• Andrea Budde

• Trip start
    September 7, 2024
  • 1.Tag Hannoversch Münden

Sep 7–8, 2024 in Germany ⋅ 🌫 29 °C

So nach dem Mittagessen ging es endlich los Richtung Gardasee.
    Rolli hatte die Idee als 1.in Hannoversch Münden halt zu machen. Wir haben einen Stellplatz direkt am Wasser bekommen. Weil es noch so schön warm war, sind wir direkt mit dem Fahrrad los Richtung Hemeln. Mit einem kleinen Stopp an der Polizeiakademie, wo Rolli öfter Lehrgänge besucht hat.
    Nach 30 Minuten angekommen, gibt es ein idylisches Lokal direkt an der Fähre zum Übersetzen über die Weser.
    Auf der Speisekarte entdeckst du verschiedene Stramme Max Gerichte. Sehr witzig und die Anzahl der Spiegeleier und Gewürzgurke kann man extra bestellen 😁
    Dann übergesetz und auf anderer Strecke zurück. Herrlich! Und mit einem kleinen Bummel durch die Altstadt( wo es altertümliche Beleuchtung gibt) den Abend beendet. Mirgen geht es weiter....

• Camping am Foggersee

September 8, 2024 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Nach dem Frühstück im Womo ging es Richtung Allgäu. Es war mega warm und zwischendurch zähfliessender Verkehr. Irgendwann unsere geschmierten Brötchen gegessen. Und dann rein in die Wolken. Den Camingplatz haben nach reichlich Kurven, gut erreicht. Wir haben ihn wegen Seenähe und Bergeblick gewählt. Davon war nur nichts in Sicht. Also gemütlich die Füsse hochgelegt gelesen und Rolli football geguckt. Es prasselt die ganze Zeit aufs Dach. Hoffentlich wird es morgen besser...Read more

• Eigendlich auf dem Weg zum Neuschwanstei

September 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Die Nacht über hat es leicht geregnet. Am Morgen klartes es auf, der erste Berg war in Sicht und Kuhglocken waren zuhören. Da es bei Netto einen Schnapper für eine Heissluftfriteuse gab, sind wir ein bisschen bei Nieselregen umher gefahren🙈Zum Glück macht Rolli alles mit. Also von Lechbruck über Füssen nach Wertach. Dort fündig geworden und auf dem Parkplatz gefrühstückt. Kurz vorher erblickte ich den Ort Oy- Mittelberg. Dieser ist mir durch die Aromatherapie von der Firma Primavera bekannt. Also da musste man mal rein und alles original vor Ort betrachten. Ein Traum!!!
    Rolli hat alles schön mit geschnüffelt, bis ihm schwindlig war😂Dort ein paar schöne Sachen mitgenommen und den Garten bestaunt.
    Dann endlich Richtung Schloss und die Sonne kam durch. Mal ganz idyllisch mit einer Pferdekutsche hoch fahren lassen. Kaum zu glauben, dass der König Ludwig II. 1869 so ein mega Gebäude bauen liess. Und selber kaum was davon hatte. Bei einer Führung sahen wir ein pompöses Innenleben. Welches sogar schon Heizungen, Telefone und fliessendes Wasser hatten. Leider durfte man nicht fotografieren. Es war einfach wahnsinnig schön darin. 🤩 Die Busrückfahrt glich dann einer Achterbahn fahrt😝
    Endlich am Womo angekommen, sind wir wieder zum Campingplatz gefahren und haben uns Frühlingsrollen aus unserem Gerät schmecken lassen. Lecker!
    So noch einmal schlafen, dann geht es ab zum Gardasee. Wo gestern und in der Nacht heftig Regen runterkam. Heute schien die Sonne wieder☀️

