Dresden

Reise mit dem Auto in den Kanton Aargau in die Schweiz.
Rheinfall Schaffhausen

Baden / Schweiz

Heute waren Bärbel und ich in der Therme Fortyseven (47) in Baden. Die Therme ist neu gebaut. Hier gibt es keine getrennten Eintrittspreise für Bade- und Saunalandschaft. Alle Badebecken sind imLäs mer
Fahrt nach Piacenza

Nach einer Woche in der Schweiz sind wir heute nach Italien weiter gereist. Mein lang gehegtes Ziel ist die Kirche San Sisto in Piacenza, aus der das wohl schönste Bild der Dresdner GemäldegalerieLäs mer
Piacenza - 2. Tag

Morgen soll in Villanova sull'Arda Kirschblütenfest sein. Da wir morgen nach Parma und La Spezia weiterreisen sind wir schon heute mal dorthin gefahren.
So üppig wie im Piemont, wo alle Mon CherryLäs mer
La Spezia mit Zwischenstopp in Parma

Auf unserem Weg nach La Spezia halten in Parma in der Nähe des hier abgebildeten Palazzo della Pilotta.
Gleich in der Nähe befindet sich ein Verdi Denkmal.
Mein erstes Interesse gilt der Camera diLäs mer
Cinque Terre - Tag 1

Nach dem Frühstück verlassen wir unsere Unterkunft.
Unser Ziel ist die Cinque Terre, die an der Italienischen Riviera liegt und durch einen Höhenzug von La Spezia getrennt ist. Hier ein letzterLäs mer
Cinque Terre - Tag 2

Heute wollen wir die Orte der Region Cinque Terre (Fünf Gebiete/Lande) erkunden, die wir bisher noch nicht besucht haben. Deshalb fahren wir mit dem Zug bis Vernazza. Der Regionalzug fährt in derLäs mer
Pisa ist unser neues Ziel

Gegen 10:30 Uhr verlassen wir unsere Unterkunft mit neuem Ziel.
Einen Zwischenstopp legen wir am Golf der Poeten ein.
Hier am Golf der Poeten zwischen Terenzo (im Bild) und Lerici vergibt ein GremiumLäs mer
Abstecher nach Lucca und zurück

Noch gestern Abend sah es so aus, als würde die Sonne am Donnerstag Vormittag die Stadt Lucca bevorzugen. Also haben wir die Pisa Besichtigung auf den Nachmittag verschoben. Lucca hat eine begehbareLäs mer
Modena

Nach dem Frühstück verlassen wir unsere Unterkunft in Pisa und machen uns auf den Weg nach Modena. 210 km liegen vor uns. Das erste in Ziel ist die Gallerie Estensi im Palazzo dei Musei.
DerLäs mer
Rückfahrt bis München

Kurzer Halt in Sterzing und dann weiter zum Übernachtungsstop im Großraum München.