• Neujahrstag am Strand

January 1, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einer langen Nacht mit Salsamusik ( etwas laut und eintönig), die bis nachts um 3 andauerte haben wir den ersten Tag im neuen Jahr etwas ruhiger angehen lassen. Ein ausgiebiges Frühstück (wie immer haben mich die Berge an herzhaftem Essen die sich auf den Tellern der Peruaner häuften sehr beeindruckt), danach ging es an den Strand. Nachdem ich mir gestern einen starken Sonnenbrand zugezogen habe (der deutsche Sonnenschutz hat selbst bei bedecktem Wetter versagt) musste ich heute eher den Schatten suchen. Vorher noch den peruanische Sonnenschutz mit Lichtschutzfaktor 100 aufgetragen. Das rhythmische Rauschen der Wellen, Pelikan im Formationsflug und ein gemütliches Zusammensein mit unseren Peruanische Freunden Cesar und Adriana.
    Nach einem umfangreichen Mittagessen (bei mir eher Fisch, Gemüse und wunderbar reifes Obst) haben wir einen langen Strandspaziergang gemacht, um den übereifrigen Strandwächtern zu entgehen. Die etwas stärkeren Wellenbewegungen haben dazu geführt, das Baden nur bis Kniehöhe im Meer erlaubt wurde und alles andere zu einem wilden Pfeifkonzert führte.
    Einige 100 m weiter konnten wir ausgiebig die Wellen genießen.
    Auf dem Hotelgelände hat sich ein Rudel junger Wüstenfüchse eingenistet, ein etwas kleinerer Verwandter des uns bekannten Fuchses. Klein, wendig und possierlich haben sie keine Angst vor dem Menschen und schauen einen mit großen Augen an, ob es nicht eine kleine Leckerei gibt.
    Hierbei wagen sie sich zeitweise bis in den Speisesaal. Auch am Strand hat uns einer der kleinen Gesellen wie ein Hund begleitet und zwischenzeitlich nach kleinen Krebsen gegraben.
    Der Abend klingt mit einem rosa Hauch am Ansonsten bedeckten Himmel aus.