Weiterfahrt Richtung Trondheim

Die Fährüberfahrt bei Nacht hatte es in sich. Es war heftiger Seegang und bevor mir auf dem Sessel im Inneren der Fähre schlecht geworden ist, habe ich mich windgeschützt aufs Oberdeck gesetzt. EsRead more
Andalsnes und der Trollstigen

Nach einer gut verbrachten Nacht am See ging es morgens weiter Richtung Trondheim. Allerdings habe ich den Ort angesichts des dichten Berufsverkehrs großzügig umfahren. Gemächlich ging esRead more
Ruhetag am Trollstigen

Auch wenn das Wetter am Morgen noch nicht so toll war, bin ich zeitig aufgebrochen, um die Serpentinen zum Trollstigen zu fahren. Das war eine gute Entscheidung, denn es war noch nicht allzu viel los.Read more
Über Geiranger zum Jostedalsbreen

Heute Nacht hat es zum Teil kräftig geregnet. So habe ich das Zelt heute morgen nicht ganz trocken bekommen und musste es feucht einpacken. Ein weiteres Mal bin ich den Trollstigen hoch- und auf derRead more
Gletscher und Berge

Morgens habe ich in weiser Voraussicht zuerst gefrühstückt, dann das Zelt abgebaut und das Auto reisefertig abgestellt. Erst danach bin ich mit Chira zur Gletscherzunge losmarschiert. In 45 MinutenRead more
Über das Sognefjell Richtung Bergen

Da das Wetter morgens sonnig und trocken war, habe ich beschlossen, die Fahrt über das Sognefjell nochmal zu machen. Anfangs sah es auch ganz gut aus. Oben auf 1.400 m Höhe war es aber trotzdemRead more
Doch noch Sonne im Südwesten

Nach einer sehr unbequemen Nacht im Auto hat mich morgens die Sonne geweckt. Deshalb habe ich kurzerhand meine Pläne umgestellt und bin nicht nach Oslo gefahren, sondern doch noch Richtung Bergen.Read more
Abschied von Norwegen

Zum Glück habe ich Abends noch die Wetter-App angeschaut. Bei Nacht sollte es beginnen zu regnen. Also habe ich schnell noch das große Tarp übers Zelt gespannt, welches das komplette ZeltRead more
Auf dem Heimweg

Pünktlich um 8 Uhr war der kostenlose Schnelllader bei Lidl in Göteborg verfügbar. Ich habe die Ladung gestartet und war so lange bei Lidl einkaufen. Da es immer noch genieselt hat, gab esRead more
Einmal quer durch Deutschland

Morgens konnte ich bei herrlichem Sonnenschein frühstücken. Als das Zelt abgebaut und alles wieder im Auto verstaut war, habe ich mit Chira noch einen kurzen Spaziergang ans Meer gemacht. Wer weiß,Read more
Ende einer schönen Reise

Nach 3 1/2 Wochen und 11.088 km bin ich wieder in Lindach angekommen. Nach dem Ladevorgang beim ADAC ging es zügig weiter durch die Nacht. Da es gut lief und sich die Müdigkeit in Grenzen hielt, warRead more