- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 13
- måndag 24 februari 2025
- ☀️ 29 °C
- Höjd över havet: 2 m
ColombiaPunta Sterthemberg12°32’10” N 81°42’29” W
Abflug

Unsere Zeit im so modernen Penthouse Hotel neigt sich dem Ende zu. Wir sollten heute nach San Andres fliegen. Zwei Abende versuche ich schon ganz verbissen online einen Flug zu buchen. Egal, auf welcher Plattform und mit welchem Zahlungsmittel - es funktioniert halt nicht. Beim Frühstück treffen wir unseren deutschen Bekannten wieder. Er fliegt heute nach Bogota und von dort nach Deutschland. Wir fahren zusammen in einem Taxi zum hoch über der Stadt gelegenen, internationalen Flughafen Medellins. Um 13 Uhr stehen wir beim Schalter der Avianca und um 14:15 Uhr sitzen wir im Flugzeug! Wow! Der Fehler beim Onlinebuchen war, dass man San Andres nicht ohne Rückflug buchen kann. Wâhrend des Boardings buchen wir die vorweg ausgesuchte Unterkunft. Wir landen nach 100 Minuten in San Andres und betreten eine ganz andere Welt - die Karibik. Eine sonnige Welt auf Meeresniveau, eben, mit sommerlichen Temperaturen und mit einen völlig anderen Menschenschlag. Aber wie in Medellin beratschlagen mehrere Taxifahrer, wo unser Quartier wohl sein könnte. Dabei ist die Insel nicht mal groß. 30 km und man ist einmal rum. Wie auch immer, wir erreichen unsere Unterkunft, aber niemand scheint da zu sein. Schließlich taucht unsere Wirtin doch auf. Sie ist baff über unsere Ankunft. Dass wir vor zweieinhalb Stunden gebucht haben, hatte sie noch gar nicht gecheckt. Sie richtet uns schnell unsere Zimmer und wir quatschen noch eine Weile mit ihr. So um 7 Uhr machen wir noch einen Infospaziergang und ja, essen würden wir auch noch gerne was. Immerhin war das Frühstück unsere letzte Mahlzeit. Doch alle Lokale haben zu. Nur in einer katholischen und einer baptistischen Kirche auf unserem Weg finden bei offenen Türen gerade Gottesdienste statt und ein paar Meter weiter warten auf einer Terrasse direkt neben der Straße eine Schar Nutten auf Freier, aber zu essen gibt es nichts! Wie auch immer, wir bleiben hungrig, da ist nix zu machen, dabei ist es erst 8 Uhr abends. Also ab ins Bett!Läs mer
ResenärOh Mann, da wird das Frühstück aber herbeigesehnt.