• 1.Tag Gardasee

Sep 11–12, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer sehr regenreichen Nacht und dass der Nachbar um 4. 30 Uhr sein Radio anmachen musste, sind wir los. Wir haben uns unterwegs Brötchen gekauft und im Womo gefrühstückt. Die Fahrt ging regenreich und zähfliessend voran. Ich hatte ganz vergessen wie kurvenreich der Reutepass ist. Rolli meinte nur es macht ihm viel Spaß dort zu fahren. Ich hatte mehr damit zu tun meinen Kopf von den LKWs fernzuhalten🙈 Zum Glück wurde das Wetter immer besser und die Aussicht wunderschön. Auch in die Tiefe😁
    Am Brennerpass die freudige Nachricht, dass unsere Mautgebühr schon bezahlt ist. Danke an den Spender😘 Ab Südtirol nur noch schönes Wetter, aber volle Strassen.
    Um 15.00 Uhr gab es eine freundliche Begrüßung auf dem Campingplatz la Quercia und da Rolli schon online eingecheckt hatte, konnten wir schnell auf unseren Platz. Unsere Urlaubsbekannten warteten schon und freuten sich, dass wir ganz in der Nähe stehen werden. Nach ein paar Überlegungen stand fest wie das Womo stehen soll. Man konnte am Boden sehen, wo gestern noch das Wasser stand. Alles aufgebaut mit Blick auf den See. Dann gab es ein Käfffchen bei den Nachbarn und abends die neue Pizzaria auf dem Platz getestet.😋 Inclusive Sonnenuntergang. Und bis Mitternacht draußen gesessen, nach 1 Jahr gab es viel zu erzählen. Morgen erwarten wir noch 2 Leute. ☀️😎

• 2.Tag Gardasee

September 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben gemütlich bei gefühlten 22° vor dem Womo gefrühstückt. Durch ein paar Bäume um uns herum war es morgens angenehm schattig. Da für den Nachmittag und Abend Regen und Gewitter angegündigt, sind wir an den Strand gegangen, der nur 200m über Treppe zuerreichen ist. Es wurde dann immer wärmer, sodass wir auch geschwommen sind. Gefühlt 26 °, total herrlich mit Blick auf die Berge.
    Nachmittags reisten dann die nächsten Urlaubsfreunde an und es wurde sich zum gemeinsamen Essen verabredet. Das angekündigte Gewitter kam bis jetzt nicht. Dafür hat es ab 18.00 immer mal wieder kurz geregnet. Aber es war nicht kalt dabei. Ob wir unser Seitenteil der Markise anbringen, wurde dann noch zum Thema, weil die Regenwahrscheinlichkeit bis zum nächsten Tag andauert. Auch gleichzeitig die Überlegung die Markise ganz reinholen. Beides nicht geschehen;ihr erfahrt morgen ob es sinnvoll war.

• 3.Tag Gardasee

September 12, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hat es den ganzen Tag geregnet, sodass der Teppich unter der Markise seitlich nass geworden ist(ohne Seitenteil 🙈) Die Temperatur betrug 12°. Wir haben erst Gelesen, Gerätselt und dann Skyjo gespielt. Am Nachmittag kam eine Einladung zum Kaffee, in den Wohnwagen der Freunde. Fix noch das Skyjo Spiel mitgenommen. Es machte allen total viel Spaß, dass wir bis zum Abend gespielt haben. Dann war es so , dass der Wind heftig zunahm( Film vom Nachbarn) und wir uns entschiegen haben die Markise einzufahren. Bei helftigem Wind und Regen dann auch noch von den Urlaubsfreunden. Anschließend waren alle froh, dass nichts mehr passieren konnte. Und ich versucht habe nicht an den schwankenden Baum neben uns zu denken. Im Film könnt ihr unser Womo sehen.
    Bei 4 verschiedenen Wetter Apps, mit unterschiedlichen Prognosen, hoffen wir morgen auf besseres Wetter. Auf jeden Fall keinen Regen.

