekam stand für Meerestang. Der letzte Stempel dann beim Äquatorsprung. Danach wurde man getauft. Detlef hat den Namen Delfin bekommen, ich bin Manta🙈😂
    Auf jeden Fall eine Riesengaudi. Aber das ganze Schiff war beschäftigt.
    Morgen wird dann wieder ruhiger, und wir werden wieder ins Spa gehen. Detlef will Shuffelbord spielen, und ich geh wieder auf mein Fahrrad.

10 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ ⛅ 26 °C

Ja Seetag, es gibt nicht viel zu berichten, aber wir hatten keine Langeweile, auch am 4. Seetag nicht 😉
    Die meiste Zeit haben wir im Spa verbracht. Anschließend gab's einen Cocktail in der Lanaibar.
    Dann ein Videoanruf in die Heimat, um die Enkele (und die Eltern) mal kurz zu sehen umd zu hören. Leon haben wir erreicht 🥰 Malin und Merle morgen.
    Dann gab's heute leckers Essen im French Kiss und nun gibt's noch einen Rotwein. Dann geht's ins Bett 😴
    Gut's Nächtle

• Südatlantik 5. Seetag

11 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 22 °C

Wir schippern gerade im Südatlantik ungefähr auf Höhe von St. Helena. Die Insel kennt glaub jeder, aber wer weiß wo sie liegt ? Ich wusste es bisher nicht🙈
    Ansonsten, Sport, wer wird Millionär und 80er Jahre Beach Club Party 🚲🍹🍹👍Leer más

• Atlantischer Ozean Namibia

12 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 8 °C

Seetag, Sport und Essen.
    Am späten Vormittag habe ich unserer Lektorin Dorin Ali-Khanm die einen Vortrag über Namibias Geschichte gehalten hat zugehört. Für alle die es nicht wissen, auf jedem Schiff gibt es einen Lektor der über die jeweiligen Länder und Städte der Reise berichtet. Dorin hatten wir nun schon auf einigen Schiffen dabei. Sie hat ein unglaubliches Wissen über Land und Leute.
    Detlef war Shaffelbord spielen und ich war im Fitness .
    Bei der prime time haben dann die Kinder aus dem miniclub, einen Tanz zur Musik von "unter dem Meer" getanzt. Leider konnte ich von ganz oben kein gutes Bild machen.
    Abend haben wir uns dann ein Essen im Steakhaus gegönnt😋

13 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C

7. Und letzter Seetag der ersten Etappe
    Wir haben uns im Spa die Zeit vertrieben, das wieder relativ leer war.
    Anschließend haben wir heute wieder sensationelles shusi gegessen.
    Das Abendprogramm hatte heute The Voice of the Ocean im Angebot. Detlef hat tatsächlich bis zum Schluss mitgeschaut😆👐👍
    Sonst gibt's heute nichts mehr zu berichten. Achja doch, man beachte die Temperatur
    Gut's Nächtle 😴

• Walvis Bay Namibia

14 de noviembre de 2024, Namibia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach 7 Seetagen endlich wieder Land unter den Füßen.
    Wir haben heute einen Ausflug, den wir schon von zu Hause bei einem Anbieter von Namibia gebucht hatten, gemacht.
    War eine wunderschöne Tour.
    Zuerst bei den Flamingos dann weiter zum rosa Salzsee. Sehr schön, und sehr einzigartig.
    Weiter ging es dann zur Düne 5. Eine 80 Meter hohe Sanddüne, die wir hinaufgestiegen sind. Puh, also das war eine Herausforderung. Morgen haben wir garantiert Muskelkater. Aber es war eine Challange 🤪🤪
    Anschließend sind wir nach Swapokmund gefahren, und habe 2 Stunden Zeit für die Stadt gehabt. Unglaublich, wieviel deutsche Bezeichnung es noch für vieles gibt.
    Dann über eine Art Autobahn weiter. Irgendwann ging es dann über eine Straße weiter dir von uns keiner freiwillig gefahren wäre. Wir dachten das Auto hält es nicht aus bis zur Mondlandschaft. Aber wir haben es geschafft.
    Die Mondlandschaft war echt bizarr und inglaublich beeindruckend 👍👍👍
    Weiter ging es auf der Straße durch die Mondlandschaft zu einer Oase, auch das war etwas außergewöhnliches. Ein Tortenangebot wie bei den Landfrauen in St. Märgen😂😂
    Und es gab WLAN mitten in der Wüste.
    Es war ein unglaublich beeindruckender Tag in Namibia🤗👍

