• Pisa ist unser neues Ziel

9. april, Italien ⋅ ☁️ 14 °C

Gegen 10:30 Uhr verlassen wir unsere Unterkunft mit neuem Ziel.
    Einen Zwischenstopp legen wir am Golf der Poeten ein.

Hier am Golf der Poeten zwischen Terenzo (im Bild) und Lerici vergibt ein Gremium jedes Jahr einen Poetenpreis.

Im Laufe der Jahre hat sich zwischen Terenzo und Lerici (hier im Bild) ein Walk of Fame herausgebildet.

Für die prämierten Poeten werden Metallschilder am Geländer der langen Promenade, die beide Orte verbindet, angebracht.

Mit Blick über den Golf sehen wir noch einmal Portevenere mit der Kirche San Pietro, wo für uns gestern die Sonne untergegangen ist.

Ein letzter Blick bei bedecktem Himmel auf Lerici und 10 Minuten später sind wir auf der Autobahn Richtung Pisa.

Der Himmel will heute nicht aufreißen, aber der Schiefe Turm steht noch hinter dem Dom Santa Maria Assunta.

Über das Portal links neben dem hier abgebildeten Hauptportal betreten wir den Dom.

Es ist ein imposantes Bauwerk.

Auch die Kasettendecke ist beeindruckend.

Als nächstes besichtigen wir das Babtisterio. Die Taufkirche gegenüber des Domes ist mit 107,5 m die größte der Welt.

Die Innenansicht fällt bescheidener aus als das Dominnere. Ich habe leider nicht herausfinden können, warum neben einem Dom extra noch eine Taufkirche gebaut werden musste.

Wir beenden vorerst unseren Rundgang um unsere Unterkunft für die nächste beiden Nächte aufzusuchen.
    Am späten Nachmittag sind wir bei Regen noch mal losgegangen, musste aber wieder umkehren.
    Der Regen dauerte an und so mussten wir den Tag beschließen.
    Morgen soll das Wetter wieder besser werden, zumindest ohne Niederschlag.
    Also dann bis morgen.
    Ciao, ciao