• Lazise

September 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Ab ca 0.00 Uhr war es zum Glück mit dem Unwetter vorbei. Am Morgen war erstmal großes Saubermachen dran. Laub wegfegen, Outdoorteppich und Unterfolie waschen, reingetretenen Dreck im Womo wegsaugen und vieles zum Trocknen irgendwo aufhängen. Als wir mit allem fertig waren, kam die Sonne ein bisschen durch und es wurde wärmer.
    Also am Strand entlang Richtung Lasize(20 Minuten). Der See hatte sich noch nicht beruhigt.
    Aber bei zum Teil bewölktem Himmel sah die Stadt anders aus, als beim letzten Mal. Natürlich musste man in so ein paar kleinen Lädchen schauen was die italienische Mode so macht🤩🧥
    Dieses mal war sogar reichlich Platz in den Strassencafes am Hafen. Der italienische Cappuccino immer wieder lecker. 😋
    Auf dem Rückweg nochmal kurz an die Strandbar mit Musik gesetzt.🍹 Dabei beobachtet wie ein kleines, mit Wasser vollgelaufenes, Sportboot versucht wurde an Land zu bringen.
    Am Abend Einladung ins Womovorzelt der Freunde. Heute sollte es mal nicht so spät werden...

• 5. Tag

September 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Huch, heute mal länger geschlafen.
    Heute hat Rolli dann das Seitenteil angebracht. Der Wind war ab und zu frisch und so konnten wir geschützt sitzen. Mittags haben wir einen Spaziergang über den Campingplatz gemacht, um zu schauen welche Animation es heute gibt, und wie es mit dem Wellnessbereich geregelt ist.
    Am Nachmittag kam tatsächlich die Sonne raus und es wurde gelesen. Es zeigte sich ein spektakulärer Sonnenuntergang und Berge. Leider liess es sich nicht so gut fotografieren.
    Am Abend sind wir dann mit 2 der Freunde zum Musicel "König der Löwen" gegangen. Man konnte wunderschöne Kostüme und Bühnenbild sehen. Beim Eintreffen am Womo hatte der zunehmende Wind, trotz Seitenteil , mal wieder unseren Teppich bei seite geweht😬

• Heute schon 6.Tag

September 15, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war es entlich mal wieder warm.
    Wir sind mit dem Fahrrad in den Ort gefahren um Grillfleisch zu kaufen. 🚲🚲🏎️🛻🚙🚘🚗 Das war der reinste Horror. Die fahren hier dicht auf, hupen, drängeln... Kaum vorstellbar was für ein Verkehr und mit dem Rad durch den Kreisel🙄
    Dann erstmal ab an den Strand! Dort kam dann wieder ordentlich Wind auf, dass man sogar Sand auf dem Kopf hatte. Weil uns das zu heftig war, sind wir wieder zum Womo. Dort war es wieder zu warm🤣und weil wir nicht wissen wie oft wir noch schwimnen gehen können, mussten wir bei dem Wind doch ins Wasser. Es war deutlich kühler als vor ein paar Tagen. Anschließend schnell und die heiße Dusche.
    Zum Abend hin kam dann die Idee, dass wir alle unsere Grillsachen zusammen tun und gemeinsam Grillen. Es war gemütlich, weil der Wind endlich nachliess.
    Rolli hat mittags noch Prospekte geholt, damit wir noch an Orte können wo wir noch nicht waren. Bis jetzt war das Wetter nicht gerade passend...

• Heute mal raus aus dem Camp

September 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir schon vor dem Frühstück zum Einkaufen gefahren worden. Auch hier gerne zum Lidl. Im Anschluß zu Martinelli einem xxl Laden und auch alles etwas günstiger.
    Nach einem leckeren Frühstück ein Päuschen in der Sonne. Als es sich wieder bewölkte sind wir mit dem Fahrrad, in 35 Minuten Entfernung, nach Paschiera gefahren. Hier hat man sich den Weg, am Strandufer, mit Fußgängern geteilt. Mit Gefälle und Steigung😅Danke E- Bike😘
    Im Ort zur alten Stadtmauer und durch die Gassen geschlendert. Natürlich mit einem italienischen Eis😋
    Dann rief auch schon die Einladung zum Camperfest! Hier gab es freie Getränke und unmengen Mortadella- und Käsebrötchen,und Zuckerwatte. Anfangs gab es ein Animationsprogramm für Kinder. Mit Spielgeräten, Tanz und Zauberer(👎) Dann legte der DJ auf. Wir erhofften uns wieder ein Liveband. Aber die Mucke war dann doch nicht so schlecht und die Animateure gaben alles. Der Rückweg dauerte dann etwas länger 🙈😂

