• Day 2

August 9 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem kurzen Frühstück in einer Bäckerei – Schoko-Croissant und Zimtschnecke durften natürlich nicht fehlen – stiegen wir in die Metro und machten uns auf zu den Sehenswürdigkeiten Kopenhagens.
    Unser erster Stopp war „Den lille Havfrue“, die kleine Meerjungfrau. Die 1,25 m „große“ Bronzefigur ist und bleibt der absolute Touristenmagnet der Stadt.
    Auf dem Weg dorthin kamen wir am Kastellet vorbei. Die sternförmige Festung wurde einst zum Schutz Dänemarks errichtet und wird noch heute aktiv vom Militär genutzt. Tagsüber ist sie frei für Spaziergänger und Jogger zugänglich – ein grünes Stück Stadtgeschichte mitten in Kopenhagen.
    Vom Meerjungfrau-Besuch zurück liefen wir an einigen weiteren historischen Gebäuden vorbei und ließen die Eindrücke auf uns wirken.
    Nach fast 20.000 Schritten und einem wohlverdienten Powernap im Hotel ging es abends weiter nach Reffen. Die Foodstreet-Anlage ist ein Paradies für Genießer: Hier bekommt man Köstlichkeiten aus aller Welt, direkt am Wasser.