• Auf dem Weg zum Bromo

Oct 13–14, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Um 10 Uhr holt uns ein Fahrer von blueflames ab. Er soll in den nächsten 3 Tagen unser Chaffeur sein 😁.
    Damit die rasante Fahrt nicht zu langweilig wird, stoppen wir unterwegs, um uns den Madakaripura-Wasserfall anzusehen. Vom Parkplatz aus fahren wir noch 10 Minuten mit Mopeds zum Eingang, von dort aus geht es noch ca. 20 Minuten zu Fuß weiter. Unterwegs sehen wir ein paar Makaken und werden wir immer wieder von Verkäufern angesprochen, ob wir Regenponchos kaufen möchten. Wir verneinen dankend (Wir schauen uns den Wasserfall ja nur an). Beim letzten Verkäufer schlagen wir dann doch zu, weil wir die entgegenkommenden Menschen sehen.....Was Wasserfälle angeht, sind wir ja schon einiges aus Island gewohnt, aber dieser hier beeindruckt uns dann doch ziemlich. Wir waten im Bachlauf durch die Schlucht und die kleinen "Nebenfälle" duschen uns immer wieder. Wir haben gut in die Ponchos investiert 😅.
    Am Ende der Wanderung fällt der Madakaripura 200m über eine Klippe in einen kühlen See. Wirklich schön anzusehen und zudem noch sehr erfrischend 😃.

Nach dem kleinen Ausflug geht es noch eine halbe Stunde weiter zu unserer Unterkunft für heute Nacht. Wir sind schon ganz in der Nähe des Bromo-Tengger-Semeru Massivs. Man merkt die 1100 Höhenmeter an den angenehmen Temperaturen.
    Wir geben uns Mühe, möglichst früh zu schlafen, weil wir bereits um 2 Uhr wieder aus den Federn müssen 😆.