15 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C

Auf dem Weg nach Kapstadt
    Sport, chillen, Essen. 🙃
    Ich muss mal erwähnen das man ja immer mit Leuten ins Gespräch kommt. Gleich Am Anfang, also in Hamburg beim einchecken, haben wir Leo kennengelernt. Ein netter junger Mann, knapp 20, hat sich die Reise zum bestandenen Abitur selber geschenkt. Er macht die 43 Tage allein und wir haben uns sofort gut mit ihm unterhalten . Und wirklich fast täglich laufen wir uns über den Weg und quatschen kurz.
    Heute haben wir am Nachmittag 2 Stunden in der Lanaibar mit einem Paar aus Benningen über Gott und die Welt geredet. Sowas sorgt natürlich auch für Kurzweil ..

16 de noviembre de 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C

Immernoch auf dem Weg nach Kapstadt.
    Morgen früh legen wir um ca. 7.00 Uhr an, und können ab 8.00 Uhr das Schiff verlassen.
    Wir liegen 2 Tage in kapst6 und haben schon volles Programm. Das ist natürlich mit ein Highlight dieser Reise.
    Also bis morgen guts Nächtle euch allen.😴😴😴

• Kapstadt

17 de noviembre de 2024, Sudáfrica ⋅ ☀️ 26 °C

Ein unglaublicher Tag liegt hinter uns. Wir sind um 9.00 Uhr mit Sabine (privat gebucht) losgefahren. Insgesamt waren wir 12 Personen. Sabine ist Deutsche und lebt seit 15 Jahren in Kapstadt.
    Unsere Tour führt uns über Camps Town, erster Stopp. Weiter über den Chapmens peek drive in den Cap Nationalpark zum Kap der gutem Hoffnung. UNGLAUBLICHE beeindruckend. Schwierig diesen besonderen Ort in Worten zu beschreiben. Ist ein echtes Gänsehautgefühl. Aber Das Highlight ist der Leuchtturm, quasi das Ende der Welt, danach kommt der Südpol. Und da treffen dann der atlantische Ozean und der indische Ozean aufeinander. Ist mit einer großen Boje im Meer 🌊 gekennzeichnet.
    Anschließend sind wir noch bei der Pinguinkolonie gewesen. Hier leben ca. 2000 Pinguine. Die sind so putzig und ganz klein. Sie werden hier geschützt und haben extra Brutplätze bekommen , damit dir Möwen nicht an die Eier ran können.
    Jetzt gibt's morgen das zweite Highlight, der Tafelberg. Drückt die Daumen dass das Wetter gut wird. Heute war es gigantisch.
    Jetzt sortieren wir mal unsere Eindrücke und Bilder 🤗🙈

• Kapstadt

18 de noviembre de 2024, Sudáfrica ⋅ ☀️ 23 °C

Was soll ich sagen, eine Stadt die einen fasziniert, sofort in ihren Bann zieht, so schön, und so sauber wie wir nie erwartet hätten. Da kann si h jede Stadt in Deutschland verstecken.
    Heute vormittag waren wir in der V&A Waterfront unterwegs. Shoppingmeile, Restaurants, viele kleine Geschäfte die ihre selbst hergestellten Sachen verkaufen. Viele wunderschöne Kinderklamotten und Spielzeug und und und. Und so vieles mehr.
    Nachmittags sind wir dann auf den Tafelberg. Auch hier sind wir total überwältigt von der Aussicht und die Landschaft oben. Einmalige Ausblicke, Tief-und Weitblick über Kapstadt und rundherum.
    Ich komm aus dem schwärmen gar nicht mehr raus. Es ist wie das erste mal in Dubai. Schockverliebt!!!
    Sicher werden wir hier nochmal herkommen, aber mit etwas mehr Zeit.
    Ich hätte noch 50 Bilder mehr hochladen können, aber es gehen leider nur 20🙈