• Mit dem Schiff nach Garda

September 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem der Tag mit durchwachsenem Wetter begann, haben wir uns entschieden mit dem Schiff, für 5€, nach Garda zufahren. Auf dem Wasser bekommt man nochmal einen sehr schönen Ausblick auf den See und den umliegenden Orten.
    Bei Sonnenschein und Wind sind wir durch Garda geschlendert und haben direkt am See gegessen. Zurück wieder mit dem Schiff. Was für eine Kulisse😍lässt sich in Bildern nicht darstellen.
    Am Abend ging es zum Abba- Musical 🎉bei Vollmond🌕

• Ich glaube es war Mittwoch und heute Don

September 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

So langsam sind wir im Urlaubsmodus und wissen nicht mehr welcher Wochentag ist😎
    Gestern waren wir den ganzen Vormittag in Lazise auf dem Markt. Massen an Menschen schlängelten sich mit uns dadurch. Und es war mal wieder kühl und fing wieder anzuregnen. Da mussten wir direkt nach Klamotten schauen und Schnäppchen machen. 🤩Um nicht im Regen zum 20 Minuten entfernten Campingplatz zu gehen, haben wir uns mit den zufällig getroffenen Freunden zum Mittagessen, unter einen Schirm, verabredet. 😋
    Irgendwann war es endlich vorbei...
    Abends noch ne Runde Skyo gespielt.
    Heute kein Regen, für ein paar Runden Wikingerspiel mit den anderen am Strand verbracht. Rolli hat dann anschließend Kuchen ausgegeben.
    Nachmittags wurden Pläne für den morgigen Tag gemacht. Wir hoffen sehr, dass das Wetter mitspielt. 🙏
    Und wir konnten endlich mal wieder grillen😋

• Ziel:Monte Baldo und Limone

September 21, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Wir standen schon um 8.25 an der Bushaltestelle nach Malcesine. Der ankommende Bus war nicht unsere Linnie. Nach 1 Stunde Wartezeit die selbe Linie. Wir Frauen haben dann doch mal gefragt, ob er zu unserem Ziel fährt. Und wie gegen erwarten der Männer, doch das richtige Ziel. (der andere Bus hatte eine Panne🙈)
    Nach über 1 Stunde Busfahrt, hin zum Berg. Nach gar nicht mal allzu langem Warten ging es mit der Seilbahn in 2 Etappen hinauf auf 1760m mit 8°!
    Zum Glück wussten wir vom letzten Mal, dass wir warme Klamotten brauchen. Mit Moni und Rainer dann die super Aussicht, obwohl es etwas diesig war, bewundert und dort gewandert.
    Falls es in unser Zeitfenster passt, wollten wir noch nach Limone rüber. Tatsächlich punktgenau am Hafen angekommen und die 30 minütige Überfahrt mit dem Schiff genossen.
    Dort durch die sehenswerte Stadt gebummelt und bei Sonnenschein am See und mit dem riesigen Berg im Rücken, etwas gegessen☀️🤩 Es gab sogar in einer gefrorenen Zitrone das Zitroneneis😋
    Zurück sind wir dann 2 Stunden mit einem Schnellboot quer über den Gardasee gefahren😍 inclusive Sonnenuntergang😎
    In Lazise angekommen sind wird noch in das Nachtleben eingetaucht. Im Strassenlokal:Der Aperol und Chips, Oliven und Kracker, die man immer umsonst dazu gestellt bekommt, krönten den Tag😇

• Heute lassen wir es ruhig angehen

September 22, 2024 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Heute haben wir gemütlich unter unserer Markise gefrühstückt. Rolli hat dafür, wie jeden Tag, Brötchen geholt 😇 Da für heute mal den ganzen Tag Sonne angekündigt war, ging es endlich mal wieder an den Strand☀️
    Beim Schwimmen konnte man merken, dass das Wasser sich auch abgekühlt hat. Trotzdem herrlich😍
    Abends dann mit den anderen zum Musicel Moulin rouge. Sehr schöne Kostüme und Musik. 🤩
    Anschließend konnten wir endlich mal unter freiem Himmel noch vor dem Wohnmobil der anderen, bis Mitternacht, sitzen.

