FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Cristina SanchezCristina SanchezColombia
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 4
    • четверг, 6 апреля 2017 г., 11:39
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 2 613 м
    • КолумбияZona G4°39’8” N  74°3’20” W

El tejo y las frutas de Colombia

6 апреля 2017 г., Колумбия ⋅ ⛅ 18 °C

¿habéis oído alguna vez hablar de un deporte llamado "tejo"?. Yo nunca, hasta hoy. Juego tradicional en Colombia y en países vecinos, es una especie de petanca en alto y con explosivos. Yeah! You heard it right, gunpowder. El objetivo es tirar el tejo, pieza metálica, en una diana de barro. La circunvalación se hace con "mechas" trocitos triangulares cargados con pólvora y que al ser presionados por el tejo exploran. No es mi tipo de juego, pero se puede ver el atractivo entre las clases populares y el consumo de cerveza.
    Y las frutas. Mmmm. Hoy en el mercado de la Macarena pude probar algunas de las frutas exóticas autoctonas: el Lulo (acido) y la pitihaya (diurética y perfecta para ayudar con elnestreñimiento), entre otras muchas. El tour lo hicimos con Daniel de Bike Tours Bogotá, muy aconsejable.

Посмотреть перевод
    Stefano Conti

Stefano ContiSuper-interesante! Me pregunto cual es el origen de este deporte, y cuanto popular es en Colombia / otros lados de América Latina.

07.04.2017Ответить
    Stefano Conti

Stefano ContiAdemás si hay algo que les envío en particular a los Latinoamericanos es su fruta: ¡la tienen tan espectacularmente sabrosa! Y sus formas y colores... Me pregunto de vez en cuando que ha pasado con la nuestra, que frecuentemente parece mas al plástico... 😕

07.04.2017Ответить
    0 лайков