• Graffitis in Napier...
    Cape KidnappersBissl windigBasstölpelFütterungSonnenuntergang "to go"

Napier, on the road

2024年11月16日, ニュージーランド ⋅ 🌬 14 °C

Zuerst scheint es, als würde es ein sonniger Tag, aber schon ab 11 Uhr fängt es wieder an zu regnen 😝. Trotzdem laufen wir zur Touriinfo und holen uns eine Karte, die zeigt, wo sich in Napier die groß angelegten Graffitis zum Thema "Meeresschutz" befinden. Die möchten wir uns anschauen. Alle 35 schaffen wir nicht, dafür liegen sie zu weit auseinander und wir haben nur eine Stunde Zeit. Aber die, die wir sehen, sind schon toll!
    Um 13 Uhr müssen wir los. Wir haben eine Tour zu den Cape Kidnappers gebucht. Wir sind die letzten, die am Treffpunkt ankommen 😁.
    Mit einem Bus werden wir 3 Stunden durch das riesige Gelände der Farm kutschiert. Schafe und Kühe grasen friedlich auf den grünen Hügeln. Es gibt Wälder mit vielen Pinien und Manukasträuchern. Und sogar ein Golfplatz, der zu den schönsten der Welt zählt.
    Höhepunkt der Tour ist aber die Basstölpel-Kolonie am Ende des Kaps. Hier nisten 20.000 Vögel in 4 Kolonien, dementsprechend riecht es auch 😄. Wir können den Bus direkt neben einer Kolonie parken, die Tiere sind daran gewöhnt. Die meisten haben die Köpfe "in ihren Rücken " gesteckt. Der Wind bläst so heftig hier oben, wir müssen beim Gehen richtig dagegen ankämpfen 🌬. Es ist gerade Schlüpfzeit, hin und wieder können wir einen Kükenkopf aus dem Nest lugen sehen.
    Bei Kaffee, Tee und Keksen können wir uns aufwärmen, bevor wir wieder zurück fahren. Der Guide redet und redet, leider sehr schnell und mit Akzent. Kaum einer der Gruppe versteht ihn, aber er quatscht ohne Unterlass weiter. Zudem scheint er ein echter Vogelfan zu sein, weil er bei jedem Federvieh auf dem Weg anhält, auch wenn es nur ordinäre Stockenten sind 🦆. Andi's Blase wird wortwörtlich auf eine Zerreißprobe gestellt 😵.
    Wieder zurück und erleichtert fahren wir weiter Richtung Süden. Nach zwei Stunden haben wir keine Lust mehr und suchen uns eine Parkgelegenheit für die Nacht. Wir landen im Kaff Pahiatua, wo über die Nacht nur 5° vorhergesagt werden. Vielleicht schlafen wir heute mit Pulli...
    もっと詳しく