• Vorletzter Tag in Lazise

September 23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war das Wetter wie wir es gerne die ganze Zeit gehabt hätten☀️
    Gegen 10 Uhr sind wir nochmal nach Lazise gegangen. Es waren noch nicht allzuviele Touris unterwegs. Nochmal das Italienflair genossen.
    Anschließend am Strand mein Buch zu ende gelesen, nochmal geschwommen und nachmittags auf einen Kaffee, mit den anderen, hoch zum Campingplatz.
    Abends gab es dann ein Abschiedsessen in der Pizzaria auf dem Campingplatz und einen kleinen Umtrunk unter der Markise. Und es wurde entschieden, dass wir uns nächstes Jahr hier wieder treffen😎

• Letzter Tag la Quierca

September 23, 2024 in Italy ⋅ 🌧 18 °C

Heute Morgen haben wir uns entschieden einzupacken. Für nachmittags war wieder Regen angesagt. Es war eine gute Entscheidung. Nachdem wir alles in Ruhe sauber und trocken einpacken hatten, haben wir uns einen Kaffee mit an den Strand genommen. Noch eben von den ersten Abreisenden verabschiedet.
    Zum Nachmittag kam der Regen, sodass wir das erstemal Fernseh geschaut haben(Gido und tüll und tränen)
    Weil es so heftig geregnet hat, sind wir mit Freunden in deren Auto nach Lazise reingefahren und dort gegessen. Zum Glück konnten wir anschließend noch einbisschen laufen ohne groß nass zu werden.
    Morgen geht es dann ab 8 Uhr(man kommt hier nicht eher durch die Schranke) Richtung Würzburg/ Mädelhofen zu meiner Rehakollegin.
    Daumen drücken, dass das Wetter mitspielt und wir gut durchkommen. 🤗

• Die Abreise

September 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer unruhigen Nacht, haben wir um 7.00 Uhr unsere letzten Sachen eingepackt. Ab 8.00 Uhr durfte man auf dem Platz fahren. Rolli hat dann unser Abwasser und Chemietoilette entsorgt und ich habe Brötchen geholt, welche wir unterwegs gegessen haben. Und noch ein paar Fotos gemacht.
    Die Fahrt verlief glücklicherweise recht stauarm und das Wetter wurde gut. Sodass wir nochmal die schöne Gegend in Südtirol und Österreich genießen konnten. Auf der Europabrücke haben wir eine Pause gemacht und hatten einen tollen Blick auf die Alpen. Später noch an der Zugspitze vorbei und durch einige Tunnel hindurch und reichlich Serpentinen gefahren😁
    Gegen 17.00 Uhr, schon etwas erschöpft, in Mädelhofen angekommen. Nach 12 Jahren war es als wenn die Zeit stehen geblieben war. Moni und ich konnten gleich bei unseren Gesprächen, von den Telefonaten, anknüpfen. Die Unterfranken haben schon einen heftigen Dialekt😅 Wir wurden dann noch in die König Ludwig Stube zum Essen eingeladen😋

• Letzter Tag Würzburg

Sep 25–Oct 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Das war erstmal die letzte Nacht im Womo. Bei gewohnten Regengeprassel eingeschlafen.
    Mit einer zünftigen Brotzeit bekann der Morgen. 😁
    Dann wurden wir von Moni und Gerald durch Würzburg geführt. Bester Gästeführer ever. Sie wussten über die ganze Geschichte des Ortes und der Gebäude bescheid. Die Zeit hat nicht gereicht. Aber das wichtigste haben wir bestaunt. Eine Kapällele, Residenz, Kirche, Stift, Dom, Rathaus und auf die Mainbrücke. Schon sehr imposant.
    Nach einer weiteren Brotzeit ging es ab auf die Piste.
    Um Mitternacht glücklich zu Hause. Danke an meinen Fahrer❤️

Trip end