Start der elektrischen Abenteuerreise

Alles ist gepackt, der Hund hat gefressen und ich bin aufgeregt. Denn jetzt beginnt mein elektrisches Abenteuer zum Nordkapp.
Erster Ladestopp - Fulda Eichenzell

Nach 2 1/2 Stunden Fahrzeit der erste Ladestopp am Allego-Superlader am Rasthof Eichenzell.
2. Ladestopp

Es ist jetzt kurz nach Mitternacht und ich bin seit 6 Stunden unterwegs. Beim ADAC in Laatzen bei Hannover kann ich langsam, aber kostenlos laden. Ich werde hier auch mal ne Mütze schlaf nehmen. GuteRead more
3. Ladestopp

Auf dem Parkplatz der Polizei in Neumünster steht die kostenlose Ladesäule, an der ich meinen 3. Ladestopp mache. Aber die Zufahrt und das Parken sind während des Ladevorgangs frei.
Scandinavian Park Handewitt

Nachdem ich die Nacht durchgefahren bin und nur an den Ladestopps kurze Schlafpausen hatte, gibt's jetzt kurz vor der Grenze zu Dänemark erst mal Frühstück.
4. Ladestopp

Mittlerweile bin ich in Dänemark angekommen. Hier gibt's wieder einen kostenlose Ladesäule, die auch noch richtig schnell ist. Als nächstes Ziel kommt die erste Brücke über den Storebaelt.
Storebaelt-Brücke

Die Brücke ist schon ein beeindruckendes Bauwerk.
Ladeprobleme

Zum ersten Mal ist es richtig ärgerlich. Die Säule startet den Ladevorgang , bricht ihn aber nach wenigen Minuten wieder ab. Habe jetzt bestimmt schon 10x neu gestartet. Beim Tesla an derRead more
Tag der Ladeprobleme

Heute hat es mit dem Laden nicht so gut geklappt. Gut, ich habe immer was gefunden, aber entweder war die Säule belegt, oder sie ging nicht oder sie war unauffindbar. Nur gut, dass es immer eineRead more
Weiter nordwärts

Nach dem Ladeverdruß gestern hat der Tag noch angenehm geendet. Ich habe einen schönen Platz am Rande eines Autobahnrastplatzes gefunden. Total einsam, ruhig, sauber und schön angelegt. AlsoRead more
Irgendwo im nirgendwo

Heute Nachmittag bin ich von der E 4 ins Landesinnere abgebogen. Mal was anderes sehen. Nun bin ich irgendwo im nirgendwo. Schnellladesäulen gibt's hier weit und breit nicht, aber wenigstensRead more
Fahrtag

Heute bin ich vor allem gefahren. Es gab keine besonderen Ereignisse, ich habe einfach die Landschaft auf mich wirken lassen und mich dabei immer weiter nach Norden bewegt. Auch das Laden - insgesamtRead more
Das Ziel kommt näher

Nach einer kurzen Ladepause in Tornio habe ich gestern Abend noch Finnland erreicht. Ich bin danach ein gutes Stück aus der Stadt raus gefahren und habe dort übernachtet. Wobei, so richtig Nacht istRead more
Die Spannung steigt

Nach einer guten und erholsamen Nacht habe ich um 7 Uhr früh die Grenze nach Norwegen passiert. Auf schönen Wegen in toller Landschaft nähere ich mich langsam meinem Hauptziel. Leider ist es heuteRead more
Ladestation Skaidi Hotel

Nur zur Dokumentation, wie einfach das hier im Vergleich zu den Schnellladesäulen ist. 2 Boxen für Typ-Anschlüsse mit 22 Kw, eine Box, die nur mit Teslas funktioniert.
1. Ziel erreicht

Gestern Abend habe ich mein erstes Ziel, das Nordkapp, erreicht. Aber zuerst habe mir auf dem Weg dorthin den Luxus geleistet, mir für zwei Nächte auf einem Zeltplatz eine Hütte zu mieten. Ist zwarRead more
2. Ziel erreicht

Mein Reisebericht heißt ja "Zum nördlichsten Punkt Europas". Ja, und das ist gar nicht das Nordkapp. Das ist nur touristisch erschlossen. Der nördlichste Punkt ist Knivskjellodden, eine LandzungeRead more
Auf in den Süden

Gegen 10 Uhr am Vormittag habe ich meine Hütte in der Nähe des Nordkapps frisch gesäubert verlassen. Über Honningsvag ging es wieder nach Skaidi und dann aber nicht auf die E 6, sondern aufRead more
Alta

Heute bin ich nicht allzuweit gekommen. Aber da es zwischen Bodö und Oslo nur regnet, lasse ich mir Zeit.
Morgens beim Zeltabbau hat es immer wieder leicht genieselt. Nachdem innen alles trockenRead more
Tromsö

Der Zeltabbau und das Verpacken werden morgens langsam zur Routine. Gegen 9 Uhr bin ich in Alta losgefahren. Der Akku war voll und würde auf jeden Fall bis Tromsö reichen. Die E 6 windet sich hierRead more
Ruhetag am Skittenelv

Heute habe ich den sonnigen Tag genutzt und einfach mal einen Ruhetag eingelegt. Am Vormittag gab es einen ausgedehnten Spaziergang mit Chira. "Skittenelvdalen utkikkspunkt" , ein Geocache etwas denRead more
Auf dem Weg zu den Lofoten.

Heute bin ich früh aufgewacht. Ist auch keine Kunst, wird es hier oben doch die ganze Nacht nie richtig dunkel. Als das Zelt abgebaut war, ging es los durch die Tunnelwelt Tromsös Richtung Senja.Read more
Ruhetag am Solbakken Campingplatz

Morgens bin ich aufgewacht, weil es im Zelt so warm war. Draußen schien schon die Sonne von einem strahlend blauen Himmel. Zu schade, um den Tag im Auto zu verbringen. Also habe ich beschlossen, hierRead more
Weiter Richtung Lofoten

Obwohl ich nicht allzu spät aufgestanden bin, hat sich die Abfahrt etwas verzögert, da das Zelt heute von der Nacht noch ziemlich feucht war. Und da kein Wind wehte, dauerte es etwas, bis die SonneRead more
Regenwetter auf den Lofoten.

Als ich morgens das Zelt abgebaut habe, hatte sich das Wetter schon etwas eingetrübt. Am Fährhafen in Melbu, wo ich auf die Fähre nach den Lofoten gewartet habe, hat es bereits leicht zu nieselnRead more